Специальные ножи - можно мыть в посудомоечной машине

Нож — вещь, без которой трудно представить современную кухню. Чтобы работа была комфортной, уже давно требуется не один нож, а целый набор. Ножом для мяса нельзя резать хлеб, а для шинковки овощей лучше приобрести удобный, острый, небольшой ножик.


Отправляясь в магазин в поисках кухонной утвари, покупатель часто задается вопросом: как выбрать кухонный нож? Ведь ножи разные бывают, и надо подобрать самые лучшие.


Классификация ножей для кухни производится по их назначению. Ножи разделяются на филейные, хлебные, фруктовые, для нарезки овощей и сыра. Столовые ножи входят в набор с вилками, ложками и используются при приёме пищи. В помощь выбирающему нож всегда поспеет продавец-консультант, который расскажет о достоинствах режущей части ножей, поможет выбрать нож по форме клинка и обратит внимание на эргономику рукояти.


Выбирая клинок по форме, надо примеряться, удобно ли лежит нож в руке, ориентироваться на цель приобретения предмета. Если нож предназначен для нарезки хлеба, то клинок, как правило, закруглен на конце, если мяса — заострен. Режущая часть клинка — лезвие — может быть гладкой и острой или зубчатой, всё зависит от предназначения. Обух — противоположная часть лезвия — прямым, выпуклым или вогнутым.Рукояти изготовляют из металла, дерева, пластика или полипропилена. Эта часть ножа тоже играет большую роль в работе. Именно с ней соприкасается рука, и будет ли ладони удобно держать нож — зависит от формы и материала рукоятки.


Сравнение ножей обычно условное: в зависимости от цели приобретения режущего предмета, разные люди отдают пальму первенства отечественным или зарубежным фирмам, обращают внимание на цену и качество товара. Большую роль играет прочность стали, из которой изготовлен клинок. Будет это кованый клинок или литой, нож из титана или углеродной стали, из металлокерамики или молибден-ванадиевой стали — зависит от предпочтений.


Современные производственные технологии учитывают достижения прогресса. Сегодня многие ножи можно мыть в посудомоечной машине. И это важное качество тоже желательно учитывать при выборе товара. Покупая ножи, приобретайте комфорт и удовольствие на долгие годы рутинной кухонной работы.


 
(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 76-31-58-52
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
Вы выбрали:
Категория: Ножи (500)
Категория: Ножи специального назначения (160)
Особенности: можно мыть в посудомоечной машине (116)
689.-
489.-
849.-
589.-
689.-
489.-
889.-
589.-
549.-
449.-
289.-
649.-
389.-
549.-
369.-
18,5х3,5 см
589.-
349.-
589.-
389.-
549.-
369.-
649.-
449.-
26 см
749.-
489.-
589.-
989.-
549.-
549.-
849.-
849.-
589.-
849.-
1 189.-
689.-
589.-
749.-
549.-
549.-
649.-
589.-
549.-

KORKMAZ: все гениальное — просто!

Турецкая компания KORKMAZ специализируется на производстве кухонной утвари из нержавеющей стали. Основана она была в 1972 году и на протяжении всех этих лет не стоит на месте, неустанно совершенствуя технологии. Это постоянное развитие привело к тому, что на сегодняшний день компания KORKMAZ...Подробнее