Ножи Сантоку - бакелит

Вы привыкли содержать кухню в чистоте, все тарелки, вилки и ложки надраены до блеска, а вот с ножами – проблема. Кто-то советует мыть ножи в холодной воде, кто-то – в горячей. Другие советуют мыть ножи в посудомоечной машине, остальные возражают, мол, вообще это глупо и вредно для ножей. Голова идет кругом! И в итоге вы останавливаетесь в бездействии. Давайте попробуем разобраться с вопросом чистки ножей.


Начнем с того, что, как это ни парадоксально, тускнеют и блекнут как раз те ножи, которые наиболее редко используются. То есть, независимо от того, как часто вы пользуетесь ножом, время от времени необходимо его доставать и приводить в порядок. Для этого достаточно ополоснуть изделие в холодной проточной воде и вытереть. Еще один вариант, если не предотвратить, так значительно замедлить старение мало используемых ножей, – правильные условия хранения. Благо, для этого дела существует масса аксессуаров, начиная от стандартных деревянных подставок для целых наборов ножей, заканчивая уникальными для конкретных моделей чехлами-ножнами.


Следует запомнить два правила относительно чистки ножей:


1. Ни в коем случае не нагревайте ножи – от этого они необратимо портятся.


2. Нельзя ножи держать грязными или мокрыми.


Как только вы закончили работу, тщательно ополосните нож водой и вытрите его насухо. Запомните, вытирать ножи лучше всего специально отведенной сухой тряпочкой.


А все-таки, как насчет мытья ножей в посудомоечной машине? Однозначного ответа нет. Если на сайте производителя или в инструкции ножа не сказано прямо о том, что этот нож можно мыть в посудомоечной машине – лучше воздержитесь от экспериментов. Загубить любимый кухонный нож – сомнительное удовольствие.


Ножи с синтетическими рукоятями и рукоятями из нержавеющей стали чаще всего нормально переносят машинное мытье, даже если рукояти собраны на заклепках. Тем не менее, как говорят эксперты, оптимальным является ручное мытье (о вреде горячей воды и моющих средств мы с вами уже знаем). Если же вы привыкли к посудомоечной машине, постарайтесь проследить, чтобы ножи не касались друг друга и других столовых приборов и посуды, дабы избежать появления зазубрин на лезвиях. И, что немаловажно, постарайтесь использовать программу экономичного мыться при температуре 55 градусов.


Среди ножей с синтетическими рукоятями неизменной популярностью пользуются ножи с рукояткой из бакелита. Сильными сторонами бакелита являются его устойчивость к сильным температурным воздействиям, влажности и кислотам. Такой нож вы смело можете оставлять вблизи открытого огня – он ничуть не пострадает. Фактически термостойкий бакелит неразрушим. И посудомоечной машины такая рукоять, конечно, не боится.


Рукоятки для ножей делают из множества материалов, но бакелит, насчитывающий столетнюю историю, поистине заслужил достойное место в ряде пластмасс.


 
(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 13-84-92-49
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
Вы выбрали:
Категория: Ножи (500)
Категория: Ножи Сантоку (15)
Материал рукоятки: бакелит (2)
Бренд:
Длина лезвия:
Материал лезвия:
Страна:
549.-
1 249.-
Товара нет
в наличии