(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 83-75-85-71
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Тыква и рецепты блюд из нее

26 сентября 2016, 11:26 | 0 комментариев

Сегодня журнал интернет-магазина «Домости» расскажет о крупнейшей ягоде земного шара, пришедшей к нам из Америки — тыкве. Кто-то скажет «Да какая же это ягода, это самый настоящий овощ!». Возможно, некоторые ботаники тоже пытаются это доказать. Но, «прошерстив» множество истопников, мы склонны думать что тыква — это все-таки ягода. Мы не будем углубляться в ботанику и изучать строение каждого растения. Наша задача сегодня совершенно иная. Мы хотим как можно больше рассказать о пользе тыквы и о блюдах из нее, ведь не зря же ее еще называют «природная аптека».

Тыква и рецепты блюд из нее

Польза тыквы

В основном тыкву употребляют в пищу, причем съедобна как мякоть, так и тыквенные семечки.

Тыквенная мякоть содержит множество полезных веществ таких как клетчатка и пектин, которые очищают человеческий организм от бактерий, солей, пестицидов и прочего. Поэтому если в вашем рационе присутствует эта ягода, то желудочно-кишечный тракт и моче-половая система у вас всегда будут здоровы.

Что касается витаминов, которые содержатся в тыкве, то следует сказать, что ягода эта — источник витаминов E, D, PP, B и аскорбиновой кислоты. А это значит что если у вас на огороде есть эта ягода, то в осенне-зимний период вы защищены от ОРЗ. Также перечисленный витамины положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.


Помимо вышеупомянутого нельзя не сказать о способности тыквы улучшать кровообращение благодаря содержащимся в ней фосфору, железу и меди. Употребляя в пищу эту ягоду болезни сердца и сосудов вас будут обходить десятой дорогой.

Женщинам особенно беспокоящимся о собственной красоте полезно есть эту ягоду вдвойне, ведь в ней, как и в моркови, содержится каротин, который не позволяет организму преждевременно стареть. Употребляя тыкву, морщины появятся у вас значительно позже чем у сверстниц. Плюс к этому ваше зрение всегда будет превосходным.

А вот на мужское же здоровье особенно хорошо влияют тыквенные семечки. Но и прекрасной половине человечества их также необходимо употреблять, так как они являются кладезям разнообразных полезных веществ и масел. Они оберегают наши кости, борются с артритом, остеопорозом, а также паразитическими червями. Помимо этого они делают роскошней шевелюру и помогают сохранить молодость.


Тыква в качестве декора

Помните как в сказке о Золушке карета превратилась в тыкву ? Это совершенно неудивительно. Тыква — это не только вкусная и полезная еда. Эту ягоду принято использовать еще и в качестве декора. Вершина ее славы — праздник Хеллоуина, который, к слову не за горами (в ночь с 31 октября на 01 ноября). Особой популярностью этот праздник пользуется в Америке. Готовясь к нему из тыквы вырезают страшные мордочки, внутрь которых вставляют свечи или фонарики. Эти «светильники» служат символом защиты дома от вышедших наружу в этот день злых духов.


Тыквенный карвинг

Художественное вырезание фигур из сырых овощей, фруктов и ягод имеет название «карвинг». Тыквенный карвинг — явление достаточно распространенное, так как эта ягода твердая. С ней работать нелегко, но результат того стоит.

Если в этом году вы уже устали есть тыкву, то можете попробовать освоить науку карвинга. Можете начать с обычной вазы для полевых цветов или осенней листвы.

Для начала подойдет даже просто очищенная внутри тыква со срезанным верхом или фигурно вырезанная тыквенная корзинка. Когда вы поставите в готовую вазу или корзину садовые сезонные цветы ваша кухня или дачный домик сразу заиграют новыми красками.


Тыквенный рацион

Если единственное блюдо, которое вам известно из этой полезной ягоды — каша, то спешим вам дать еще пару вкусных рецептов ее приготовления.

Первое: Тыквенный суп

Если надоели привычные супы, попробуйте сделать суп-пюре из тыквы. Сначала приготовим соус. Для него пять не слишком маленьких помидоров очистить от кожуры и мелко нарезать. То же самое проделываем с двумя средними луковицами.

Затем мелко нарежьте пучок базилика и 2 зубчика чеснока на дольки. Берем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем наш чеснок. Он отдаст свой запах, после чего мы его вынимаем. Он уже нам не нужен. В эту же кастрюлю бросаем нашу заготовку из лука и обжариваем. Затем к луку добавьте помидоры, базилик, немного меда, соли и перца. Закрываем крышку и тушим мин. 15-20.

Теперь подготавливаем тыкву. Для этого режем ее некрупными кусками, кладем в форму для выпечки, опрыскиваем маслом и посыпаем молотым перцем и мускатным орехом. Запекаем 20 минут в духовке. Готовую тыкву необходимо взбить блендером вместе с 1 стаканом куриного бульона. Ставим на огонь и варим (недолго, минут пять).

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку налить тыквенный суп, в серединку насыпать соус из помидора, лука и базилика. При желании украсить суп можно жаренными тыквенными семечками.


Второе: Жареная тыковка

Очищенные и нарезанные на дольки толщиной в 5 мм. кусочки тыквы посолите и поставьте в холодильник. Пускай постоит там ночь и пустит сок. Сок нам не нужен — его мы сливаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и окунаем наши кусочки тыковки в муку, после чего жарим. Готовые жаренные кусочки посыпаем измельченным чесноком, любимыми сушенными травами и специями.


Десерт: Карамельная тыква в духовке

Для приготовления карамельной тыквы нам понадобится полстакана сахара и один лимон. Пропорции из расчета на 1 килограмм тыквы.

Порежьте ягоду небольшими кубиками (как на кашу) и покладите в форму для выпечки. Засыпьте сахаром.

Лимон очистите от цедры, мелко нарежьте острым ножом. Можете также дополнительно использовать мандарины и/или апельсины.

Получившуюся заготовку отправьте в духовую печь под закрытую крышку на полчаса. Через полчаса необходимо перемешать наши кусочку и попробовать их на вкус. Если вам нравится более сладкий вариант — добавьте еще сахара.

После перемешивания снова ставим в духовку наши будущие карамельные кусочки и запекаем до готовности. На стол подаем охлажденное блюдо, которое по вкусу напоминают ананас.


Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: