(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 32-43-54-11
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Вся правда о фондю

8 февраля 2011, 0:00 | 0 комментариев
Вся правда о фондю

Швейцарцы тоже люди!

Да, да! И они тоже хотели вина и женщин, женщин и вина, да чтоб побольше! Есть мнение, что фондю было изобретено консервативными швейцарцами специально, дабы узаконить свое распутное поведение.

Французские пособники

Но и без проныр-французов тут не обошлось! Именно они подарили фондю его звучное имя. Что не удивительно, учитывая их любовь к основному ингредиенту блюда – к вину. А о пристрастии французов как к этому напитку, так и к застольям до такой степени, когда уже рябит в глазах, ходят легенды.

Ну а дальше… Дальше пошло-поехало.

Фондю. Международное путешествие

«Открытие нового блюда важнее для счастья человеческого, чем открытие нового светила», - утверждал Жан Ансельм Брийя-Саварен, известный французский гурман и ресторанный критик, создатель «Физиологии вкуса» – гастрономической «библии».

В разгар революции он покинул родную страну и перекочевал в Штаты, так в Америке началась настоящая фондю-мания. Влюбленный в это блюдо, Брийя-Саварен «заразил» доверчивых американцев. А те в свою очередь поделились счастьем с миром, растрезвонив о фондю всем на свете!

Но во многих странах к появлению фондю подошли ответственно, не в ущерб местным традициям. Немцы, например, вместо вина, преспокойно заправляют какелон пивом, американцы – шнапсом. Испанцы используют сидр, а японцы подливают сакэ.

Во Франции, конечно, пытаются «извиниться» за пиратство, вливая в какелон то кирш, то коньяк, то шампанское, а то и все разом! И такое разнообразие подходов делает фондю еще оригинальнее.

Ну а Россия, само собой, в стороне не осталась. Что бы мы упустили такой интересный способ застолья?!


Осваиваем современную «бутылочку»!

Русский человек испокон веков отличался изобретательностью, например, мы уже давно придумали славную игру в «бутылочку». Но в 21 веке – этот вид игры уже не моден. Ну, скажешь же друзьям: «Эй, а может в «бутылочку?». Они ответят лишь скучающими лицами: «Ну ты выдал... Бутылочка, эка невидаль!»

Согласитесь, приглашение на фондю звучит интригующе. Так, вы сможете «положить на лопатки» самых задиристых и искушенных в застолье из числа ваших друзей.


Для тех, кто не в курсе, фондю – это когда развеселая компашка собирается над горшочком с чем-то расплавленным, булькающим и вкусно пахнущим, и, вооружившись вилочками, макает туда всякие вкусности, например, кусочки хлеба или мяса.

Женщин на поцелуи, мужчин – на выпивку! И наоборот.

Существует даже традиция, когда дама, уронившая в общий горшочек эту самую вкусность (именуемую гарниром), должна перецеловать ВСЕХ МУЖЧИН за столом! Мужчина же в идентичной ситуации знает, что настала его очередь проставляться.

Формула вашего успеха

Теорема. Опустошение котелка с фондю способствует захмелению его опустошающих. Чем больше съедено – тем сильнее опьянение.

Вывод. Запасы хозяйского спиртного изменяются равно со съеденным друзьями фондю.

Совет. Не жалейте во время фондю вина - щедрость всегда окупается сторицей.

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: