Ножи

Ножи

Для приготовления многих блюд ингредиенты необходимо очищать от кожуры, разрезать или шинковать. Поэтому незаменимым помощником на кухне является нож. Этот режущий инструмент чаще других приспособлений используется во время приготовления пищи. Если без блендера, соковыжималки или скороварки на кухне можно легко обойтись, то без ножа не получится создать большинство вкусностей.

Считается, что нож был первым инструментом, изобретенным людьми. Первоначально наши предки изготавливали ножи из камня и использовали их для охоты и разделывания туши добытых животных. Прошло несколько тысячелетий прежде, чем появились металлические режущие инструменты, близкие по форме к современным ножам. Привычные для нас кухонные ножи из стали поселились на кухнях только в начале 20 века. Сегодня их ассортимент настолько разнообразен, что сразу возникает вопрос: «Какой нож лучше выбрать?».

Выбираем ножи для кухни

На каждой кухне должно быть несколько ножей. Минимально необходимый набор – это 3 режущих инструмента различной длины. Самый большой нож необходим для нарезания крупных овощей и мяса, средний – для нарезки и шинковки меньших по размеру продуктов, самый маленький – для чистки овощей и фруктов. Также желательно купить нож для хлебобулочных изделий, который отличается волнистым лезвием. С его помощью вы легко и аккуратно сможете нарезать хлеб или батон с хрустящей корочкой, мягкие рулеты, булочки, торты.

Для разрезания томатов предназначен специальный нож с длинным волнистым лезвием и раздвоенным кончиком. Он легко справится с нарезкой не только помидоров, но и других овощей и фруктов с нежной мякотью и плотной кожицей. Резать мягкий сыр удобнее ножом-струной, твердый – ножом с волнообразным лезвием, отверстиями и раздвоенным концом, который выполняет функции вилки. Ровные кусочки мяса получатся, если использовать длинный и узкий филейный нож. Кроме того, благодаря гибкости лезвия он поможет вам без труда отделить филе рыбы, снять тонкую кожицу. Помимо описанных выше ножей также можно купить нож для грибов, пиццы, стейка, колбасных изделий, открывания консервов и пр.

Определившись с видом ножа, далее следует обратить внимание на материал лезвия и рукоятки. Современные ножи имеют лезвие из нержавеющей или молибден-ванадиевой стали, более экзотические модели – из керамики. Лезвия из нержавеющей стали легкие, острые, прочные и простые в уходе. На их кромке могут быть выполнены матовые черточки – лазерная заточка, благодаря которой нож не тупится и всегда остается острым. Основными преимуществами ножей из молибден-ванадиевой стали являются гибкость, повышенные режущие свойства и коррозионная стойкость. Что касается керамических лезвий, они привлекательны в первую очередь тем, что они не нуждаются в заточке и не впитывают запахи. Единственный минус керамических ножей – более высокая цена по сравнению со стальными моделями.

Широкий ассортимент ножей для кухни представлен в интернет-магазине «Домости». В нашем онлайн-каталоге вы найдете большой выбор режущих инструментов из керамики, молибден-ванадиевой и нержавеющей стали. Разнообразные по типу и назначению они станут вашими верными помощниками на кухне. Чтобы купить нож или набор ножей, заполните простую онлайн-заявку или позвоните нам по телефону. Доставка товаров осуществляется во все регионы России.

 
(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 82-62-02-03
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
Вы выбрали:
Категория: Ножи (500)
Бренд:
Длина лезвия:
Материал рукоятки:
2 089.-
1 529.-
889.-
589.-
889.-
589.-
689.-
489.-
849.-
589.-
689.-
489.-
889.-
589.-
689.-
449.-
449.-
289.-
649.-
389.-
549.-
369.-
689.-
449.-
589.-
349.-
589.-
389.-
749.-
489.-
549.-
369.-
649.-
449.-
749.-
489.-
2 289.-
3 249.-
5 349.-
2 449.-
3 549.-
6 049.-
589.-
989.-
549.-
549.-
849.-
589.-

KORKMAZ: все гениальное — просто!

Турецкая компания KORKMAZ специализируется на производстве кухонной утвари из нержавеющей стали. Основана она была в 1972 году и на протяжении всех этих лет не стоит на месте, неустанно совершенствуя технологии. Это постоянное развитие привело к тому, что на сегодняшний день компания KORKMAZ...Подробнее

Как купить «правильный» нож из дамасской стали

Дамасские ножи являются величайшей загадкой и открытием  истории. Их нельзя назвать хорошими, только лучшими! Одни их боготворят, другие — ненавидят. А к какой категории относитесь вы?Подробнее