Специальные ножи - для сыра

Техника безопасности при резке.


Не каждому человеку в своей жизни удается узнать, как же на самом деле нужно верно пользоваться различными специальными ножами. Но все мы обладаем базовыми знаниями по технике безопасности в работе с ножом, и очень важно их помнить и соблюдать.


Нож необходимо хранить в определенном месте в закрытом виде. Лучше всего для этого подходит подставка под ножи. При работе с ножом нужно держать лезвие от себя и не допускать резких движений. Важно, чтобы рукоятки ножей были удобно и прочно насажены. Также необходимо следить за пальцами, чтобы они не попадали под лезвие ножа – особенно важно выполнять это условие, если вы решили что-то отрезать на весу. В то же время режущие части ножей должны быть острыми, заточка кухонных ножей – важный момент, ведь тупой нож опасен тем, что может соскользнуть и поранить вас.


Как правильно наточить нож – можно узнать из всевозможнейших инструкций. Возможно, вашему ножу достаточно будет нескольких движений оселком, а, может быть, у вас специализированный нож – в таком случае, заточка превращается в довольно долгое, но, тем не менее, необходимое дело, в котором вам может помочь электроточилка для ножей.


При работе с ножом важно не пытаться сразу прорезать весь материал – делайте надрез со слабым нажимом, постепенно углубляя его. Если нож складной, то по окончанию работы необходимо вымыть нож, вытереть и задвинуть лезвие внутрь ножа.


Особо отличаются ножи кухонные – профессиональные ножи для нарезки мяса, рыбы, овощей, ножи для сыра, - они могут быть разнообразной формы, и учиться обращаться с ними нужно отдельно – либо же следовать инструкции, которая идет в комплекте с такими специализированными ножами.


Столовые ножи – нож для масла, сервировочные ножи – должны быть заточены достаточно для нужд разрезания пищи, пользуясь ними, нужно также не забывать, что и такие ножи могут стать источником опасности при неаккуратном использовании.


При нарезке чего-либо обязательно нужно стараться использовать в работе всю длину режущей кромки ножа, вплоть до заостренного кончика – в таком случае нож будет легче затачиваться и дольше послужит вам. А вот разделочные доски должны быть из натурального дерева, либо из полиуретана – ведь таковые из стекла, керамики, разделочные столы из натурального камня, хоть и очень красивы, и хороши сами по себе, но ножи от работы на них тупятся.


Если вы решили купить набор кухонных ножей, обратите внимание на производителя, качество, и заточку ваших ножей. Например, купить ножи tramontina – прекрасный выбор!


 
(495)646-01-36, (800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - сб, с 9:00 до 20:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 25-45-98-55
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
549.-
489.-
489.-
249.-
449.-
989.-
349.-
18х7,5х1,5 см
649.-
549.-
Товара нет
в наличии
949.-
Товара нет
в наличии
549.-
Товара нет
в наличии
26 см
549.-
Товара нет
в наличии
449.-
Товара нет
в наличии
8,41х3,38х25,33 см
1 989.-
Товара нет
в наличии