Наборы ножей с деревянной ручкой

Покупка кухонного ножа – это целое событие. Особенно, если слова «комфорт», «надежность», «солидность» находятся в самом начале вашего списка критериев. Подойдя вдумчиво к выбору кухонного ножа, перебирая предлагаемые варианты, вы наверняка почувствуете, что один нож – толстый и неповоротливый, другой – юркий, как маленькая рыбка, а третий вообще лежит в руках, словно меч. Секрет очень часто кроется в рукояти ножа. На этом аспекте мы с вами и остановимся подробнее.


Итак, нас интересуют, в первую очередь, материал, форма и конструкция рукоятки. Рукоять, заканчивающаяся небольшим утолщением, обеспечивает более уверенный хват и потому хороша для ножей, предназначенных для шинковки и рубки, к примеру, овощей. Более тонкая цилиндрическая или слегка овальная в сечении рукоять придаст ножу большую маневренность, да и в женских руках будет лежать удобнее. Поэтому при выборе кухонного ножа сразу старайтесь учитывать, кто будет пользоваться им чаще всего и для каких целей.


Практически все современные ножи для кухни имеют промежуточное кольцо между рукоятью и лезвием – так называемый больстер. В основном этот элемент призван защитить ваши пальцы от соприкосновения с лезвием во время работы, что повышает и безопасность, и гигиеничность. Так же это кольцо защищает сам нож от остатков пищи, которые могут набиваться в месте соединения рукоятки и лезвия.


Основные материалы рукоятей кухонных ножей – это пластик, дерево или металл. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы, но если уж говорить о классических кухонных ножах, то приятнее в руках и более эстетичны все же деревянные рукояти. Основной минус ножей с деревянной ручкой – постепенное разрушение дерева от соприкосновения с водой. Но и эта проблема была решена японскими мастерами. Так рукояти из красной и черной пакки – результат сочетания твердых пород дерева, термообработки под давлением и специальных пропиток. По своей гигиеничности они не уступают пластику и при этом имеют великолепный внешний вид.


Отдельного внимания стоят и ручки для ножа из бересты – верхнего слоя коры березы. В России бересту используют для изготовления наборных рукоятей для ножей. Кроме эстетичности, такая рукоять обладает прочностью и долговечностью. Такие ножи отличны для использования в полевых условиях, так как береста имеет низкую теплопроводность, а значит, может быть использована и в жару, и в холод. Кроме того, не надо быть семи пядей по лбу, чтобы понять, как из бересты сделать ручку для ножа собственноручно.


Ручки для ножей из дерева невероятно эргономичны – они не только удобно ложатся в руку, но и сохраняют ваше тепло.


Выбирайте нож с умом. Помните, основное требование – это ваше удобство и комфорт. Только в этом случае вы сможете получить истинное удовольствие от работы кухонными ножами.


 
(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 54-81-04-22
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
Вы выбрали:
Категория: Ножи (500)
Категория: Наборы ножей (180)
Материал рукоятки: дерево (7)
6 049.-
7 549.-
4 589.-
1 049.-
4 189.-
1 189.-
1 449.-
Товара нет
в наличии

Bekker — гарантия качества!

Компания-производитель Bekker является мировым лидером в производстве кухонной утвари. Ножи, наборы столовых приборов, кухонные принадлежности, подносы, сковороды, заварочные чайники, термосы — это далеко не все наименования товаров, которые производятся под маркой Bekker, всего их около тысячи.Подробнее

Atlantis

Немецкая компания Atlantis представляет продукцию на рынке посуды с 2002 года и успела завоевать множество покупателей в Европе и США. Отличительная черта продукции — неповторимое разнообразие. Дизайнеры и мастера компании Atlantis стремятся угодить и шеф-поварам, и хозяйкам, изготавливая изделия из...Подробнее