Казаны и жаровни из меди и алюминия

А что вы знаете о казанах?

Порой, люди даже не задумываются об окружающих их предметах. Создается впечатление, что посуда и техника существовали всегда. Но из истории можно почерпнуть немало интересного! Так, традиционные чугунные казаны (а потом и казаны из меди) были изобретены для экономии на топливе, ведь содержимое в них нагревается быстрее, чем в обыкновенной кастрюле, а форма такой посуды обеспечивает прогревание не только дна, но и стенок. Соответственно, готовить в такой посуде очень удобно. Вообще, казаны начали делать из меди потому, что чугун казался некоторым хозяйкам слишком тяжелым. А медь – широко употребляемый, легкий, вязкий и ковкий материал.

Такое нехитрое приспособление, как казан из меди, отлично подходит для приготовления различных блюд. Например, казан-кебаб. Этим загадочным словом названа молодая жирная баранина. Также казаны из меди придают неповторимый вкус плову, ведь рис томится, пропитываясь соком мяса и ароматом специй. Можно найти множество рецептов для приготовления в медном казане. Блюда, приготовленные таким образом, ни с чем не сравнятся по вкусу и аромату!

 
8 (495) 646-01-36, 8 (800) 555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - сб, с 9:00 до 20:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 59-08-98-23
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-
Упорядочить по:   Популярность  | Цена
Показать:   Карточками | Картинками
6 189.-

Пользователи просматривают: