(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 36-96-16-91
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Вкусные рецепты французских супов

14 июня 2012, 17:54 | 0 комментариев

Cупы являются важной составляющей рациона питания, помогают улучшить пищеварение и получить все необходимые калории для организма. Французские супы очень ароматны, готовятся из различных ингредиентов и представляют собой самые настоящие шедевры кулинарного искусства. Чего только стоят изысканные супы буйабес и луковый, которые каждый турист, приехавший во Францию, обязательно должен попробовать.

Ели вы стремитесь развивать свое кулинарное мастерство, любите экспериментировать и удивлять родных и близких экзотическими блюдами, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты французских супов.

Луковый суп по-французски

Вкусные рецепты французских супов

Настоящий французский луковый суп, в современном понимании, появился лишь в XVII столетии, хотя и до этого был популярен. Вопрос такой известности столь простого блюда был связан с тем, что лук очень легко выращивался, дешево стоил, поэтому и стал основным лакомством бедняков, а позднее — аристократов. На сегодняшний день классический французский луковый суп подают во многих ресторанах Парижа, однако существуют и некоторые «модификации» этого блюда, такие, например, как суп луковый с грибами или с молоком. Мы остановимся на том, как сварить луковый суп наиболее простым и быстрым способом.

Французский луковый суп — рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 160 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Розовый, белый и лук шалот — 1 кг.
2. Лук-порей (белая часть) — 1 стебель
3. Сливочное масло — 250 гр.
4. Оливковое масло — 3 ст/л
5. Куриный бульон — 1,5 л.
6. Сыр (твердый) — 100 гр.
7. Чеснок — 6 зубчиков
8. Листья шалфея — пучок
9. Багет — 8 кусочков
10. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить французский луковый суп:
1. Порезать шалот, белый и розовый лук полукольцами, порей — кольцами. Пропустить чеснок через пресс, измельчить листья шалфея, оставив несколько для украшения лукового супа по-французски.
2. Разогреть в сотейнике оливковое масло и растопить в нем сливочное.
3. Добавить лук и шалфей, обжарить все на сильном огне 3 минуты.
4. Добавить лук, тушить, накрыв крышкой, около часа, периодически его помешивая.
5. Влить в сотейник бульон, все посолить, поперчить и еще «потомить» смесь на слабом огне в течение 10 минут.
6. Сделать тосты из кусочком багета, потереть сыр на крупной терке.
7. Разлить похлебку по тарелкам, выложить сверху по кусочку багета, посыпать все сыром и украсить листьями шалфея.
8. Отправить суп в предварительно разогретую духовку на 5 минут, слегка остудить и подавать к столу.

В целом, процесс приготовления лукового супа достаточно долог, однако рецепт блюда очень прост, поэтому хотя бы раз насладиться вкусом столь универсальной французской пищи должна каждая хозяйка.

Рецепт супа по-французски — французский грибной суп-пюре

Суп-пюре во французской кухне представляет собой кремообразную ароматную массу из различных ингредиентов, очень мягок и приятен на вкус. Может быть как вегетарианским (диетическим), так и калорийным. Существует множество таких похлебок, среди которых самыми популярными являются французский суп-пюре из тыквы или французский луковый суп-пюре, суп-пюре с чесноком или грибами. Приготовить можно любое блюдо, главное — руководствоваться личными предпочтениями.

Рецепт супа по-французски с грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 67 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 500 гр.
2. Куриный бульон — 2 л.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Мука — 3 ст/л
6. Яичный желток — 2 шт.
7. Сливки — 100 мл.
8. Лимонный сок — 1 ч/л
9. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления французского супа-пюре:
1. Измельчить грибы, отделив шапочки от ножек, и лук.
2. Растопить треть сливочного масла в сотейнике, всыпать туда лук. Протушить ингредиенты на слабом огне 10 минут, всыпать муку и все тщательно перемешать.
3. Влить в сотейник вскипяченный бульон, все перемешать до исчезновения комочков, добавить грибные ножки и тушить все на медленном огне 30 минут, накрыв крышкой.
4. Остудить французский суп-пюре, пропустить неразварившиеся ингредиенты через сито.
5. В отдельной кастрюле растопить вторую треть масла, добавить грибные шапочки, все посолить, поперчить, влить лимонный сок и томить на медленном огне 5 минут. После всыпать получившуюся смесь в сотейник, довести суп до кипения и проварить еще 10 минут.
6. Взбить сливки с желтками, постепенно вливать в суп, постоянно помешивая, чтобы не свернулись желтки.
7. Проварить французский крем-суп еще 5 минут, не доводя до кипения, разлить по тарелкам, добавить оставшуюся треть масла, украсить петрушкой и подавать к столу.

Французский суп с сыром

Французы — любители различных видов сыров, поэтому не удивительно то, что одним из любимых лакомств жителей страны Эйфелевой Башни является сырный суп по-французски. Суп этот очень просто готовится, калориен, питателен и приятен на вкус, словом, — истинное удовольствие для настоящего гурмана.

Рецепт французского сырного супа

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 207 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Сливочное масло — 3 ст/л
2. Мука — 2 ст/л
3. Мясной бульон — 4 ст.
4. Белое сухое вино — ½ ст.
5. Сыр (твердый) — 750 гр.
6. Яичный желток — 2 шт.
7. Сметана — 3 ст/л
8. Петрушка — 2 веточки
9. Чеснок — 1 зубчик
10. Багет — 8 кусочков
11. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления супа с сыром по-французски:
1. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, тщательно все перемешать. Постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.
2. Добавить вино, измельченный чеснок, соль и перец, вскипятить бульон. Всыпать сыр, измельченный на терке, и ждать, пока он расплавится.
3. Взбить желтки со сметаной, влить смесь во французский суп с сыром, все опять перемешать.
4. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками петрушки, подавать с гренками, натертым чесноком.

Французский суп по-нормандски

Суп по-нормандски — это типичная похлебка из овощей, заправленная бульоном со сливочным маслом. Вкус супа оригинален и заслуживает внимания, поэтому является одним из популярных во всем мире блюд.

Рецепт французского супа

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 67 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Репа — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Зеленый лук — 20 гр.
4. Картофель — 80 гр.
5. Сливочное масло — 20 гр.
6. Мясной бульон — 200 гр.
7. Молоко — 30 гр.
8. Сметана — 30 гр.
9. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Измельчить репу, морковь и лук, порезать кубиками картофель.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить репу, морковь и лук. Залить все бульоном, выложить на дно картофель и варить 20 минут.
3. Заправить нормандский суп нагретым молоком и сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Чесночный суп по-французски

Французский суп с чесноком — пикантное кушанье, которое, вопреки расхожему мнению о чесноке, является очень мягким, ароматным и интересным для гурманов. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Рецепт супа

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 64 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Чеснок — 10 зубчиков
2. Картофель — 400 гр.
3. Сливочное масло — 3 ст/л
4. Яйцо — 2 шт.
5. Вода — 1,5 л.
6. Булочки — 2 шт.
7. Петрушка — 2 веточки
8. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления супа с чесноком:
1. Отварить картофель, слить воду в стакан.
2. Порезать чеснок соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, залить все картофельным бульоном, посолить, поперчить, добавить картофельное пюре, пропущенное через сито.
3. Отделить белки от желтков, постепенно вливать белок, потом желток, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Нарезать соломкой булочки, обжарить на сковороде со сливочным маслом до состояния гренок.
5. Выложить гренки на дно тарелки, залить супом, украсить все петрушкой и подавать лакомство к столу.

Французский бульон

Крепкий французский бульон называют консоме. Как правило, он варится на мясе или рыбе в течение 2-х часов с добавлением различных специй. В результате получается очень концентрированная смесь, на основе которой готовят различные супы. Крепкий мясной бульон по-французски c мясом и овощами.

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 100 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 500 гр.
2. Говяжья голяшка — 1 шт.
3. Морковь — 200 гр.
4. Репа — 200 гр.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Лук-порей — 1 шт.
7. Стебель сельдерея — 1 шт.
8. Гвоздика — 2 шт.
9. Яичный белок — 2 шт.
10. Вода — 2 л.
11. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления мясного бульона по-французски:
1. Порезать мясо кубиками, морковь и репу — ломтиками, лук-порей и репчатый — на половинки.
2. Положить кости и говяжью вырезку в кастрюлю, залить водой, закипятить, снять пену, варить полчаса.
3. Добавить овощи и гвоздику, все посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, убирая образовавшуюся пену.
4. Взбить белки, постепенно влить их во французский бульон, чтобы не свернулись.
5. Процедить жидкость через марлю, разлить крепкий французский бульон по тарелкам, начинку подавать в отдельном блюде.

Приятного аппетита и вкусных блюд!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: