(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 20-33-97-85
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Выпечка по-французски

2 июля 2012, 16:56 | 0 комментариев

Оказывается, главным магазином во Франции считается вовсе не винная или сырная лавка, а булочная. Именно с аппетитного и ароматного круассана, сдобы с шоколадом, мясного пирога или пирожного с фруктами начинается обычный рабочий день каждого француза. Причем, начало нового дня сопровождается не только поеданием аппетитной сдобы, но и распитием свежесваренного кофе, а также прочтением ежедневной газеты с последними сводками новостей.

Так, если быть честным, согласно французским законам, даже самая отдаленная и малонаселенная деревенька должна быть обеспечена свежим хлебом. Поэтому чего-чего, а сдобы жителям страны Эйфелевой башни уж точно хватает!

Французская выпечка и французские десерты настолько вкусны и разнообразны, что заслужили всеобщее признание и подаются во многих ресторанах и кафе разных стран, начиная от Китая и заканчивая Америкой.

Если вы до сих пор не попробовали хотя бы одну французскую булочку, советуем вам присоединиться к нам и освоить популярные рецепты французской выпечки!

Французские бриоши

Бриошь — небольшая булочка, приготовленная на основе дрожжей, масла и яиц с добавлением изюма, шоколада. Чаще всего, бриошь выпекают в специальных формах и обязательно разрезают на шесть частей, чтобы булочка была не только вкусной, но и привлекательной. Подают сдобу к чаю. Однако под словом бриошь подразумевают не только булку, но и необычайно легкое и мягкое тесто, а также хлеб бриошь.

К слову, французские булочки бриоши приобрели всемирную славу благодаря художнику Эдуарду Мане. Именно он любил рисовать сдобу на своих полотнах и чаще всего угощал гостей сочной и аппетитной выпечкой.

Рецепт бриошь

Выпечка по-французски

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Калорийность: 307 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Мука — 3/5 ст.
2. Сахар — ½ ст.
3. Сухие дрожжи — 14 гр.
4. Лимонная цедра — 1 ч/л
5. Сливочное масло — 140 гр.
6. Молоко — ½ ст.
7. Яйца — 5 шт.
8. Соль — ½ ч/л


Способ приготовления французских булочек бриошь:
1. Поместить в миску 1,5 стакана муки, дрожжи, сахар, соль и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
2. Растопить масло в сотейнике, влить молоко, довести смесь до температуры 50 градусов, влить жидкость в муку и все тщательно взбить.
3. Добавить яйца и постепенно всыпать муку, перемешивая тесто.
4. Выложить будущие бриоши с смазанную растительным маслом миску и дать тесту подняться в течение часа.
5. После того, как сдоба поднялась, поместить ее в холодильник на ночь.
6. Сформировать из теста небольшие шарики, поместить их в формочки для выпечки. Сделать в тесте углубление и поместить сверху еще один небольшой шарик. 7. Смазать сдобу взбитым яйцом и поместить булочки в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку на 20 минут.
8. Подавать булочки на красивом блюде. Можно полить сдобу шоколадом.

Булочка гаш

Тесто для хлеба гаш или булочек схоже по технологии с бриошем, однако первый вариант менее воздушный и требует не таких колоссальных временных затрат для приготовления. Булку гаш готовили еще в Средние века, она была любимым лакомством французов и выступала в качестве основного блюда на столе в период Пасхи.

Рецепт приготовления хлеба гаш

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 333 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Мука — 600 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сахар — 125 гр.
4. Сливочное масло — 125 гр.
5. Взбитые сливки — 100 гр.
6. Дрожжи — 12 гр.
7. Ванильный экстракт — 5 гр.
8. Изюм — 50 гр.
9. Соль — ½ ч/л

Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в миску, исключив сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать миксером в течение 5 минут.
2. Растопить сливочное масло с сахаром и постепенно добавить в тесто.
3. Дать тесту настояться 1 час и отправить в холодильник на 12 часов.
4. Разделить тесто гаш на 4 части, сформировать небольшие буханки овальной формы.Сделать косые надрезы по всей длине сдобы.
5. Обильно смазать сдобу взбитыми яйцами, дать настояться в течение 4-х часов.
6. Еще раз смазать булки яйцом и отправить в духовку на 35 минут.
7. Остудить булку гаш, разрезать на кусочки и подавать к кофе или чаю.

Французский багет

Французский багет представляет собой тонкую продолговатую булку с хрустящей корочкой. Багет очень сытен, более прост и удобен в приготовлении. Считается, что такую сдобу стали готовить менее века назад как альтернативу обычному хлебу, поскольку, начиная работать с 4-х часов утра, французские пекари просто-напросто не успевали приготовить обычный хлеб к утреннему столу парижан.

Рецепт французского багета

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 213 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Мука — 500 гр.
2. Вода или сыворотка — 300 мл.
3. Соль — 1/5 ч/л
4. Сахар — 2 ч/л
5. Сухие дрожжи — 2 пакетика
6. Растительное масло — 50 гр.
7. Мак и семена кунжута для присыпки — по вкусу



Способ приготовления французского багета:
1. Растопить дрожжи, сахар и соль в сыворотке или воде.
2. Смешать воду с мукой и вымесить тесто.
3. Разрезать сдобу на 4 части, накрыть салфеткой и дать постоять 1 час.
4. Сформировать французский багет, сделать в нем небольшие надрезы по всей длине.
5. Смазать сдобу растительным маслом, присыпать кунжутом и маком, отправить запекаться при температуре 200 градусов на полчаса.
6. Остудить булку и подавать к столу. Ответ на вопрос, как испечь французский багет, получен.

Французские круассаны

Круассан считается символом Франции. Булочка похожа на рогалик и готовится с разными начинками — с шоколадом, с джемом, с творогом, с миндалем, с кремом, с ветчиной и сыром, а также другими ингредиентами.

Классический круассан был придуман не в стране Эйфелевой башни, а в Австрии. Связано это с тем, что в XVII велась война между австрийцами и турками, а в честь победы первых была придумана сдоба в форме полумесяца как знак высмеивания посрамленных османцев.

Рецепт круассанов с начинкой (быстрые)

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто — 400 гр.
2. Сахар — для начинки
3. Толченые орехи для начинки — 30 гр.
4. Яйцо — 1 шт.



Как приготовить круассаны:
1. Немного раскатать тесто, разрезать на длинные треугольники.
2. Сделать в основании треугольника небольшой надрез.
3. Выложить начинку из толченых орехов и сахара на сдобу и скатывать тесто тонкой трубочкой, придавая ему форму рогалика.
4. Смазать французские круассаны взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20 минут.
5. Остудить круассаны и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как делать круассаны и хлеб гаш, ознакомились с рецептом бриошь и рецептом французского багета. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: