Бесплатно из любого региона России |
Свет
|
Мебель
|
Хозтовары
|
Кухня
|
Ванная
|
Спальня
|
Прихожая
|
Гостиная
|
Отдых и дача
|
Приподнятое настроение, ощущение праздника и лакомство всю неделю! Масленица щедра на развлечения и угощения. Традиционно каждая хозяйка должна печь блинчики на протяжении всех семи дней. Но как уберечь близких от скуки при виде очередной горки блинов? Предлагаем взять в руки глобус и отправиться в «блинное» путешествие.
Франция
Начнем с основы. Именно таковыми считаются французские тонкие блинчики-крепы, которые благодаря своему нейтральному вкусу и отсутствию сахара сочетаются с любой начинкой.
При приготовлении любых блинчиков следует соблюдать несколько правил – и успех вам обеспечен! Отдельно смешивайте сухие продукты и только потом добавляйте взбитые яйца (желтки с сахаром отдельно от взбитых в пену белков), молоко, масло. Соль не лишним будет предварительно растворить в воде.
Ингридиенты:
1. 2 стакана молока
2. 3 яйца
3. 75 граммов сливочного масла
4. ½ ч/л соли
5. 1 ¾ стакана муки
Все составляющие должны быть комнатной температуры, а тесто можно на 2 часа (а то и на ночь) отправить в холодильник – для лучшего эффекта. Выпекаем блинчики традиционно, не забывая смазывать готовый продукт сливочным маслом.
Марокко
Перед тем, как приступить к приготовлению марокканских блинов BEGHRIR, забудьте все, что знали о блинчиках до сих пор.
Во-первых, жарить теперь будем только с одной стороны, да и то слегка. Во-вторых, для каждого блина используем холодную сковородку. То есть каждый раз дно сковороды охлаждаем струей воды.
В- третьих, сам процесс приготовления желательно не затягивать, иначе тесто садиться, а пористость блинчика «уходит».
Ингридиенты:
1. 300 граммов муки
2. 100 граммов семолины ( сгодится и манная крупа)
3. 2 яичных желтка
4. 1 ч/л сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
5. 1 ч/л оливкового масла
6. щепотка соли
7. ½ ч/л разрыхлителя
8. 1/2 ч/л сухих дрожжей
9. теплая кипяченая вода (около 850 мл)
Способ приготовления:
Смешиваем составляющие и отправляем готовое тесто «отдохнуть» минут на 40-50.
Выпекаем блинчики, соблюдая предостережения, изложенные выше. И обязательно наливаем тесто строго в центр сковородки! Как только тесто сверху перестанет быть липким – снимаем и не переворачиваем! Каждый блин смазываем соусом (растопленные в одной емкости 90 граммов сливочного масла и 7 ст/л меда).
Потрясающие пористые марокканские блинчики не оставят ваших родных и близких равнодушными!
Греция
Если под рукой найдется сыр фета, греческий йогурт (можно домашнего приготовления) и оливки, значит можно побаловаться греческими закусочными блинчиками.
Ингридиенты:
1. 150 граммов муки
2. 1/2 ч/л соли
3. 200 мл молока
4. 100 мл сливок
5. 2 яйца
6. 40 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Жарим блины на сливочном масле, складываем на блюдо и отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов.
Теперь займемся начинкой. Разминаем сыр, добавляем мелко нарезанные 4 стручка маринованного зеленого паперони, оливки, рубленый укроп. Заправляем все 300 мл греческого йогурта, не забывая при этом посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На теплые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Результат вас порадует яркостью и вкусом!
Мексика
Пикантный вкус и яркий цвет!
Ингридиенты:
1. 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
2. ½ стакана пшеничной муки
3. 1 ч/л сахара
4. 2 яйца
5. 2 ст/л растопленного сливочного масла
6. 1 стакан нежирных сливок (8-10%)
7. ¼ ч/л разрыхлителя теста
Способ приготовления:
Смешиваем и выпекаем блинчики, согласно традиционному рецепту. И приступаем к приготовлению начинки.
Спелый авокадо и пару помидоров необходимо очистить от кожуры и отправить в блендер. В измельченную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук,
1 ч/л кетчупа, 2 ч/л лимонного сока. Все смешиваем, солим, перчим. Половинку блинчика смазываем начинкой, складываем и при желании поливаем любимым острым соусом.
Канада
Залогом вкусных блинчиков по-канадски всегда были кленовый сироп и кедровые орешки. А тесто можете приготовить свое любимое или воспользоваться одним из рецептов Канады.
Ингридиенты:
1. 1 стакан муки
2. 1 ст/л разрыхлителя
3. 1 ст/л молока
4. 3 яйца (желтки взбиваем отдельно от белков)
Сахар в тесто можно не добавлять, поскольку кленовый сироп очень сладкий.
Приятного вам аппетита и разнообразия в застолье и развлечениях!
Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!
Быстрые блины или как приготовить блины на скорую руку
Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами
Фаршированные блины на любой вкус!
Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?
© 2010-2019 Домости Все права защищены
![]() Нам доверяют
|
+7 (495) 646-01-36
8 (800) 555-33-25
РФ, г. Москва, Стахановская улица, 6, строение 2, офис 12
Принимаем к оплате
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обратная связь
Претензии к качеству товара или обслуживанию? Сообщить директору Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом, помогите улучшить Домости. |
Схема проезда |
Комментарии