(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 41-40-58
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Все об итальянском тесте

24 апреля 2012, 18:49 | 0 комментариев
Все об итальянском тесте

Итальянскую кухню просто невозможно представить без пасты, равиоли и тортеллини. А как быть, если возможности регулярно посещать рестораны нет? Все просто — стоит научиться готовить все это дома. На самом деле, процесс приготовления пасты или равиоли не столь уж сложен. В общем-то, залог успеха — правильно приготовленное тесто и ваш энтузиазм! О том, как приготовить итальянское тесто, мы вам снгодня и расскажем. Это довольно просто! С нашими рецептами теста итальянская паста своими руками, равиоли и тортеллини станут частыми гостями на вашей кухне!

Но обо всем по порядку. Начнем, пожалуй, с того, как приготовить тесто для итальянской пасты. Вообще говоря, паста — это блюдо, приготовленное с использованием макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Разнообразие пасте придают соусы и начинки, которые могут быть абсолютно любыми. Приготовление теста для пасты не потребует каких-либо экзотических продуктов или же специальных знаний. Стоит отметить, что тесто для итальянской пасты может готовиться как с яйцами, так и без них. Итак, рецепты теста для итальянской пасты.

Приготовление теста для пасты (с яйцами)

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 190 ккал
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 2 стакана (или 400 граммов)
2. Яйца куриные — 3 штуки
3. Вода — 2 ст/л (или 10 граммов)
4. Соль — 1/3 ч/л (или 2-3 грамма)



Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в неметаллическую емкость и слегка взбиваем вилкой.
2. Муку насыпаем горкой (к слову, муку лучше просеять через сито), в центре которой необходимо сделать небольшое углубление. В это углубление вливаем яйца, а затем соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Результатом манипуляций станет гладкое и довольно эластичное тесто (не «каменное», но и не чересчур жидкое).
3. Готовое тесто надо накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. По истечении 30 минут тесто разделить на 3 части. Две из них завернуть в пищевую пленку и отложить на некоторое время.
5. Стол посыпать мукой и раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Затем пласт сложить в несколько раз и этот «сверток» нарезать на полосочки, ширина которых будет не более 6 миллиметров.
6. Полученные полоски развернуть и снова свернуть, но теперь подобно гнездам. Дать немного подсохнуть.
7. По аналогии проделать все действия с оставшимся тестом.

Вот и все! Этот рецепт — своего рода база. Такое тесто для пасты можно приготовить и без яиц. Согласитесь, рецепт теста для итальянской пасты прост. С ним итальянская паста своими руками уверенно превращается из фантастики в реальность! Кстати сказать, тесто можно сделать цветным. Для этого достаточно добавить в тесто пюре из шпината (для зеленого цвета), моркови (для оранжевого) или свеклы (для красного), розовый колер пасте подарит паприка, а желтый — шафран.

А как приготовить тесто для лапши? Собственно говоря, практически так же, как и для пасты. Существенное отличие лишь в том, что в тесто для лапши, как правило, добавляется растительное масло (оптимальный вариант — оливковое).

Также национальным блюдом Италии являются спагетти, тортеллини и равиоли. Какое же тесто необходимо для этих кушаний? В большинстве случаев для спагетти отлично подойдет тесто для пасты. Поэтому рецепт теста для спагетти, в общем-то, можно не приводить. А вот рецепт теста для равиоли и тортеллини стоит рассмотреть. Да! Говоря: «Равиоли», - итальянцы имеют ввиду блюдо, напоминающее нам пельмени или вареники. А тортеллини — своеобразные пельмени, уголки которых соединены в виде колечка.

Тесто для равиоли = тесто для тортеллини

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Калорийность 100 граммов: около 290 ккал
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная (высшего сорта мелкого помола) — 350 граммов
2. Мука манная — 350 граммов
3. Яйца куриные — 7 штук
4. Соль морская — 1 ч/л
5. Оливковое масло — 2 ст/л



Способ приготовления:
1. Смешиваем манную и пшеничную муку. Затем добавляем соль. Полученную смесь выкладываем горкой с углублением в середине. В это углубление разбиваем яйца и вливаем оливковое масло.
2. Все тщательно размешиваем и начинаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и довольно эластичным. Если вдруг вам кажется, что тесто для равиоли (тесто для тортеллини) чересчур сухое, можно добавить в него немного масла или воды. А если же вышло излишне влажным, стоит добавить муки.
3. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Подождать, вынуть и тонко раскатать, затем нарезать в соответствии с тем, какое блюдо планируется готовить. Так, для равиоли толщина теста не должна превышать 2 миллиметров, а нарезать его надо на полоски шириной около 5 сантиметров. На квадратики же лучше нарезать полученные «заготовки» при помощи специального ножа с зубчатой рабочей поверхностью. А вот для тортеллини тесто нарезается кружочками.

Важно: как для тортеллини, так и для равиоли тесто стоит подсушить!

Ценителей итальянской кухни может волновать и еще один вопрос: как сделать тесто для макарон? В принципе, для приготовления макарон можно использовать любой из вышепериведенных рецептов!

Теперь вы знаете все о том, что такое итальянское тесто! Не секрет для вас и то, как приготовить тесто для лапши, равиоли и тортеллини. Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: