Бесплатно из любого региона России |
Свет
|
Мебель
|
Хозтовары
|
Кухня
|
Ванная
|
Спальня
|
Прихожая
|
Гостиная
|
Отдых и дача
|
Мы продолжаем открывать для читателей журнала «Домости» мир национальной итальянской кухни. На страницах журнала вы можете найти рецепты пиццы, капонаты, поленты и многих других блюд. В данной статье мы проведем экскурсию в удивительный мир итальянских закусок и узнаем, как приготовить фаршированные помидоры и цукини, чем отличаются кростини от брускетты и многое другое. Поэтому без промедления отправляемся в увлекательное путешествие.
Кростини против Брускетты
В статье «Увертюра к итальянскому ужину» мы уже говорили о брускетте - разновидности итальянской закуски, подающейся на тосте с томатной или другой заправкой. Кростини — это тоже вид итальянской закуски, которая подается на тосте с различными видами начинки. Чувствуете подвох? На первый взгляд различий между ними не существует, но на самом деле это не так. Во-первых, тост для брускетты поджаривают на сухой сковороде, в то время как для кростини хлеб попадает на сковороду со сливочным или растительным маслом. Во-вторых, тост для брускетты натирают чесноком, в отличие от тоста для кростини. В-третьих, на брускетту начинка выкладывается, а на кростини — намазывается, что говорит о принципиально разной консистенции самой начинки.
Рецепт кростини с яйцом-пашот
Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность: 600 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Замороженный горох — 250 граммов
2. Чиабатта (итальянский хлеб) — 1 штука
3. Яйца — 4 штуки
4. Лимонный сок — 1 ст/л
5. Сыр пармезан (тертый) — 100 граммов
6. Оливковое масло — 1 ст/л
Способ приготовления:
1. Горох отварить в соленой воде в течение 5 минут. Процедить, долить оливковое масло и лимонный сок — все взбить с помощью блендера. Добавить 2/3 сыра в гороховую массу и осторожно перемешать.
2. Нарезать чиабатту (можно использовать багет) на равные кусочки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Намазать на тост гороховую начинку.
3. Приготовить яйца-пашот. Для этого в кастрюльке довести воду до кипения, посолить и добавить столовую ложку уксуса. С помощью ложки создать воронку и влить в нее разбитое заранее яйцо. Варить яйцо 1,5-2 минуты. Секрет: чем круче воронка — тем лучше яйцо хранит форму.
4. На каждый тост выложить по одному яйцу-пашот, присыпать пармезаном и подавать горячим.
Кстати, кростини можно приготовить с ветчиной и соусом песто!
Рецепт рулетиков из перца
Время приготовления: 30-35 минут
Калорийность: 1 500 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
1. Болгарский красный и желтый перец — по 1 штуке
2. Пекорино или творожный сыр — 100 граммов
3. Пармезан или твердый сыр — 100 граммов
4. Чеснок — 1 зубец
5. Зеленый лук — 2 штуки
6. соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Перцы помыть и выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут (должны появиться черные подпалины). Готовые перцы положить в полиэтиленовый пакет плотно завязать и оставить на 10 минут. После чего снять шкурку с перцев, удалить сердцевину и нарезать полосками в ширину около трех сантиметров.
2. «Пармезан» или другой твердый сыр нарезать кубиками и смешать с чесноком в блендере.
3. В отдельной емкости соединить тертый твердый сыр с творожным сыром (или пекорино) и мелко нарезанным зеленым луком. При необходимости посолить.
4. На каждую полоску перца выложить чайную ложку начинки и сделать рулетик, закрепить его шпажкой. Перед подачей рекомендуется охладить закуску и украсить мелко нарубленной зеленью.
Фаршированные грибы с брынзой
Время приготовления: 20-25 минут
Калорийность: 800 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 10-15 штук
2. Лук — 1 штука
3. Чеснок — 2 зубца
4. Вяленые помидоры — 4-5 штуки
5. Брынза — 100 граммов
6. Панировочные сухари — 2 ст/л
7. Оливковое мало — 1 ст/л
8. Петрушка, базилик, перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шляпки грибов отделить от плодоножек и протереть влажной салфеткой. Мыть не рекомендуется, поскольку грибы поглощают воду. Аккуратно извлечь середину из шляпки гриба, чтобы не повредить ее.
2. Выложить шляпки на противень с пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 180°С в течение 10 минут.
3. Тем временем нарезать плодоножки грибов и поджарить их на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук и опять-таки жарить в течение 4-5 минут. В самом конце добавить порубленный чеснок и снять с огня.
4. Переложить грибы и лук в емкость, добавить к ним порезанные вяленые помидоры, петрушку, базилик, перец и брынзу. Все тщательно перемешать.
5. Начинить каждую шляпку заправкой и отправить в духовку при 180°С на 5-10 минут. Подавать фаршированные шляпки шампиньонов лучше горячими.
Фаршированные помидоры с зеленью и моцареллой (пошаговые фото)
Время приготовления: 35-45 минут
Калорийность: 1 600 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Помидоры — 2 штуки
2. Чеснок — 2 зубца
3. Панировочные сухари- ½ стакана
4. Моцарелла — 150 граммов
5. Пармезан — 100 граммов
6. Зелень, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг №1
Разрежьте помидоры горизонтально пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Посолите и поперчите получившиеся «корзиночки». Сердцевину помидоров мелко нарезать или измельчить в блендере.
Шаг №2
В миске смешайте томатную заправку, зелень, чеснок, панировочные сухари, сыр, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг №3
В каждую половинку помидора выложите заправку и присыпьте сверху панировочными сухарями. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
Фаршированные цукини по-итальянски (пошаговые фото)
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 1 400 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
1. Цуккини (крупные) — 3 штуки
2. Говяжий фарш — 250 граммов
3. Томатный соус — 100 граммов
4. Сыр твердый (по вкусу) — 150 граммов
5. Сыр «Фета» - 100 граммов
6. Помидоры — 2 штуки
7. Соль, перец, тмин — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг №1
Фарш отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарим до готовности. Добавляем тмин, соль и перец, хорошо все перемешиваем. После этого доливаем томатный соус и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг №2
Цуккини моем и разрезаем вдоль. Удаляем сердцевину с помощью ложки. Помидоры и сыр «Фета» режем кубиками, твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг №3
Заполняем каждую половинку цуккини: сначала фарш, сверху выкладываем сыр «Фета», помидоры и посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
К сожалению, рассказать сразу о всех рецептах итальянских закусок невозможно, поскольку такого материала хватит на написание нескольких томов кулинарных книг. И рецептов появится еще больше, если каждая хозяйка будет экспериментировать и создавать свои уникальные сочетания. Именно к этому мы вас и призываем!
© 2010-2019 Домости Все права защищены
![]() Нам доверяют
|
+7 (495) 646-01-36
8 (800) 555-33-25
РФ, г. Москва, Стахановская улица, 6, строение 2, офис 12
Принимаем к оплате
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обратная связь
Претензии к качеству товара или обслуживанию? Сообщить директору Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом, помогите улучшить Домости. |
Схема проезда |
Комментарии