(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 45-62-60-92
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

10 «лучших друзей» женщин, которые «живут» в холодильнике

18 сентября 2012, 12:11 | 1 комментарий

Чтобы оставаться худой, здоровой и сильной необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни и сохранять хорошее настроение.

10 «лучших друзей» женщин, которые «живут» в холодильнике

Холли Мари Склар в популярном журнале «FITNESS Magazine» опубликовала список, состоящий из 10 необходимых для каждой женщины продуктов питания. Холли считает, что эти продукты должны находиться на каждой кухне. Они – залог здоровья, красоты и долголетия.

1. Брюссельская капуста

«Не позволяйте неаппетитному аромату брюссельской капусты отбить у вас охоту потреблять столь полезный продукт», - советует Холли. Оказывается, «запах представляет собой соединение аллилизотиоцианата, которое провоцирует предраковые клетки на самоуничтожение. Регулярное потребление брюссельской капусты значительно снижает риск заболеваемости раком толстой кишки». Именно так заявляет Джонни Боуден, автор книги «150 здоровых продуктов на Земле».

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и иммуностимулирующими витаминами С и А.

2. Постное мясо

Хотя красное мясо и имеет плохую репутацию, на самом деле оно полезно. В идеале, хорошо бы есть только постное мясо и зелень. Недавно было доказано, что мясо травоядных содержит линолевую кислоту (которую используют в исследованиях на животных для борьбы с раком) и омега-3 жирные кислоты. Кроме того, мясо травоядных менее калорийное и не такое жирное. «Не стесняйтесь есть отбивную два - три раза в неделю», - советует Боуден. Говядина является отличным источником белка, железа (к слову, одна из пяти женщин испытывает острый дефицит этих элементов).

3. Карри

Карри вполне может быть «специей жизни». Ведь куркумин (антиоксидант, который придает приправе цвет) останавливает рост опухоли и уничтожает раковые клетки. «Наши исследования показали, что это вещество может помочь предотвратить различные заболевания, в том числе множественные миеломы, лимфомы, рак молочной железы, яичников и поджелудочной железы», - заявляет Бхарат Аггарвал, профессор в Университете Техаса (MD Anderson Cancer Centre). На данный момент не совсем ясно, сколько именно карри стоит употреблять, чтобы гарантированно избежать болезней. Однако, эксперты рекомендуют использовать специи умеренно.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в карри, могут помочь разрушить бляшки в головном мозге, которые вызывают болезнь Альцгеймера, считают ученые Калифорнийского университета.

4. Орехи

Как показало новое исследование в Университете Торонто, фисташки могут уменьшить риск развития диабета путем уменьшения влияния углеводов на уровень сахара в крови. «Фисташки с высоким содержанием белка, клетчатки и мононенасыщенных жиров способствуют замедлению поглощения углеводов в организме», - объясняет автор исследования Кирилла Кендалл, кандидат медицинских наук.

Ежедневное потребление фисташек может значительно повысить уровень «хорошего» холестерина (HDL). Фисташки полны витамина В6 и магния, которые помогают дают вам «заряд» энергии.

5. Кофе

Ежедневное потребление кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, рака толстой кишки и рака печени. «Среди прочего, антиоксиданты, содержащиеся в кофе защищают клетки и ДНК от повреждений», - говорит Боуден.

Женщины, которые пьют минимум шесть чашек кофе в день, менее подвержены риску развития высокого кровяного давления. Это показали исследования Гарвардского университета еще в 2005 году.

6. Овсянка

Один из самых простых способов значительного снижения уровня холестерина – ежедневное потребление овсянки. Волокна овсянки образует гель, который замедляет поглощение организмом холестерина.

7. Креветки

«Креветки практически не имеют жира и калорий. Это сплошной белок, что делает креветки идеальным блюдом для диетического питания», - заявляет Элли Кригер, ведущий специалист компании «Food Network».

Кроме того, содержащийся в креветках антиоксидант — астаксантин может помочь предотвратить болезни сердца. Креветка также богата селеном и витамином D.

8. Шоколад

Небольшое количество флавоноидов, которые содержатся в темном шоколаде предотвращают засорение артерий и снижают риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, потребление 30 граммов шоколада в день может быть столь же эффективным в деле снижения кровяного давления, как бета-блокаторы и ингибиторы АПФ.

9. Вишня

Терпкая вишня может снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови, а также уменьшить способность организма накапливать жир в печени. Вишневый сок также снижает уровень мышечной боли.

10. Помидоры

Красные помидоры полны ликопина — вещества, которое помогают снизить риск развития рака и болезней сердца. Но оранжевые помидоры богаты ликопином в два с половиной раза больше, чем красные! Один средний оранжевый помидор обеспечивает треть суточной нормы витамина А.

Не забывайте потреблять вышеперечисленные продукты – оставайтесь здоровыми и счастливыми.

Комментарии

21 окт 2012 добавил(а) Mityay Luchkin
Фисташки - это не орех, а костянка. А членистостоногие никогда не были едой (они дрянь едят), так скоро и ленточных червей есть советовать будут (у авторов исследования логика - белок, аминокислоты, яйцеголовые, что с них взять). А кофе - напиток ученых, они никогда не будут против него, никогда, поэтому их мнение по этому вопросу никому не интересно, это все равно что у котов о полезности сала спрашивать. Брюссельская капуста не имеет никаких преимуществ (кроме заработка торговцев) перед копеешной капустой огородной, которая нормализует гормональную секрецию, что снижает сахар в крови, сильно снижает, очень сильно, так что среди диабетиков нет среди любителей огородной капусты.
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: