(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 10-37-26-43
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП 5 рецептов домашнего мороженого!

5 июня 2012, 12:13 | 2 комментария

Как сделать домашнее мороженое?

ТОП 5 рецептов домашнего мороженого!

Каждая хозяйка, наверное, хоть раз задавала себе вопрос: «Как приготовить мороженое в домашних условиях?». Особенно актуальным данный вопрос является летом, когда в надежде спастись от зноя, начинаешь ломать голову над рецептами домашнего мороженого. Кроме этого, сделав мороженое в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве, поэтому без опаски сможете дать лакомство даже детям.

Принято считать, что домашнее мороженое не такое вкусное, какмагазинное. Редакция журнала «Домости» решила развеять этот миф и доказать, что домашнее мороженое самое вкусное, потому что приготовлено оно с любовью. Мы расскажем вам о том, как делать домашнее мороженое, поделимся классическими и оригинальными рецептами мороженого в домашних условиях, кроме этого, на страницах журнала вы найдете историю возникновения мороженого и подборку интересных фактов, которые вас удивят.

Как сделать мороженое? ТОП 5 лучших рецептов!

Рецепт №1 Ванильное мороженое

Описание: согласно статистике, ванильное мороженое является самым популярным видом этого десерта. Этот рецепт универсален, ведь, что-то добавляя и экспериментируя с разными наполнителями, вы можете каждый раз получать новый вкус. И даже на вопрос подруги: «Как сделать мороженое пломбир?», - вы сможете поделиться данным рецептом.

Время приготовления: 30 мин + 10-12 часов (для заморозки)
Калорийность (на 100 гр): 200 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
сливки (жирность 30-33%) - 250 мл
молоко или сливки (жирность не более 10%) - 500 мл
сахар — 150-200 гр
сок персиковый (из под консервированных персиков) — 2 ст/л
палочка ванили — 1 шт

Способ приготовления:
1. Жирные сливки хорошо взбить. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня.
2. Извлеките палочку ванили, перелейте смесь в пластмассовый контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт №2 Мятное мороженое

Описание: мятное мороженое освежит даже в самую сильную жару!

Время приготовления: 30 мин + 1 час (для заморозки)
Калорийность (на 100 гр): 170 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
жирное молоко — 250 мл
сливки (33-35%) - 300-350 мл
кинза свежая — 200 гр
мята свежая — 200 гр
сахар — 200 гр
яичный желток — 3 шт
соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки смешать в кастрюле и довести до кипения.
2. С помощью блендера растереть до однородной массы все оставшиеся ингредиенты, кроме яичных желтков.
3. Массу из зелени поместить в жаропрочную миску и добавить желтки, все хорошо перемешать.
4. Постепенно в яичную смесь вводим горячую молочную массу и перемешиваем (яйца могут свернуться, так вот, чтобы этого не произошло, массу вводят постепенно).
5. Оставьте готовую массу настояться в течение 25 минут, после чего процедите молочную смесь через сито для удаления сгустков, которые могли образоваться.
6. Процеженную молочно-мятную массу отправляем в морозильную камеру на час. Приятного аппетита!

Рецепт №3 Шоколадно-банановое мороженое

Описание: настоящая находка для любого сладкоежки — это шоколадно-банановое мороженое!

Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 120 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
банан замороженный — 2 шт
какао-порошок — 1 ст/л
мята свежая измельченная — 2 ст/л
шоколадная стружка — 1 ст/л

Способ приготовления:
1. Мяту, бананы и какао смешиваем с помощью блендера до однородной массы. После этого добавить шоколадную стружку и тщательно все перемешать.
2. Подавать десерт можно как сразу, так и после охлаждения в холодильнике, если это необходимо.

Рецепт №4 Фруктовый лед из черешни

Описание: легкий и низкокалорийный фруктовый лед придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой!
Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды.

Рецепт №5 Малиновый сорбет

Описание: яркий вкус любимых фруктов — удачное решение для летнего десерта!

Время приготовления: 30 мин + 10-12 часов (для заморозки)
Калорийность (на 100 гр): 72 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
малина свежая — 200 гр
вода — 1 ст
сахар — ½ ст
сок лимона или лайма — 50 мл

Способ приготовления:
1. Воду с сахаром смешать и отправить на огонь, постоянно помешивая дождаться, пока сахар полностью растворится, после чего проварить еще минут 5. Дать сиропу остыть.
2. С помощью блендера смешать малину и лимонный сок до образования пюре.
3. Соединить сироп и малиновое пюре, после чего протереть массу через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить семена малины.
4. Поместить сорбет в контейнер и поставить его в морозильную камеру. В течение первых двух часов каждые 30 минут тщательно перемешивать малиновую массу. Оставить сорбет застывать на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать домашнее мороженое, однако, это не все! Представленные рецепты можно видоизменять, добавляя и заменяя наполнители, и каждый раз получая новые вкусные виды мороженого. Творите и создавайте свои кулинарные шедевры вместе с интернет-журналом «Домости»!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости

Комментарии

15 июн 2012 добавил(а) Алёна Савченко
мятное мороженое получается очень вкусным! просто пальчики оближешь :)
29 июн 2012 добавил(а) Ксения Смирнова
а я люблю сорбет :)
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: