(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 36-47-33-93
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Вкусные итальянские супы

20 апреля 2012, 15:21 | 0 комментариев

Немного о супах Италии

Пожалуй, суп в Италии не так популярен, как паста или пицца, но все же занимает почетное место среди кулинарных рецептов в поваренной книге темпераментных жителей Аппенин. Чаще всего итальянцы предпочитают лакомиться супом вечером, собираясь в гостиной за семейным столом. Угощение супом для них — это целая трапеза, которая требует определенных навыков. Как правило, супы итальянской кухни подают в специальной посуде, называемой супницей, осторожно разливают блюдо по тарелкам и неспешно дегустируют, общаясь и обмениваясь впечатлениями о прошедшем дне. Сегодня на столе итальянца можно увидеть риболлиту, а завтра и вовсе холодный суп.

Супы итальянской кухни очень разнообразны: они могут быть прозрачными (на бульоне) или кремообразными, острыми, пряными и даже сладкими, а также имеют тысячи удивительных названий, которые под силу понять только истинному итальянцу. Если говорить о том, какие продукты входят в состав итальянского супа, то здесь выбор огромен. Вы можете отведать итальянский грибной суп, острый суп гаспачо, томатный суп, суп минестроне с мясом и овощами, суп каччукко из морепродуктов, суп павеза из яйца, сыра и хлеба и навсегда остаться очарованным поистине необычным и изысканным вкусом этого первого блюда.

Если вам свойственна некоторая доля авантюризма и экспериментаторства, вы любите пробовать все новое и хотите порадовать свою семью интересным кулинарным шедевром, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем, какие рецепты супов итальянской кухни можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Например, вы узнаете, как готовить риболлиту и как готовить минестроне, а еще ознакомитесь с рецептом каччукко!

Рецепты популярных супов Италии

Грибной суп из Италии

Вкусные итальянские супы

Классический итальянский грибной суп готовится из молодых шампиньонов или вешенок, молока и сыра. К блюду обязательно подаются гренки с чесноком, которые выкладываются на дно тарелки. Сверху суп могут посыпать зеленью и подавать его в супнице или небольших фарфоровых тарелках.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 89 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Белые грибы — 450 гр.
2. Молоко — 300 мл.
3. Овощной бульон — 1 л.
4. Твердый сыр (любой) — 75 гр.
5. Масло сливочное — 50 гр.
6. Лук репчатый — 100 гр.
7. Чеснок — 2 зубца
8. Французский багет — 8 кусочков
9. Масло оливковое — 2 ст/л
10. Перец молотый — 0,5 ч/л
11. Соль — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, обжарить в кастрюле на оливковом масле до получения золотистого цвета.
2. Порезать небольшими кусочками грибы, всыпать их в кастрюлю с луком, слегка обжарить. Достаточно 5-ти минут.
3. Добавить в кастрюлю с луком и грибами молоко, вскипятить, накрыть крышкой и проварить все в течение 5 минут.
4. Вылить молоко с луком и грибами в овощной бульон, добавить специи, соль. Все перемешать и проварить еще 5 минут.
5. Пропустить чеснок через пресс, смешать со сливочным маслом до получения однородной массы. Сделать из хлеба тосты. Намазать масло на кусочки багета.
6. Выложить тосты в супницу или разложить по тарелкам, залить все супом, посыпать сыром – и настоящий грибной суп из Италии готов! Подавать блюдо следует немедленно!

Итальянский томатный суп

В состав классического супа из томатов обязательно входят помидоры, сыр, чеснок и белый хлеб. Суп имеет кремообразную консистенцию, его вкус необычен, потому блюдо заслуживает на то, чтобы его попробовали в первую очередь.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 87 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Томаты — 1 кг.
2. Бульон (любой) — 800 гр.
3. Лук репчатый — 100 гр.
4. Твердый сыр (любой) — 150 гр.
5. Французский багет — 1 шт.
6. Чеснок — 2 зубца
7. Масло оливковое — 2 ст/л
8. Перец молотый — по вкусу
9. Соль — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Обжарить мелко порезанный лук в оливковом масле до получения золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду с луком помидоры, порезанные кубиками, обжарить в течение 5 минут.
3. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и томить томатный суп на медленном огне 40 минут.
4. Порезать хлеб небольшими кубиками, подсушить в духовке.
5. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с поджаренными хлебными кубиками.
6. Разлить итальянский томатный суп по тарелкам, положить сверху хлебные кубики с чесноком, посыпать все тертым сыром и немедленно подавать на стол.

Итальянские холодные супы (рецепт гаспачо)

Как приготовить гаспачо, знает любая итальянка. Но и каждой русской хозяйке под силу приготовить поистине холодный и острый суп из перца, томатов и соуса табаско. Для этого достаточно лишь знать правильный рецепт гаспачо и иметь в холодильнике все необходимые ингредиенты.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3 — 4
Калорийность: 52 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Томаты — 400 гр.
2. Болгарский перец — 150 гр.
3. Огурец — 150 гр.
4. Репчатый лук — 50 гр.
5. Чеснок — 2 зубца
6. Томатный или овощной сок — 250 мл.
7. Оливковое масло — 2 ст/л
8. Соус табаско — 2 капли
9. Перец молотый — по вкусу
10. Соль — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Мелко порезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Очистить болгарский перец от семян и подножки, порезать кубиками.
3. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожуру и порезать томаты кубиками.
4. Выложить овощи в кухонный комбайн или блендер, измельчить до получения пюре.
5. Добавить в смесь овощной или томатный сок, все перемешать.
6. Порезать мелко огурцы, высыпать в смесь, влить туда оливковое масло, посолить, поперчить, добавить несколько капель соуса табаско – и суп гаспачо готов.
7. Подавать блюдо охлажденным, добавив ледяную крошку и украсив веточками зелени.

Как приготовить минестроне — итальянский овощной суп?

Итальянский суп минестроне (минестроне овощной) состоит из традиционных сезонных овощей и бульона. Является супом-пюре, подается горячим. Иногда в него добавляют рис или пасту.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Калорийность: 147 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Картофель — 100 гр.
2. Морковь — 100 гр.
3. Репчатый лук — 100 гр.
4. Болгарский перец — 100 гр.
5. Сельдерей — 50 гр.
6. Кабачок — 100 гр.
7. Чеснок — 3 зубца
8. Зеленый горошек (консервированный) — 50 гр.
9. Плавленый сыр — 100 гр.
10. Бульон — 100 гр.
11. Масло растительное — 4 ст/л
12. Приправа к супу — 1 ст/л
13. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Почистить и порезать картофель кубиками.
2. Измельчить лук, морковь нарезать мелкими полосками.
3. Очистить болгарский перец от семян и подножки, порезать кубиками.
4. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле в течение 3-х минут; добавить туда мелко порубленный сельдерей; чеснок, пропущенный через пресс; и все тушить на медленном огне 7 минут.
5. Высыпать овощи в кастрюлю, залить все бульоном и варить итальянский овощной суп на медленном огне 25 минут.
6. Добавить в кастрюлю с супом зеленый горошек и варить минестроне овощной еще 7 минут.
7. Порезать плавленый сыр, добавить в суп минестроне, посыпать все приправой, посолить, влить 2 ложки растительного масла, довести до кипения и снять с плиты.
8. Разлить суп минестроне по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Что такое каччукко, или как готовить каччукко?

Каччуко — это суп из морепродуктов. Рецепт каччуко оригинален и достаточно прост. Для приготовления каччукко понадобится: рыбный бульон, томатная паста и красное вино, а также любые морепродукт. Но если задаться вопросом, как готовить каччуко, соблюдая правильную рецептуру, то для блюда потребуются минимум 5 сортов рыбы, а не несколько морепродуктов, лежащих в холодильнике. Такое «разнообразие» ингредиентов обеспечит богатый и насыщенный вкус блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3 — 4
Калорийность: 112 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Тигровые креветки — 60 гр.
2. Кальмары — 60 гр.
3. Мидии — 60 гр.
4. Осьминог — 60 гр.
5. Лосось — 60 гр.
6. Помидоры — 100 гр.
7. Оливковое масло — 2 ст/л
8. Чеснок — 1 зубчик
9. Сельдерей — 50 гр.
10. Белое вино (полусладкое) — 25 мл.
11. Петрушка — 2 веточки
12. Базилик (сушеный) — 0,5 ч/л
13. Белый хлеб — 100 гр.
14. Рыбный бульон — 250 мл.
15. Перец молотый — по вкусу
16. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Обжарить в сотейнике с оливковым маслом мелко нарезанный сельдерей и чеснок.
2. Добавить в сотейник морепродукты и рыбу, порезанную небольшими кусочками, измельченные петрушку и базилик, все слегка обжарить в течение 5 минут.
3. Залить морепродукты вином, довести до кипения, добавить очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор, посолить, поперчить.
4. Высыпать все в кастрюлю, залить рыбным бульоном и варить 10 минут.
5. Сделать из хлеба гренки, натереть их чесноком.
6. Разлить суп по тарелкам, украсить, подавать горячим с гренками.

Рецепт риболлиты, или как готовить риболлиту

Риболлита является разновидностью овощного супа-пюре и еще именуется «супом для бедняков». На приготовление риболлиты нужны бобы, черствый хлеб, капуста и сезонные овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, является очень питательным и полезным для тех, кто соблюдает диету.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 126 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Консервированная белая фасоль — 500 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Морковь — 100 гр.
4. Сельдерей — 50 гр.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Кабачок — 200 гр.
7. Петрушка — 50 гр.
8. Помидоры — 500 гр.
9. Овощной или куриный бульон — 700 гр.
10. Черствый хлеб — 100 гр.
11. Масло оливковое — 60 мл.
12. Перец молотый — по вкусу
13. Соль — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Измельчить лук. Потереть морковь на терке, пропустить чеснок через пресс. Все обжарить в кастрюле в оливковом масле до получения золотистого цвета.
2. Добавить к овощам помидоры и кабачок, порезанные кубиками, измельченную петрушку. Покрыть всю смесь бульоном и томить на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час.
3. Всыпать в кастрюлю бобы. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
4. Разлить суп по тарелкам, порезать хлеб кубиками, положить в блюдо, украсить все зеленью. Приготовление риболлиты завершено.

Суп павеза

Суп павеза очень прост и быстро готовится. Если вы голодны и хотите оперативно приготовить 1-е блюдо, достаточно взять яйца, хлеб, бульон и сыр, и уже через 10 минут вы получите вкусное и сытное блюдо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 104 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Мясной бульон — 750 мл.
2. Яйца — 4 шт.
3. Белый хлеб — 4 кусочка
4. Масло сливочное — 1 ст/л
5. Твердый сыр (любой) — 100 гр.
6. Перец молотый — по вкусу
7. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Разогреть мясной бульон.
2. Обжарить хлеб на сковороде со сливочным маслом до получения золотистой корочки.
3. Выложить хлеб в порционные тарелки, сверху аккуратно вбить яйца, посыпать их сыром и все залить бульоном. Павеза практически готова.
4. Дождаться, пока яйца «сварятся», все посолить, поперчить и ставить павезе на стол.

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей. Приятного аппетита!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: