(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 95-36-48-63
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Увертюра к итальянскому ужину!

6 апреля 2012, 17:45 | 0 комментариев

Виды и назначение итальянских закусок

Увертюра к итальянскому ужину!

Для русского человека слово «закуска» ассоциируется с соленым огурчиком, кусочком селедочки на ржаном хлебе, а также c различными видами мясных и сырных «нарезок». Основное их предназначение — закусить выпитый алкоголь, как правило, не ниже 40°. Однако в Италии к закускам особое отношение. Итальянские закуски предназначены для того, чтобы вызывать аппетит. Это своеобразный аперитив перед основной подачей блюд.

Существует две вида подачи итальянских закусок: холодные и горячие. Итальянские закуски еще называют «антипасто», поскольку подают их перед основным блюдом, которым чаще всего выступает именно паста. К итальянским холодным закускам относятся: тонко нарезанные кусочки ветчины, которые могут подаваться как отдельно, так и на дольках дыни; салат «Капрезе»; «Карпаччо» — говяжье филе, нарезанное тонкими лепестками; а также различные виды сыра, маринованные оливки и морепродукты. К итальянским горячим закускам смело можно отнести «Фриттату» (итальянский омлет), «Брускетту» (тост с томатным наполнителем), жаренные баклажаны с моцарелой, перец-гриль, кальмары с чесноком и многое другое.

Рецептов итальянских закусок существует множество, и каждое блюдо уникально и оригинально по-своему. Но самое приятное — это возможность создавать каждый день собственный рецепт, сочетая любимые продукты и экспериментируя с различными соусами. Мы же хотим предложить классические рецепты итальянских закусок, которые помогут показать себя настоящим знатоком итальянской кухни и удивить родных и друзей.

Классические рецепты антипасто

На самом деле, существует около десятка продуктов, которые подают в качестве закусок, однако сочетания этих продуктов можно перечислять бесконечно. К таким продуктам относятся томаты, различные виды сыров, морепродукты, свежие овощи и фрукты, различные копчености, а также зелень.

Рецепт антипасти с беконом и дыней

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 600 ккал
Количество порций: 10-15
Ингредиенты:
 1. Бекон — 200 граммов
 2. Дыня (свежая) — 1 штука (маленькая)



Способ приготовления:
1. Дыню разрезать пополам и извлечь семена, после чего очистить от кожуры и нарезать дольками в форме «лодочек»
2. Бекон тонко нарезать длинными пластинами
3. Обернуть дольку дыни пластиной бекона и поставить в холодильник минут на 10-15

Закуска должна быть слегка охлаждена, тогда вкус бекона не сильно проявляется.

Рецепт антипасти из баклажанов

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 800 ккал
Количество порций: 15-20
Ингредиенты:
 1. Баклажаны (большие) — 2 штуки
 2. Красный перец — 1 штука
 3. Зеленый перец — 1 штука
 4. Желтый перец — 1 штука
 5. Сыр «Фета» — 120 граммов
 6. Томатный соус — 150 граммов
 7. Базилик свежий — для украшения
 8. Оливковое масло — для жарки
 9. Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу. После этого следует удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца
2. Все виды перцев и сыр нарезать соломкой
3. Приступаем к сооружению закуски: на жареный баклажан кладем лист свежего базилика, по кусочку перца каждого цвета, сыр и сверху украшаем томатным соусом. Соус лучше выбирать густой, чтобы он мог держать форму

Теперь ваш «арсенал» рецептов пополнился рецептами антипасти!

Как приготовить брускетту?

С первого взгляда брускетту можно принять за привычный бутерброд, однако не все так просто, как кажется. В отличие от обычных тостов и бутербродов, хлеб для брускетты изначально сушат на гриле или сковороде без масла, а после обжаривают с обеих сторон на оливковом масле. Именно в этом основная «изюминка» рецепта брускетты.

Не менее важным ингредиентом брускетты является чеснок, которым натирают ломтики хлеба. Как известно, запах чеснока вызывает аппетит, а что еще нужно для правильной закуски? В качестве наполнителя может выступать сальса, томатная заправка и многое другое. Итак, как приготовить брускетту?

Рецепт томатной брускетты

Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 500 ккал
Количество порций: 10-15
Ингредиенты:
 1. Спелые томаты — 6 штук
 2. Багет — 1 штук
 3. Красный лук — 1 штук
 4. Красный перец — 1 штук
 5. Оливковое масло — для жарки
 6. Соль, перец, чеснок — по вкусу


Способ приготовления:
1. Томаты, лук и перец нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, затем добавить перец и в конце помидоры. Посолить и тушить на среднем огне до загустения
2. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см, сушим с двух сторон на «сухой» сковороде, после чего обжариваем на оливковом масле. Когда все кусочки готовы, натираем их с одной стороны чесноком
3. Пока подготавливались «тосты», заправка успела немного остыть. На «чесночную» сторону тоста выкладываем заправку. Сверху можно украсить зеленью или кедровыми орешками. Закуска подается теплой!

Согласитесь, рецепт брускетты прост!

Что такое «Фриттата»?

«Фриттата» — это итальянский аналог омлета, который сначала готовят на плите, а «доходит» он в духовой печи. Традиционно, помимо яиц, в блюдо добавляют сыр, свежие овощи, мясо (колбаса, ветчина, бекон), оливки или что-то еще. Существует картофельная «Фриттата», сырная «Фриттата» и многие другие, в зависимости от региона, где ее готовят. Мы же предложим вам ознакомиться с технологией приготовления сырного варианта с картофелем. Если вам понравится картофельная фриттата, то более экзотические варианты рецептов фриттаты вы без труда освоите самостоятельно!

Рецепт сырной «Фриттаты» с картофелем (пошаговые фото)

Время приготовления: 10 мин
Калорийность: 1 500 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Бекон — 150 граммов
2. Замороженная смесь картофеля с перцем и луком — 300-350 граммов
3. Яйца — 6 штук
4. Молоко — ¼ стакана
5. Сыр (твердый по вкусу) — 200 граммов
6. Зеленый лук — для украшения
7. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Разморозить смесь из картофеля и перца. Если смеси нет, можно использовать картофель «в мундире» и свежий перец: порезать их кубиками (рецепт фриттаты это допускает). В глубокой миске разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и половиной тертого сыра


2.Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на сковороде со смесью. Добавляем к «миксу» яично-молочную массу и жарим пару минут. Омлет должен только схватиться по краям, а центр должен остаться сырым


3.Высыпаем на омлет оставшийся сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 4-6 минут. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком


Сырная фриттата готова!

Пожелание перед едой

Отправляясь в Италию, следует лучше узнать о ее кулинарных традициях, например, со страниц журнала «Домости». Если же вы решили сделать итальянский ужин, тогда вам помогут рецепты национальной итальянской кухни. Например, данная статья обогатит вас рецептами холодных итальянских закусок и рецептами горячих итальянских закусок. И самое главное, что хочется пожелать перед итальянской трапезой, — «Bon appetit»!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости

Статьи об итальянской кухне:

Итальянская кухня: истрия и секреты популярности

Пиццеманы всех стран — объединяйтесь!

Рецепты настоящей итальянской пиццы на любой вкус!

Капоната — сокровище Сицилии!

Настоящие спагетти

Лазанья в домашних условиях — это просто!

Полента — итальянский «хлеб»

Древнейшая злаковая культура!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: