(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 70-30-84-33
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Вегетарианство по-итальянски

27 апреля 2012, 17:20 | 0 комментариев

Вегетарианство является модным течением, активно развивающимся и собирающим миллионы поклонников по всему миру. Вегетарианство — это не только отказ от пищи животного происхождения, но и совершенно иной взгляд на жизнь и здоровье человека. Особенно популярно вегетарианство в Италии, которая 3 года назад получила статус «Самой вегетарианской страны ЕС». Так, по всей территории знойного государства можно посетить более трехсот ресторанов, подающих исключительно растительную пищу. Более того, итальянская вегетарианская кухня настолько популярна, что в стране активно действуют центры натуральных продуктов питания, различные кулинарные курсы, рассказывающие о рецептах приготовления блюд с использованием фруктов, овощей и бобовых, а также существуют итальянские турбюро, занимающиеся подготовкой туров для вегетарианцев. Однако итальянцы не настаивают на исключительном сыроедстве или строгом вегетарианстве, поскольку активно употребляют в пищу молоко, сыр, яйца, рыбу, исключив из своего рациона лишь мясные продукты.

Итальянская вегетарианская кухня разнообразна – она насчитывает тысячи различных блюд. Еда, приготовленная жителями Средиземноморья, вкусна, интересна и полезна тем, кто соблюдает диету или отказался от мяса в силу определенных причин.

Если вы хотите попробовать что-то новое, придерживаетесь диеты или хотите провести полную очистку организма, советуем погрузиться в увлекательный и захватывающий мир итальянской вегетарианской кухни.

Вегетарианская паста

Рецепт вегетарианской пасты прост — достаточно исключить из блюда мясные продукты, добавив в него побольше овощей. Какие это овощи — помидоры, баклажаны, капуста — значения не имеет. Главное здесь — пристрастия кулинара.

Рецепт вегетарианской пасты

Вегетарианство по-итальянски

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 140 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Макароны — 250 гр.
2. Помидоры черри — 12 шт.
3. Баклажаны — 200 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Базилик — 50 гр.
6. Твердый сыр (любой) — 150 гр.
7. Оливковое масло — 4 ст/л
8. Соль — 1 ч/л
9. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить баклажан от кожуры, порезать кубиками, посолить и положить овощ под пресс на 30 минут, чтобы стек сок.
2. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру, разрезать томаты на половинки, измельчить чеснок.
3. Смазать противень маслом, выложить на него помидоры срезом вверх. Полить овощ оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить, положить сверху по половинке листа базилика, перевернуть черри таким образом, чтобы лист зелени оказался внизу. Запекать овощ в духовке в течение 50 минут.
4. Слить с баклажанов сок, уложить овощи на другой противень, смазанный маслом, и запекать в духовке 30 минут.
5. Вынуть горячие баклажаны и помидоры из духовки, высыпать в одну кастрюлю, добавить туда сыр, измельченный на терке, тщательно все перемешать, пока не расплавится сыр, и соус к вегетарианской пасте готов.
6. Отварить спагетти, чтобы они были слегка твердыми, выложить макаронные изделия на блюдо, полить сверху соусом из томатов и баклажанов, украсить блюдо листиками базилика. Пора подавать вегетарианскую пасту к столу!

Вегетарианское ризотто (ризотто с рукколой и шпинатом)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 89 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Рис круглозернистый — 400 гр.
2. Руккола — 250 гр.
3. Шпинат — 250 гр.
4. Красный лук — 100 гр.
5. Имбирь — 20 гр.
6. Сухой мартини — 250 мл.
7. Овощной бульон — 1,5 л.
8. Оливковое масло — 3 ст/л
9. Перец чили — 0,5 шт.
10. Лайм — 0,5 шт.
11. Петрушка — 20 гр.
12. Тимьян (приправа) — 1 ст/л
13. Сахар — 15 гр.
14. Лимон — 0,5 шт.
15. соль — 1 ч/л
16. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко порезать лук, потереть имбирь на средней терке. Обжарить овощи в сотейнике с оливковым маслом (примерно 5 минут).
2. Добавить в сотейник с овощами рис и слегка его прожарить. Достаточно 5 минут.
3. Залить овощи с рисом мартини и тушить все на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выкипит жидкость.
4. Залить рис третей частью бульона, подождать, пока жидкость выкипит. Тоже самое проделать со второй и третьей частью бульона. Во время второй «порции» бульона следует всыпать в вегетарианское ризотто тимьян, все посолить, поперчить.
5. Когда рис будет почти готов, измельчить рукколу, шпинат, петрушку, перец чили, добавить их в блюдо, полить все соком лайма, лимона, всыпать сахар, все тщательно перемешать и тушить в течение 5 минут, пока зелень не станет мягкой.
6. Выложить вегетарианское ризотто на тарелку, украсить и подавать горячим.

Баклажаны с сыром моцарелла

Отличное блюдо для тех, кто любит сыр. Для приготовления баклажанов, запеченных с моцареллой, можно использовать и другие виды сыров, а также экспериментировать с остротой блюда.

Баклажаны с моцареллой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 191 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 400 гр.
2. Сыр моцарелла — 200 гр.
3. Сыр пармезан — 100 гр.
4. Томатная паста — 200 гр.
5. Свежий базилик — 50 гр.
6. Оливковое масло — 4 ст/л
7. Соль — 1 ч/л
8. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порезать баклажаны кольцами, обжарить в оливковом масле до получения золотистого цвета.
2. Порезать моцареллу кружочками, потереть пармезан на терке, измельчить базилик.
3. Смазать противень маслом, поделить ингредиенты на 8 порций и выкладывать слоями баклажаны, сыр, измельченный базилик, томатную пасту, пока не получится небольшая горка. Запекать баклажаны с моцареллой в прогретой духовке 10 минут.
4. Вынуть блюдо из духового шкафа, полить сверху оставшейся растопленной томатной пастой, посыпать сверху сыром и подавать баклажаны, запеченные с моцареллой, порционно.

Как приготовить овощную лазанью, или рецепт овощной лазаньи

Как приготовить овощную лазанью, знает любая итальянка. Для этого достаточно приготовить тесто, взять сезонные овощи, приложить к приготовлению блюда немного фантазии – и получится настоящая вкусная и полезная овощная лазанья.

Рецепт овощной лазаньи

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Калорийность: 150 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Листы для лазаньи — 15 шт.
Для начинки:
2. Баклажаны — 250 гр.
3. Кабачки — 250 гр.
4. Томаты — 100 гр.
5. Болгарский перец — 200 гр.
6. Морковь — 100 гр.
7. Соль — 1 ч/л
8. Молотый перец — по вкусу
Для соуса:
1. Молоко — 700 мл.
2. Мука — 40 гр.
3. Сливочное масло — 40 гр.
4. Твердый сыр (любой) - 200 гр.

Способ приготовления:
1. Порезать баклажаны и кабачки кубиками, томаты — дольками, болгарский перец — небольшой соломкой, потереть морковь на терке. Выложить овощи в сковороду с оливковым маслом, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
2. Приготовить соус к овощной лазанье. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку (2 минуты), залить все молоком, варить до загустения, постоянно помешивая.
3. Смазать противень маслом, поместить туда листы для лазаньи, смазать их соусом, положить сверху овощи – и так укладывать продукты в несколько слоев. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
4. Выложить овощную лазанью на блюдо, поделить на порции, украсить и подавать горячей.

Вегетарианский суп-пюре (томатный)

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 40 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Томаты — 8 шт.
2. Сметана — 2 ст/л
3. Ржаные или белые сухарики (можно со вкусом) — 50 гр.
4. Соль — 1 ч/л
5. Молотый перец — по вкусу


Способ приготовления:
1. Ошпарить томаты кипятком, снять кожуру, мелко порезать. Поместить помидоры в кастрюлю и варить вегетарианский крем-суп на медленном огне до получения однородной массы.
2. Добавить к томатам сметану, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, снять с огня.
3. Разлить вегетарианский суп-пюре по тарелкам, подавать на стол вместе с сухариками.

Вегетарианская запеканка из баклажан

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6 — 8
Калорийность: 131 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 700 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Помидоры — 100 гр.
5. Сахар — 1 ч/л

6. Сыр моцарелла — 150 гр.

7. Сыр пармезан — 50 гр.
8. Базилик (сухой) — 1 ст/л
9. Хлебные крошки — 1 ст/л
10. Оливковое масло — 4 ст/л
11. Соль — 1 ч/л
12. Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него баклажаны, порезанные кружочками, и запекать 20 минут.
2. Мелко порезать лук и чеснок, обжаривать их на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, добавить измельченные помидоры, сахар. Все посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
3. Выложить слоями в жаропрочную форму измельченные баклажаны, посыпать сверху тертой моцареллой, помидорами, тертым пармезаном, добавить сверху хлебные крошки и отправить вегетарианскую запеканку в духовку на 25 минут.
4. Выложить запеканку на тарелку, порезать порциями, украсить, остудить и подавать к столу.

Теперь вы знаете рецепты вегетарианской пасты, вегетарианского крем-супа, вегетарианской запеканки, ризотто и лазаньи. Естественно, такой список оставляет простор для творчества, поэтому вы можете смело экспериментировать, изобретая новые кулинарные шедевры!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: