(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 90-73-69-40
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП 10 рецептов закусок к пиву

10 сентября 2012, 12:23 | 0 комментариев

Наверное, рассуждать о том, какая закуска к пиву является лучшей, можно бесконечно. Это — дело вкуса. Поэтому вместо долгих рассуждений, которыми, как известно, сыт не будешь, предлагаем вам перейти к практике. А именно — к приготовлению закусок к пиву по нашим рецептам.

Рецепт № 1 — сосиски, запеченные в беконе

ТОП 10 рецептов закусок к пиву

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 250 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Сосиски — 3 шт.
2. Твердый сыр (любой) — 80 гр.
3. Бекон — 3 ломтика
4. Горчица — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Порезать сыр соломкой.
2. Сосиски надрезать, смазать горчицей, положить в середину ломтики сыра.
3. Завернуть сосиски в бекон, скрепить шпажкой.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
5. Подавать на листах салата.

Рецепт № 2 — сырные спиральки

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто — 400 гр.
2. Яичный желток — 2 шт.
3. Твердый сыр (любой) — 200 гр.
4. Мак — 20 гр.

Способ приготовления:
1. Потереть сыр на терке. Взбить яичные желтки.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 50+50 сантиметров. Смазать сдобу желтком.
3. Разрезать тесто на 2 части. Выложить сыр на 1 часть, сверху накрыть 2 частью.
4. Раскатать сдобу скалкой, поделить на полоски шириной в 2 сантиметра, сделать из них спиральки.
5. Смазать сырные спиральки яичным желтком, посыпать маком, поместить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, выпекать 10 минут.
6. Подавать блюдо к столу теплым, украсив зеленью.

Рецепт № 3 — чесночный хлеб

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 300 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Багет — 1 шт.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Сливочное масло — 150 гр.
4. Петрушка — 2 ст/л

Способ приготовления:
1. Измельчить чеснок и петрушку, тщательно перемешать с маслом.
2. Разрезать батон на толстые кусочки, одну сторону каждого куска смазать маслом с зеленью.
3. Сложить батон, придав ему первоначальный вид, завернуть в фольгу, поместить в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов, запекать 7 минут.
4. Подавать к столу горячим, развернув фольгу.

Рецепт № 4 — сыр в беконе

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 350 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Сыр гермелин — 4 шт.
2. Бекон — 16 полосок
3. Розмарин — 4 палочки
Для ореховой пасты:
1. Рубленые грецкий орехи — 25 гр.
2. Петрушка — пучок
3. Измельченный чеснок — 4 зубчика
4. Оливковое масло — 3 ст/л
5. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Измельчить в блендере орехи, петрушку и чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и взбивать до тех пор, пока не получится паста.
2. Разрезать сыр вдоль, смазать ореховой пастой, соединить половинки.
3. Обернуть каждый сыр четырьмя кусочками бекона, проткнуть посередине палочками розмарина, чтобы скрепить все детали.
4. Отправить закуску в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов на 10 минут.
5. Подавать закуску к столу теплой, украсив зеленью.

Рецепт № 5 — сухарики

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Черный хлеб — 400 гр.
2. Чеснок — 10 зубчиков
3. Растительное масло — 60 мл
4. Соль, перец, паприка — по вкусу

Способ приготовления:
1. Режем хлеб маленькими полосками, выкладываем на противень.
2. Измельчаем чеснок, смешиваем с солью, перцем и паприкой и растительным маслом.
3. Заливаем полученной заправкой сухари, все тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20 минут.
4. Подаем закуску к пиву охлажденной.

Рецепт № 6 — картофельный хворост

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Картофель — 6 шт.
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 3 ст/л
4. Масло для фритюра
5. Соль, перец чили — по вкусу

Способ приготовления:
1. Почистить и отварить картофель, приготовить пюре.
2. Разделить яйцо на желток и белок. Белки взбить и добавить вместе с желтками в пюре.
3. Постепенно добавить в картофель муку и вымесить тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, поделить на небольшие ромбы, в середине ромбов сделать надрезы.
5. Протянуть один конец ромба через сделанное отверстие, чтобы получилась форма хвороста.
6. Отправить картофельный хворост во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
7. Выложить на тарелку, посыпать специями, подавать охлажденным.

Рецепт № 7 — рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 250 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Ветчина — 300 гр.
2. Плавленые сырки — 200 гр.
3. Сваренные яйца — 3 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Зелень, майонез — по вкусу

Способ приготовления:
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Сырки натереть на крупной терке.
4. Тщательно вымыть зелень, высушить и измельчить.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Смешать сырок, чеснок, зелень и яичный белок. Добавить майонез.
7. Положить на ломтики ветчины по чайной ложке начинки и свернуть все рулетиком.
8. Край каждого рулетика обмакнуть в майонез и яичный желток.
9. Выложить закуску на блюдо, украшенное листьями салата, и подавать к столу.

Рецепт № 8 — острые гренки

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 300 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Пшеничный хлеб — 6 кусочков
2. Твердый сыр (любой) — 200 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Сливочное масло — 70 гр.
5. Томатная паста — 2 ст/л
6. красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать хлеб ломтиками, обжарить на сковороде с частью сливочного масла (20 гр.) с обеих сторон в течение 4-х минут.
2. Смешать тертый сыр, томатную пасту, красный перец и оставшееся масло.
3. Полученной смесью смазать гренки, запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов 10 минут.
4. Подавать гренки теплыми.

Рецепт № 9 — луковые кольца

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 111 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Лук — 3 шт.
2. Йогурт — ½ ст.
3. Мука — 4 ст/л
4. Яйца — 2 шт.
5. Картофельные чипсы — 20 гр.
6. Черный перец — ¼ ч/л
7. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порезать лук тонкими кольцами.
2. Смешать половину муки с йогуртом и яйцами.
3. В отдельной посуде растолочь чипсы.
4. Смешать оставшуюся муку со специями.
5. Поместить на противень пергаментную бумагу, смазанную маслом.
6. Обвалять лук в муке со специями.
7. Обмакнуть кольца в сделанный кляр, а после — в чипсы, поместить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и выпекать 8 минут.
8. Подавать блюдо горячим со сливочным соусом.

Рецепт № 10 — фаршированные яйца

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 144 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Яйца — 5 шт.
2. Вареная свекла (средняя) — 1 шт.
3. Сельдь (филе) — 1 шт.
4. Сок ½ лимона
5. Сметана — 2 ст/л
6. Укроп — пару веточек
7. Красная икра — 1 ст/л
8. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить яйца, разрезать на половинки, вынуть желтки и растолочь вилкой.
2. Порезать свеклу кубиками, положить в кастрюлю, залить литром кипятка, добавить яйца и оставить все на час.
3. Отрезать от филе сельди 10 тонких полосок, остальное пропустить через блендер.
4. К измельченному филе сельди добавить желток, сметану, лимонный сок и порубленную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
5. Белки вынуть из воды, поместить на блюдо, нафаршировать начинкой, украсить икрой, полоской сельди и веточкой укропа.

Желаем кулинарной фантазии и приятного аппетита!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: