(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 20-77-45-33
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Торт «Наполеон» в виде сердца – вариации на тему Дня всех Влюбленных

4 февраля 2012, 13:31 | 0 комментариев

Конечно же, у каждого профессионала или любителя кулинарии существует свой «фирменный» рецепт торта «Наполеон». Конечно, рассказать о каждом из них просто невозможно. Поэтому мы расскажем вам о классическом рецепте торта и двух его вариациях – «Малиновом «Наполеоне» для влюбленных» и «Наполеоне» со сгущенкой».

Как император Наполеон превратился в торт?

Итак, начнем с так называемого классического рецепта. Стоит отметить, единого рецепта как такового просто нет. Более того, выяснить точно, кто и когда впервые приготовил лакомство, скорее всего, не удастся.

Версий существует несколько. По одной из них, честь изобретения данного блюда принадлежит повару императора Наполеона I Бонапарта, легендарному Лягупьеру. По второй – самому Корсиканцу. Также имеет право на жизнь версия, в которой говорится, будто бы данный шедевр кулинарии родом из России и впервые был испечен в сотую годовщину изгнания французов из России. Но какая, в сущности, разница? Главное, сегодня все желающие могут насладиться этим вкуснейшим лакомством.

Общая черта всех разновидностей «Наполеона» - множество «уровней» тонкого слоеного теста и обилие крема. В остальном же торт «Наполеон» - поле для экспериментов. Существуют даже экзотические варианты этого десерта. Например, «Наполеон» на пиве» или «Наполеон», приготовленный на сковороде!

Торт «Наполеон» в виде сердца – вариации на тему Дня всех Влюбленных

Торт «Наполеон» по классическому рецепту

Итак, начнем мы, пожалуй, с «классического» рецепта.
Нам понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 чайная ложка растопленного сливочного масла.
Для крема: 200 граммов сливочного масла; 1,5 литра молока; 2,5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Чтобы торт «Наполеон» был в виде сердца, вырезаем коржи при помощи специальной формы. Если вдруг формочки под рукой нет, не беда. Из плотной бумаги можно вырезать сердце и, положив эту заготовку на корж, обрезать его острым ножом по контуру.

Тесто:
В глубокую миску высыпаем муку, просеянную через сито, добавляем молоко и яйца. Тщательно перемешиваем и наливаем растопленное сливочное масло. Снова вымешиваем до однородной, но достаточно эластичной массы. Разделяем его на 15-20 равных частей, тонко раскатываем и придаем им форму сердца (для придания десерту должной романтичности).

Теперь каждую часть по очереди выпекаем в духовке, разогретой до 220-230 градусов. Готовый корж должен быть слегка золотистым.

Крем:
В 1 литр молока насыпаем 2 стакана сахара, смешиваем и доводим до кипения. А пока все это будет закипать, следует приготовить такую массу: ½ литра молока, 6 столовых ложек муки и ½ стакана сахара. Как только молоко с сахаром вскипит, медленно и тонкой струйкой вливаем в него массу из молока, муки и сахара, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса станет густой. Затем добавляем сливочное масло и ваниль. Помешиваем, пока масло не растает.

Настала пора смазать кремом коржи и на 2 часа оставить для пропитки. Сверху торт можно украсить при помощи кондитерского шприца цветами и кремовыми бордюрами. Помещаем в холодильник. Вот и все!

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста: 200 граммов маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовых ложки воды, 2 чайных ложки сметаны.
Для крема: 200 граммов сливочного масла (замороженного), 1 банка сгущенного молока, цедра 1 лимона.

Тесто:
Маргарин разминаем и добавляем муку, просеянную через сито, воду, сметану и яйца. Вымешиваем до однородной массы и на 30 минут отправляем в холодильник. По истечении этого времени вынимаем и делим тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем на столе, посыпанном мукой, и выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 12-15 минут. Один корж будет использован для посыпки.

Конечно же, в честь праздника влюбленных не забудьте придать коржам форму сердца способами, описанными выше.

Крем из сгущенки готовится очень просто. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем цедру и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем. Крем готов! Промазываем им коржи, крошим заранее оставленный корж, посыпаем и оставляем торт пропитываться. Достаточно подождать 1, 5 – 2 часа.

Малиновый «Наполеон» для влюбленных

Как известно, для влюбленных каждая минута, проведенная вместе – просто счастье! Так почему бы ни приготовить вместе этот десерт? Действительно, и время вместе проведете, и порадуете друг друга собственноручно приготовленной вкусностью!

Нам понадобится: готовое слоеное тесто (1 лист), 100 граммов малины (можно замороженной), ½ стакана сливочного сырка, 1 стакан взбитых сливок (жирность не менее 40 %), 1 столовая ложка крахмала, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 ложки сахара.

При помощи маленькой формочки-сердца отмечаем «заготовку» по количеству порций десерта. Выкладываем сердца на противень и выпекаем при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета. Из остатков теста можно испечь сделать маленькие сердечки.

Теперь займемся начинкой. Сахар смешиваем с 3 столовыми ложками воды, доводим до кипения. Затем в «бурлящую» жидкость добавляем несколько малинок и разминаем их вилкой (чтобы сироп приобрел цвет). В загустевший и окрасившийся сироп надо добавить крахмал (его следует растворить в 50 граммах воды и тонкой струйкой ввести в сироп, постоянно размешивая) и оставшуюся малину. Еще раз все перемешать до однородной массы и варить да полного загустения.

В отдельной емкости смешиваем сырок и сливки. Лучше это делать миксером, дабы масса была «воздушной».

К этому времени сердечки уже должны остыть. Из них следует вынуть серединку (которую намечали меньшим сердечком). В «ямочки» выкладываем массу из сливок и сырка, а сверху – малину. Сверху кладем еще одно сердечко. Повторяем наши действия еще 1 раз и посыпаем сахарной пудрой. Ту же процедуру проделываем со вторым комплектом сердечек. Десерт готов!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: