(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 41-88-02-13
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Тортик не желаете, или что же приготовить на новой сковороде?

16 ноября 2011, 17:24 | 0 комментариев

Приобретая новую сковороду, хозяйка открывает перед собой практически безграничные возможности. Только представьте, в современной сковороде можно тушить, жарить, пассеровать, разогревать и, самое главное, экспериментировать, чем мы и займемся!

Тортик не желаете, или что же приготовить на новой сковороде?

Эксперименты могут быть самыми разными: можно смешать кислый и сладкий вкусы: например, создать карамель с лимонным соусом и полить ею стейк. Но согласитесь, готовить в сковороде вторые блюда — это несколько обыденно, и экспериментами здесь даже «не пахнет». А вот испечь торт на новенькой сковороде — это то, что нужно!

Как приготовить торт на сковороде?

Все достаточно просто, быстро и, главное, необычно. Вот лишь один простой и оригинальный рецепт торта, которым вы сможете удивить неожиданно пришедших гостей.

Для приготовления торта нам понадобится :
— 1 банка сгущенки;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (если вы не любитель гашеной соды, тогда используйте разрыхлитель для теста);
— 3 стакана муки.

Теперь готовим тесто: в сгущенку добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду (разрыхлитель) и постепенно насыпаем муку, причем до тех пор, пока не станет тяжело перемешивать получившуюся массу ложкой. После этого выкладываем тесто на стол и домешиваем его на столе, однако не особо увлекаясь — тесто должно остаться мягким. Далее делим тесто на восемь равных частей, раскатываем в пласт и накалываем вилкой в нескольких местах каждую из них.

Маленький секрет: чтобы тесто не порвалось, когда вы будете снимать его со стола, накручивайте каждый пласт на скалку.

Предварительно ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока она раскалится. Кладем пласт теста на горячую сухую (это важно!) сковороду и жарим не больше минуты. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и тоже жарим не больше минуты. Готовые коржи складываем на заранее приготовленный поднос.

Теперь приступаем к приготовлению крема.

Для этого нам понадобится:
— полпакета молока (0,5 литра);
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки муки;
— 1 стакан сахара (200 грамм);
— 1 пачка ванильного сахара.

Несложно догадаться, что готовим мы заварной крем. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт крема, но мы представим наиболее простой и доступный. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, взбиваем венчиком и варим на медленном огне до загустения, помешивая при этом. В горячий крем добавляем кусочек сливочного масла, после чего снова перемешиваем или взбиваем с помощью миксера.

Приступаем к самому интересному, а именно к сбору торта. Прежде всего, обрезаем коржи, чтобы они были одинаковой формы. Обрезки не выбрасываем — они нам пригодятся для украшения. Коржи обильно смазываем теплым (даже горячим) кремом, в таком случае торт получится мягким и быстро пропитается. Остатки крема размазываем по всем бокам, чтобы они не были сухими. Когда все коржи смазаны, можете измельчить остатки от коржей и посыпать ими торт. Однако вариантов декора может быть масса: свежие фрукты, взбитые сливки, кокосовая стружка, орехи и многое другое.

Когда торт готов, поставьте его на несколько часов в холодильник, после чего наслаждайтесь удивительно мягким и вкусным тортиком, приготовленным на новой сковородке.

Это потом она станет «рабочей лошадкой», на которой будут жарить котлеты и готовить рагу, а сейчас время экспериментов, поэтому не упустите его!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: