(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 43-60-42-86
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП-6 рецептов для мангала, барбекю и коптильни

17 апреля 2012, 13:39 | 0 комментариев
ТОП-6 рецептов для мангала, барбекю и коптильни


О разновидностях мангалов, барбекю и коптилен вы могли узнать из статей «Искусство выбора мангала» и «Коптильня. Что это такое?». И вот, новенький мангал или барбекю уже стоит перед вами, и тут возникает закономерный вопрос: «Что приготовить?» Конечно, существует множество рецептов шашлыков с различными видами маринада, масса способов запекания рыбы, грибов, картофеля, курицы и прочих любимых продуктов, однако не всегда приготовленное блюдо соответствует нашим ожиданиям. Мы же хотим предложить только проверенные рецепты, которые внесут в меню особую нотку и раскроют вас как профессионального шеф-повара.


Рецепт шашлыка с соусом «Барбекю»

Описание: этот шашлычок отлично подойдет для пикника, поскольку готовится очень быстро, а соус «Барбекю» внесет особую нотку и подчеркнет аромат мяса. Готовить шашлык можно как на мангале, так и на гриле
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 1 000 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Свинина — 500 граммов
2. Бальзамический уксус — 1 ст/л
3. Оливковое или растительное масло — 3 ст/л
4. Чеснок — 1 зубец
5. Розмарин — 1 ст/л
6. Соль, перец — по вкусу
7. Соус «Барбекю» — 200 граммов

Способ приготовления:
1. Нарезать мясо порционными кусочками и нанизать их на шампуры.
2. Смешать все ингредиенты, кроме соуса «Барбекю», и слегка приправить ими мясо.
3. Расположить на мангале или гриле шампуры с мясом и запекать в течение 10-15 минут. Переворачивать мясо необходимо часто, а также каждый раз поливать маринадом. Подавать шашлыки с соусом «Барбекю», также хорошо будет сочетаться с блюдом салат из свежих овощей.

Рецепт пряных ребрышек

Описание: такие ребрышки порадуют любителей сладкой ноты в мясе, а также тех, кто любит экспериментировать и открывать все новые и новые вкусы
Время приготовления: 1 час + 6-12 часов (для мариновки)
Калорийность: 1 500 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки (цельный кусок) — 1 кг
2. Растительное или оливковое масло — 1 ст/л
3. Лук (красный) — 2 штуки
4. Чеснок — 2 зубца
5. Свежий тертый имбирь — 1 ст/л
6. Томатная паста — 3 ст/л
7. Мед (жидкий) — 4 ст/л
8. Соевый соус — 3 ст/л

Способ приготовления:
1. За день до пикника отварите ребра в соленой воде (где-то 30 минут), охладите и отправьте на ночь в холодильник.
2. Также заранее приготовьте «заправку». Для этого на сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, порубленный чеснок и тертый имбирь в течение 3 минут. Также остудите и поставьте в холодильник.
3. В день пикника к заправке добавьте томатную пасту, мед и соевый соус все тщательно перемешайте и намажьте соусом ребрышки.
4. Жарить ребрышки на мангале или барбекю по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовое мясо нарезать порционно и украсить при желании зеленым луком или кунжутными семечками.

Рецепт куриных грудок в маринаде из цитрусовых

Описание: по этому рецепты можно приготовить не только филе, но и ножки, а также крылышки. Такое блюдо придется по вкусу не только искушенным взрослым, но и требовательным детям.
Время приготовления: 15-20 минут + 3-12 часов (для мариновки)
Калорийность: 1 200 ккал
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 4 штуки
2. Апельсиновый сок — 100 граммов
3. Лимонный сок — 100 граммов
4. Цедра апельсина — 1 ч/л
5. Цедра лимона — 1 ч/л
6. Оливковое масло — 1,5 ст/л
7. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезать пополам, тщательно промыть, обрезать лишний жир и убрать влагу с помощью бумажного полотенца.
2. Смешать все ингредиенты и залить получившимся маринадом филе. Накрыть посуду крышкой и отправить в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
3. По прошествии необходимого времени слить маринад в отдельную емкость, а грудки отправить на барбекю. Жарить мясо в течение 15-20 минут, постоянно поливая или смазывая оставшимся маринадом.

Рецепт лосося «по-русски»

Описание: разнообразить мясное меню пикника можно с помощью такого рыбного рецепта. Подавать лосось следует с зеленым салатом и лимоном.
Время приготовления: 40 минут + 3,5 часа (для мариновки)
Калорийность: 1 600 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Лосось (с кожей) — 4 порционных стейка
2. Морская соль — 4 ст/л
3. Коричневый сахар — 5 ст/л
4. Водка — 100 мл
5. Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать соль, сахар и перец в отдельной посуде и нанести смесь на стейки. Положить рыбу в вакуумную емкость, добавить водку, плотно закрыть крышку и оставить рыбу мариноваться, переворачивая ее каждый час.
2. На гриле или барбекю готовить стейки в течение 25-30 минут, пока рыба не станет «матовой».

Примечание: запаха и вкуса спирта не чувствуется, эти меры применяются для того, чтобы мясо стало более сочным.

Шашлыки из креветок для барбекю (пошаговые фото)

Описание: любите морепродукты? Зачем же от них отказываться на пикнике? Сочные, пряные креветки, приготовленные для барбекю, придутся по душе любому гурману.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 900 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
1. Большие креветки — 20-25 штук
2. Оливковое масло — 1 ст/л
3. Перец чили (порошок) — 2 ч/л
4. Коричневый сахар — 2 ст/л
5. Тмин молотый — 2 ч/л
6. Соль — 2 ч/л
7. Черный перец (молотый) — 1 ч/л
8. Чеснок — 4 зубца

Способ приготовления:
Шаг №1
Креветки разморозить и очистить, если необходимо. Специи же смешать и добавить к креветкам. Тщательно перемешать весь «набор» (так, чтобы специи полностью покрыли креветки). Нанизать креветки на тонкие шампуры.


Шаг №2
Жарить на гриле или барбекю в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать креветки можно с различными соусами или салатом из свежих овощей.


Рецепт овощей на гриле

Описание: это универсальное блюдо подойдет и как основное для вегетарианцев, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовить овощи можно не только на гриле, но и в коптильне.
Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность: 600 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
1. Шампиньоны (крупные) — 300 граммов
2. Стручковая фасоль — 250-300 граммов
3. Лук репчатый (красный) — 1 штука (большой)
4. Помидоры черри — 300 граммов
5. Оливковое масло — 4 ст/л
6. Чеснок — 1 зубец
7. Лимонный сок — 2 ст/л
8. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Овощи тщательно помыть. Грибы крупно нарезать, нашинковать лук.
2. В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец. Возьмите 2/3 заправки и добавьте к овощам, тщательно перемешайте.
3. Отправьте овощи на гриль или в коптильню и жарьте их в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Перед подачей готовые овощи необходимо полить оставшимся маслом и украсить зеленью.

Что может быть приятнее времени, проведенного дома с родными и близкими? Наверное, только пикник в семейном кругу и с оригинальными и вкусными блюдами, приготовленными на новеньком гриле, барбекю или коптильне.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: