Сотейники с тефлоновым покрытием

Сковорода с тефлоновым покрытием – отличное приобретение История триумфального шествия по миру тефлоновых сковородок началась в 1938 году в Америке. Химик компании «Дюпон» (DuPont) Рой Планкетт проводил серию экспериментов с холодильными газами, в ходе которых и открыл совершенно новый материал – политетрафторэтилен (сокращенно ПТФЭ). Оказалось, что ПТФЭ весьма примечательный материал. Он обладал стойкостью практически ко всем известным растворителям (даже к тем, в которых растворялись золото и платина) и небывало гладкой поверхностью, к которой ничего не прилипало! В 1945 году французский физик Марк Грегуар нашел тефлону необычное применение. Грегуар был заядлым рыболовом, но его сильно раздражала раскладная удочка, части которой столь плотно прилегали друг к другу, что раскладывалась она с большим трудом. Но когда Марк нанес на удочку ПТФЭ дело пошло на лад! А когда об этом узнала супруга Грегуара, то потребовала от него немедленно сделать тоже самое со сковородкой, на которой она жарила улов супруга. В итоге пища к сковородке перестала приставать совершенно! Так и появились первые тефлоновые сковороды. Грегуар понял, какой коммерческий успех может принести его нововведение, и быстро запатентовал изделие. А вскоре (в 1956 году) основал компанию «Тефаль» (Tefal), которая и стала выпускать тефлоновые сковороды. До Советского Союза, правда, тефлоновые сковороды «дошли» только к 1980 году. Но стали пользоваться таким же успехом, как и во всем мире. Успех тефлоновых сковород обусловлен, прежде всего, тем, что они позволяют жарить без использования растительного масла или другого жира. Получается, что тефлоновая сковорода позволяет готовить вкусную и при этом диетическую пищу. Для того чтобы тефлоновая сковорода служила долго, стоит соблюдать правила ее эксплуатации. Так, пустые тефлоновые сковородки нельзя нагревать свыше 300 градусов по Цельсию. Готовить следует на слабом или среднем огне. Для перемешивания продуктов на тефлоновой сковородке можно пользоваться только лопатками с гладкими краями (без зазубрин), а вилку или нож для перемешивания продуктов использовать нельзя ни в коем случае. Лучше всего для сковороды с тефлоновым покрытием приобрести специальные лопатки из силикона или термостойкого пластика. Губительно на сковороды с тефлоновым покрытием действуют чистящие средства с крупными частицами абразива, металлические мочалки и жесткие щетки – они попросту уничтожают тефлон. Мыть сковороды с тефлоновым покрытием стоит мягкой губкой с жидким средством для мытья посуды. Если случилось так, что сковородка с тефлоновым покрытием сильно загрязнилась, надо залить ее водой с моющим средством и оставить на пару часов, а затем вымыть как обычно. Ставить горячую сковородку с тефлоновым покрытием под струю ледяной воды категорически запрещено – это ведет к деформации тефлонового покрытия. Соблюдение всех вышеперечисленных правил гарантирует сохранение потребительских качеств сковородки на срок от 3 до 10 лет. Сковороду с поврежденным тефлоновым покрытием стоит выбросить без сожаления!
 
(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 42-12-13-16
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
2 649.-
Товара нет
в наличии

KORKMAZ: все гениальное — просто!

Турецкая компания KORKMAZ специализируется на производстве кухонной утвари из нержавеющей стали. Основана она была в 1972 году и на протяжении всех этих лет не стоит на месте, неустанно совершенствуя технологии. Это постоянное развитие привело к тому, что на сегодняшний день компания KORKMAZ...Подробнее