(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 53-46-24-40
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Все о рыбе на гриле

4 августа 2016, 9:33 | 0 комментариев

Привычное и знакомое блюдо на открытом огне — шашлык. Вариаций его приготовления существует много, неизменным остается только наличие нескольких вещей: мангала, шампуров и, конечно же, мяса. Если кто-то забыл как готовить шашлык — читайте нашу статью «Все о шашлыке».

Совершенно другой вопрос — рыба на гриле. На природе идея приготовить это блюдо приходит не так уж и часто. А зря. Это ароматная и очень вкусная еда достойна внимания не меньше жареного мяса. И так, если вы собираетесь на отдых и никогда не готовили рыбу на костре рекомендуем попробовать сделать это блюдо. Уверяем — сложного в этого деле ничего нет, а в результате вкус получается просто отменным.

Все о рыбе на гриле

Рыба на костре: общие сведения

Как и мясо, рыбу на раскаленных углях готовили еще наши предки. Идея всего блюда — это прожаривание рыбы при очень высокой температуре — осталась неизменной. Но вот сам процесс немного видоизменился. Добавились некоторые тонкости, которые делают блюдо более изысканным и совершенным.

Что касается преимуществ рыбы на огне перед жареной стоит отметить сохранение естественного вкуса и полезных компонентов, ведь при ее приготовлении для жарки не используется растительное масло, которое влияет на наш организм не лучшим образом в первую очередь из-за своей калорийности, во-вторых — из-за выделения вредных веществ при нагревании. Также высокая температура позволяет приготовить рыбу быстрее, а значит — сохранить все полезные ее свойства. О полезных микроэлементах, которые содержатся в рыбе, читайте в нашей статье «О пользе и вреде рыбы».


Подготовка рыбы к жарке на костре

Чтобы запечь рыбу на гриле первое что нужно сделать — это, собственно, выбрать нашу рыбку. Берите такую, в которой меньше костей, но мясо которой плотное. Так, треска и палтус нам не подойдут из-за большой рыхлости мяса. Жирную рыбу выбирать также не стоит. Хорошие сорта для готовки рыбы на гриле — скумбрия, семга, форель, горбуша и другие подобные.

Если вы покупаете подготовленное филе или стейки, то вовсе нет проблем, ведь самый неприятный процесс — процесс чистки — можно упустить. В случае свежей тушки чистим чешую и внутренности и переходим к маринованию.


Если вы готовите целую рыбку, сделайте на ней надрезы для лучшего проникновения маринада и нафаршируйте тушку чищенными и порезанными овощами с лучком, чесночком и дольками лимона. Для особо пикантного вкуса — добавьте грибы. Не забудьте любимые специи.

Что касается маринования, то лучше всего для этой цели подходит растительное масло (желательно оливковое), белое вино и соевый соус. Можете брать все три ингредиента. Иногда повара советуют мариновать рыбу в йогурте или соках, но здесь уже — дело вкуса и предпочтений. Смешайте выбранные ингредиенты с солью, лимонным соком, чесноком и специями. Наиболее уместные травы: тимьян, розмарин, сушенные кинза и укроп.

Если вы любите эксперименты, то попробуйте в маринад добавить, к примеру, мед, имбирь, куркуму, мяту или любые другие составляющие, которые по вашему мнению изменят вкус готового блюда в лучшую сторону. Таким способом рыбу можно мариновать и для запекания в духовой печи.


Процесс запекания рыбы на гриле

Переходим к самому интересному — собственно процессу жарки. На природе для приготовления рыбы используется гриль, мангал или барбекю. Дрова берите с лиственных деревьев, они способны больше подчеркнуть естественный вкус рыбы. Что касается жара, он должен быть сильным. Причем чем нежнее рыбка, тем температура больше. К слову, нежное филе лучше завернуть в фольгу.

В идеале рыбку нужно выкладывать на решетки, это в разы облегчает процесс ее приготовления. Конечно, периодически помешивайте угли для поддержания высокой температуры, как вы это делаете при приготовлении шашлыка.

Готовность рыбы проверяйте прокалыванием зубочисткой и легким надавливанием на поверхность. Должен выделятся прозрачный сок.

На выходе мы получим отличную ароматную, сочную рыбку с легким дымком. Вот и вся наука. Экспериментируйте и ваш рацион на природе всегда будет отличаться оригинальным, неповторимым и просто незабываемым вкусом, а мы желаем вам кулинарных успехов.


Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: