(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 50-61-29-56
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Тестируем набор для фондю Ferro Smalta от REGENT INOX

8 февраля 2011, 0:00 | 0 комментариев

Работа в магазине товаров для дома имеет свои преимущества: мы знаем наши товары, как свои пять пальцев! Так, про набор Ferro Smalta любой из нас скажет: «Это идеальный вариант для тех, кто решил приобщиться к миру фондю».

Мы искали людей, чтобы они помогли нам протестировать этот набор. И нашли их в дружественном нам блоге funnygifts.ru. Передаем им слово...

Тестируем набор для фондю Ferro Smalta от REGENT INOX

Мы тестируем очень полезную вещь в хозяйстве – набор для приготовления фондю. Фондю, первоначально швейцарское блюдо, было на пике популярности по всему миру уже в середине XX века, и сейчас снова входит в моду.

Когда-то, примерно семьсот лет назад, фондю изобрели в Швейцарских Альпах пастухи, которым хотелось горячей еды, а под рукой были только овечий сыр, хлеб и вино. Они придумали заливать в котелки вино, крошить туда сыр, растапливать с небольшим добавлением муки (чтобы сыр лучше растапливался), а дальше макать куски хлеба в эту "похлебку", зачерпывать сыр и аппетитно поедать его. Но умные европейцы на этом не остановились. В двадцатом столетии французские повара завезли рецепт сырного фондю в Америку, и там же они создали новый рецепт - шоколадное фондю. Вместо вина и сыра или масла они начали использовать горячий шоколад , а вместо хлеба - фрукты и даже бисквит. После такого улучшения фондю стало еще более популярным. И теперь это блюдо столь прочно вошло в гастрономические меню в России, что в русском языке появилось новое слово « фондюшница» - набор для приготовления фондю.

Если в XIII-XIV веках набор для фондю состоял из котелка, пары длинных вилок и костерка, в нашем XXI столетии производство такого рода кухонной посуды встало на поток. В наборы могут входить не только сама кастрюля или чаша, подставка под нее, набор из вилок и горелка, но и всякие изыски – крышка для кастрюли, тарелочки для готовых кусочков, чашечки-соусницы, ложечки для соусов, горелка с регулятором степени нагрева и заглушкой.

Данный набор ближе к минималистскому стилю, чем к роскоши. В нем есть все необходимое для того, чтобы вы полюбили фондю. А когда вы его полюбите, вы обязательно захотите попробовать и другие, более роскошные и дорогие варианты.


Комплектность

Начнем с коробки. Коробка картонная, на ней напечатан состав набора и пара полезных советов по уходу за набором. Чего не хватает – указания на тип горелки, на необходимое топливо для нее. Открываем и смотрим, что внутри. Увы, инструкция отсутствует. Возможно, производитель надеется на интуитивную понятность использования этого набора.

Комплект включает в себя следующее:

  • Вилочки стальные с деревянными ручками, промаркированные разными цветами, 6 штук
  • Кастрюлька чугунная, эмалированная, с крышкой - фиксатором вилочек
  • Горелка стальная с заглушкой
  • Подставка под кастрюльку чугунная

Вилочки удобные, не гнутся и не ломаются, деревянные ручки на ощупь приятные, а цвета на кончиках вилочек для девушек очень привлекательные. Я выбрала саму веселую – розовую.

Кастрюлька тяжеловата, все-таки чугун, ручки удобные, не выскальзывают при переноске посуды из кухни в комнату. Эмалированное покрытие не впитывает запахи и легко моется - тоже плюс.

Зачем чугун, понятно - так тепло лучше сохранится. А также кастрюлька не треснет от горячей плиты, что может случиться с керамическим горшочком. Но горелкой ее не нагреть, надо сначала на плите разогревать.

Смотрим на горелку, пока она не включена – ничего не понятно.

Икеевская свечка в отверстие не пролезает, внутри зачем-то металлическая сеточка и что-то горючего вида под ней. Ищу в Гугле, что это может значить. Ясно, это горелка, которую заправляют специальным гелем.


Но я решила схитрить и первый раз обойтись без него – укрепила в горелке свечку.

Пламя горелки можно уменьшать и увеличивать обычным поворотом ручки, если налить гель и поджечь. Хорошая новость – горелка на геле, в отличие от газовой или электрической, дает вам возможность перенести набор из кухни в гостиную и поставить на стол в качестве главного блюда. Плохая новость – надо быть осторожным, не задевать ручку горелки в процессе приготовления фондю, а то горелка может перевернуться. Ручка довольно короткая, из-под кастрюльки почти не торчит, но все равно надо соблюдать правила предосторожности. И вообще горелка нагревается, так что на синтетических скатертях ее лучше ставить на подносик.


Испытание в процессе готовки

Я использовала горький шоколад, сыр, бананы, ананас, яблоки и зефир. И еще сало – всегда мечтала попробовать украинский десерт «сало в шоколаде».

Я выбрала самый простой рецепт – четыреста пятьдесят граммов горького шоколада (4 с половиной плитки), щепотка молотой гвоздики, и все. Никакого коньяка, никакого молока и сахара. Начинка: половина небольшого ананаса, одна упаковка зефира, сто граммов сыра, один банан, одно яблоко, один ломтик сала толщиной в палец.

Фондю всегда разогревают на плите, и только когда сыр или шоколад расплавятся, кастрюльку переносят на подставку с горелкой, раздают всем гостям длинные вилки с разноцветными кончиками и ставят нарезанные фрукты, хлеб или бисквит на стол.


Процесс в картинках:

Кастрюлька быстро разогрелась на плите, за пару минут. Дальше надо все время мешать шоколад, чтобы он равномерно таял. Всего минут за 10 почти полкило шоколада расплавились в однородную массу.

Дальше я установила в горелке свечу и зажгла ее, собрала подставку, сунула в нее горелку, сверху поставила кастрюльку с расплавленным шоколадом и накрыла крышкой.

Бананы легко соскакивают с вилки и тонут в шоколаде, будьте осторожны. Яблоки иногда тоже сползают, а вот ананасы держатся прочно. Самым вкусным оказался жирный несоленый сыр в шоколаде и, как ни странно, сало. Зефир слишком сладкий, вместе с шоколадом получается очень приторно, без чая невозможно прожевать. Шоколад капает с вилки, так что надо либо подставлять тарелочку под вилку, либо держать вилку над кастрюлькой, пока часть шоколада не стечет обратно.

Порции были рассчитаны на двоих, но я и второй тестер смогли съесть только по 3-4 кусочка каждой начинки. Горький шоколад очень сытный, так что можно было положить всего пару плиток шоколада, и их бы хватило. Остатки шоколада были вылиты в отдельную посуду на остатки фруктов. Когда шоколад застыл, получился холодный вариант десерта.

Кастрюля, вилки и подставка быстро и легко отмылись, дальше они были вытерты насухо, чтобы не заржавели, как написано на коробке. Весь набор был снова убран в коробку. В сложенном виде набор компактен и не занимает много места.


Аудитория

Хороший недорогой набор для домашних посиделок, годится в подарок подруге/другу или даже как свадебный подарок, если молодожены – студенты. Можно устроить романтический вечер вдвоем и кормить друг друга клубникой в горячем шоколаде. А можно позвать друзей-товарищей и вшестером весело провести время над сырным фондю с белым вином. Емкость небольшая, но фондю очень сытное, так что такой кастрюльки хватит на всех, лишь бы сыра и хлеба было достаточно.


Выводы

Набор из средней ценовой ниши, не эксклюзив и не китайская подделка. Все необходимое в нем присутствует. Простая конструкция, легка в обращении. У нас все получилось с первого раза.

Не хватает нескольких пунктов: бумажной инструкции или хотя бы указания на тип горелки, подноса под фондю, посуды для ингредиентов (нужно использовать блюдца).

Подсказки для тех, кто захочет приготовить шоколадное фондю.

Горячий шоколад согревает и придает сил. Горькие сорта бодрят, а сладкоежки могут взять молочный шоколад и даже добавить молока и сахара. Гурманы могут попробовать макать в горький шоколад кусочки сыра, получится очень приятное сочетание таких разных вкусов. А если вы любите розыгрыши или всегда мечтали попробовать сало в шоколаде - теперь у вас есть шанс! Набор для фондю пробуждает кулинарную фантазию в самых ленивых едоках. Бананы, киви, мандарины и виноград, клубника и ананас - любые ягоды и фрукты становятся куда аппетитнее и изысканнее в "обертке" из расплавленного шоколада.

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: