Бесплатно из любого региона России |
Свет
|
Мебель
|
Хозтовары
|
Кухня
|
Ванная
|
Спальня
|
Прихожая
|
Гостиная
|
Отдых и дача
|
Летние веселые посиделки у костра абсолютно неактуальны в холодное дождливое время года, а побыть в компании закадычных друзей охота? Да так, чтоб все вместе: и стол накрыть, и ужин приготовить, и весело да «по душам» пообщаться… Не отчаивайтесь, даже в условиях обычной квартиры и неприятной погоды это желание осуществимо! Помните старую пословицу «Хлебнуть каши с одного котелка», которую соотносили с истинной дружбой? Вот только котелок теперь можно заменить фондюшницей, а непосредственно пищей для компании станет фондю – горячее и сытное, позаимствованное у швейцарцев и уже ставшее таким «нашим».
Готовимся заранее
Для начала нам необходимо определиться с количеством гостей и подготовить «поляну» должным образом. Традиция кушать одной ложкой с общего котла вас не особо радует? Пронумеруйте вилки для фондю или украсьте их оригинальными отличительными знаками. Таким образом каждый приглашенный получит свой прибор, и вам удастся избежать путаницы. Дополнительно предоставьте традиционные вилки/тарелки — для удобства каждого из присутствующих.
Исходя из вкусов ваших друзей, можно составить гастрономическую карту мира? Тогда фондю для вашей компании станет своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь в сырном соусе одинаково вкусно чувствуют себя мясо и морепродукты, овощи и злаковые. Та же ситуация с масляным фондю. Таким образом, все нюансы учтены, и каждый гость сам приготовит то, что именно сейчас его душа желает более всего на свете. Вам же остается только заранее удобно расположить на столе вазочки с нарезанными лакомствами.
Маленькие секреты успеха
Хотите, чтобы воспоминания о вашем ужине запечатлелись в памяти друзей? Тогда стоит поднапрячься! Для того чтобы избежать «натянутого» общения под мелодичное урчание в животах приглашенных, стоит заранее приготовить смесь для фондю на плите в кастрюльке. А когда все соберутся, чинно водрузить фондюшницу с сим снадобьем на горелку. Чтобы ваш ужин был ароматен, натрите изнутри котелок чесноком, а при приготовлении сырного соуса добавьте несколько капель лимонного сока, тогда смесь будет однородной. Сухие травки и приправы стоит положить в фондю еще на кухне, а непосредственно за столом предоставьте гостям возможность добавить в пищу зелень. Предложите друзьям солить свои кусочки уже после того, как они будут приготовлены в фондюшнице, чтобы избежать масляных брызг. Добавьте красок вашему столу! Разнообразные густые соусы будут как нельзя кстати и побалуют самого требовательного гостя!
Не хлебом единым
Фондю – это не просто еда, это своеобразный ритуал. Сложившиеся традиции в мировой гастрономичной культуре позволят вам сделать ужин не только сытным, но и интересным. Например, рассадив гостей по принципу «мальчик-девочка», предложите тем, кто уронит свой кусочек в фондюшницу, целовать сидящего справа гостя. А первый, кто таким образом «провинится», обязуется следующую фондю-вечеринку организовать у себя. Или же подготовьте своеобразные фанты, актуальные именно для вашей компании. Это поможет сделать атмосферу за столом непринужденной и легкой.
И помните, любое общее дело объединяет, а если это еще и вкусно, тогда ваш дружный коллектив надолго запомнит ароматную непринужденную атмосферу организованного ужина!
© 2010-2019 Домости Все права защищены
![]() Нам доверяют
|
+7 (495) 646-01-36
8 (800) 555-33-25
РФ, г. Москва, Стахановская улица, 6, строение 2, офис 12
Принимаем к оплате
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обратная связь
Претензии к качеству товара или обслуживанию? Сообщить директору Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом, помогите улучшить Домости. |
Схема проезда |
Комментарии