(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 76-76-48-37
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП 10 кровожадных коктейлей-закусок к Хэллоуину

26 октября 2012, 17:41 | 1 комментарий

Какой Хэллоуин без «кровожадных» коктейлей и закусок? Никакого! Поэтому – срочно изучайте наше меню!

Коктейли

ТОП 10 кровожадных коктейлей-закусок к Хэллоуину

№ 1 - «Кровавые мозги»

Ингредиенты:
1. Клубничная водка — 80 мл
2. Ликер «Бейлис» - 40 мл
3. Сок лайма — 20 мл
4. Гренадин — капля
5. Соломка — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Налить в шейкер водку и сок лайма, все тщательно перемешать. Процедить напиток сквозь ситечко в шот (стопку).
2. Взять соломку, втянуть в нее немного ликера, закрыть верхний край соломки пальцем и опустить в водку.
3. Медленно отпустить палец и аккуратно выпустить ликер, чтобы получились толстые нити.
4. Добавить в коктейль гренадин и слегка перемешать напиток.
5. Пить коктейль залпом.

№ 2 - «Зловещий туман»

Ингредиенты:
1. Бренди — 90 мл
2. Лимонный сок — 30 мл
3. Сок лайма — 30 мл
4. Сахар — 1,5 ст/л
5. Ангостура (концентрированный биттер) — 1 капля
6. Колотый и сухой лед — по вкусу

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, исключая ангостуру, поместить в шейкер и потрясти 15 секунд.
2. Процедить напиток через ситечко в бокал-мартинку.
3. Капнуть в напиток немного ангостуры и положить сухого льда.
4. Пить коктейль через трубочку.

№ 3 - «Укус оборотня»

Ингредиенты:
1. Абсент
2. Дынный ликер
3. Сок лайма
4. Ананасовый сок
5. Гренадин — капля
6. Ледяная крошка — по вкусу

Способ приготовления:
1. Поместить в шейкер абсент, ликер, ананасовый сок и ледяную крошку, все тщательно перемешать, процедить через ситечко в шот.
2. Сверху добавить сок лайма и каплю гренадина.
3. Пить коктейль залпом.

№ 4 - «Лакомство для вампира»

Ингредиенты:
1. Лимонная водка «Финляндия» - 60 мл
2. Томатный сок — 120 мл
3. Тертый хрен — ½ ч/л
4. Соус «Табаско» — пару капель
5. Редиска — 1 шт
6. Оливка — 1 шт
7. Сельдерей — 1 шт
8. Шпажка — 1 шт
9. Лед — 2 кубика

Способ приготовления:
1. В высокий стакан поместить лед, влить водку, томатный сок, положить хрен и соус.
2. Все тщательно перемешать, добавить сельдерей.
3. Сделать украшение. Очистить редиску таким образом, чтобы были вины прожилки. Вырезать из овоща середину и вставить туда оливку.
4. Наколоть импровизированный «глаз» на шпажку и воткнуть украшение в стебель сельдерея.
5. При желании бокал можно облить томатным соком и заморозить, создав «кровоподтеки».
6. Пить коктейль через трубочку.

№ 5 - «Блуждающий огонек»

Ингредиенты:
1. Коньяк «Hennessy» - 30 мл
2. Апельсиновый сок — 45 мл
3. Имбирный эль — 15 мл.
4. Ликер Grand Marnier — 15 мл
5. «Кружок» из апельсина — 1 шт

Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в шейкер, смешать. Процедить коктейль через ситечко.
2. Вылить напиток в бокал, напоминающий тыкву, аккуратно положить сверху «кружок» из апельсина и воткнуть в него черенок от яблока.
3. Пить коктейль через трубочку.


Закуски

№ 1 - «Кровожадные пауки»

Ингредиенты:
1. Яйца — 1 шт
2. Маслины без косточек — 4 шт
3. Майонез — 1 ч/л
4. Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:
1. Отварить яйца, очистить, разрезать на половинки, достать желток.
2. Смешать желтки с измельченным чесноком и майонезом, нафаршировать смесью яйца.
3. 2 оливки положить в середину яиц, а 2 оставшиеся разрезать на тонкие дольки и выложить из них лапки паука.
4. Блюдо, на котором будут подаваться яйца, можно украсить «паутиной» из соуса.

№ 2 - «Ведьмины пальцы»

Ингредиенты:
1. Сливочное масло — 150 гр
2. Сахар — 200 гр
3. Яйцо — 1 шт
4. Ванильный сахар — 1ч/л
5. Разрыхлитель — 1 ч/л
6. Соль — ¼ ч/л
7. Мука — 400 гр
8. Миндаль — 9 шт (по количеству пальцев)
9. Шоколад — 4 кусочка

Способ приготовления:
1. Положить в миску масло, сахар и ванильный сахар, все взбивать в течение 5 минут.
2. Добавить яйцо, снова перемешать компоненты.
3. В отдельной миске перемешать соль с разрыхлителем и мукой. Добавлять получившуюся смесь понемногу, замешивая тесто. Тесто должно быть тугим и не липнуть к рукам.
4. Помеcтить тесто в холодильник на полчаса.
5. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать из него палец.
6. Растопленным шоколадом смазать место ногтя и кончика пальца «ведьмы».
7. На каждый палец поместить миндаль и придавить. Иголочкой нарисовать прожилки на пальце.
8. Выпекать блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

№ 3 - «Сумасшедшие перцы»

Ингредиенты:
1. Спагетти — 200 гр
2. Фарш — 100 гр
3. Растительное масло — 4 ст/л
4. Перец — 3 шт
5. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить спагетти. Обжарить фарш на сковороде, присолить, смешать с макаронами.
2. Взять 3 больших перца, желательно разноцветных (желтый-зеленый-красный), срезать с них шляпки и вырезать «мордочки».
3. Нафаршировать перцы спагетти с фаршем, накрыть сверху шляпками.

№ 4 - «Зубастые монстры»

Ингредиенты:
1. Яблоки – 2 шт (красное и зеленое)
2. Клубничный джем — по вкусу
3. Миндаль — 10 шт

Способ приготовления:
1. Разрезать яблоки на 4 дольки, вырезать из долек середины, чтобы получилось подобие открытого рта.
2. Обильно смазать середину джемом.
3. Разрезать орехи на части (будущие зубы) и воткнуть по периметру яблока.
4. Зубастые монстры готовы!

№ 5 - «Хэллоуинская пицца»

Ингредиенты:
1. Готовая пицца — 1 шт
2. Сыр «Моцарелла» - 1 шт
3. Оливки — по вкусу
4. Маслины — пару штук
5. Стебли укропа — 4 шт

Способ приготовления:
1. Вырезать из моцареллы фигурки, похожие на привидений, положить на пиццу, отправить блюдо на 2 минуты в духовку, пока не растопится сыр.
2. Измельчить маслины и выложить их на привидений, сформировав рот и глаза.
3. В оливки (будущие пауки) по бокам вставить ветки укропа (лапки), проткнуть на них шпажкой дырочки (глаза) и также разложить их по пицце.
4. Кровожадная пицца с привидениями и паучками готова!

Приятного аппетита и удачных экспериментов!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

30 окт 2012 добавил(а) Гость
АААААААА, как страшно!
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: