Бесплатно из любого региона России |
Свет
|
Мебель
|
Хозтовары
|
Кухня
|
Ванная
|
Спальня
|
Прихожая
|
Гостиная
|
Отдых и дача
|
В день Святого Валентина практически каждый хочет удивить своего возлюбленного или возлюбленную! Так почему бы не сделать это, украсив ужин по-настоящему сладким и «сердечным» лакомством? Бисквит в виде сердца (или «сердечный» торт) с лимонно-банановым кремом, украшенный тертым шоколадом, «сердцами» из киви, глазурью из белков (заварной меренгой) – отличное решение!
Итак, приступим. Для начала разберемся с тем, что нам понадобится для приготовления данного кулинарного изыска. На самом деле, не так уж много!
Из чего приготовить бисквит?
Для бисквита: 3 яйца, неполный стакан муки и неполный стакан сахара.
Для крема: 3 яйца, сок и цедра 1 лимона, 50 граммов сливочного масла, 1 банан, ¾ стакана сахара (можно и меньше).
Для украшения: киви - 2 штуки, 1 плитка черного шоколад, 4 яичных белка, 1 стакан сахара.
Как приготовить бисквит?
Бисквит готовится максимально просто.
Взбиваем яйца и сахар миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. Затем медленно вводим просеянную муку (это позволит готовому бисквиту быть нежным и «воздушным»). Все это выкладываем в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму в виде сердца. Можно слегка сдобрить тесто корицей (буквально щепоткой).
Внимание! Форма не должна быть заполнена более чем на ¾! Потому как бисквитное тесто имеет свойство существенно увеличиваться в объеме! Наполненную форму отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, на 25 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать. По истечении указанного времени выключаем огонь и оставляем бисквит остывать в духовке (дабы он не «упал» и не превратился в блинчик).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Как приготовить лимонно-банановый крем?
Тем временем займемся «производством» лимонно-бананового крема. Взбиваем яйца с сахаром до плотной белоснежной пены и добавляем эту массу в размягченное масло. Перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, банан (его следует измельчить блендером либо натереть на мелкой терке).
Опять все перемешиваем и ставим на водяную баню (или в микроволновку в режиме разогрева).
Массу надо перемешивать каждую минуту до тех пор, пока она не загустеет. Как правило, требуется от 4 до 10 минут (в микроволновке не более 5 минут). Свидетельство готовности – желтоватый цвет крема и его загустение.
![]() |
![]() |
Как «собрать» бисквит?
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Теперь можно заняться приготовлением меренги (глазури из белков). Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в течение 5 минут (можно добавить несколько капель сока лимона). Затем постепенно (по 2 столовых ложки) вводим сахар, продолжая взбивать на высокой скорости еще 10 минут.
Полученной массой покрываем бисквит и оставляем застывать. Время застывания меренги – от 1 часа.
Как только меренга «дойдет до кондиции», можно украсить «сердечный» бисквит тертым шоколадом и сердцами из киви.
Наслаждаться, приятно удивляя свою «половинку». Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
© 2010-2019 Домости Все права защищены
![]() Нам доверяют
|
+7 (495) 646-01-36
8 (800) 555-33-25
РФ, г. Москва, Стахановская улица, 6, строение 2, офис 12
Принимаем к оплате
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обратная связь
Претензии к качеству товара или обслуживанию? Сообщить директору Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом, помогите улучшить Домости. |
Схема проезда |
Комментарии