(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 34-45-91-10
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП-5 рецептов летней выпечки!

15 июня 2012, 13:52 | 0 комментариев

Для многих хозяек с приходом лета выпечка отходит на второй план, ее заменяют различные коктейли, фреши, мороженое и многие другие продукты и блюда, которые могут подарить прохладу. Однако, летняя выпечка — это удивительный мир, полный смелых и классических сочетаний, способных подарить неземное удовольствие. Специально для читателей журнала «Домости» мы подобрали рецепты летних пирогов, которые кому-то напомнят детство, а для кого-то станут настоящим открытием. Ведь пироги из фруктов и различные виды ягодных пирогов содержат столько витаминов и полезных элементов, что подарят заряд бодрости и хорошего настроения на целый год.

Рецепт №1 Французский яблочный пирог (классический)

ТОП-5 рецептов летней выпечки!

Время приготовления: 35-40 мин
Калорийность (на 100 гр): 150 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
сахар — 150 гр
мука — 150 гр
яйца — 3 шт
яблоки (по вкусу) — 3 шт (большие)

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать яйца с сахаром и взбить с помощью миксера в течение 2 минут.
2. Постепенно вводить муку пока тесто не станет однородной массой. В тесто добавить яблоки и все тщательно перемешать.
3. Форму для пирога смазать сливочным маслом и влить в нее тесто с кусочками яблок. Разогреть духовку до 220°С и выпекать пирог в течение 5 минут, потом сбавить температуру до 200°С и оставить пирог на 30 минут. Проверяется готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая — пирог готов, если влажная — стоит еще подержать его в духовке.

Данный рецепт пирога с яблоками знаком всем с детства и готовится это блюдо очень быстро. Это палочка-выручалочка, если неожиданно пришли гости, а также хороший рецепт, чтобы приготовить пирог совместно с детьми. Приятного аппетита!

Рецепт №2 Черничный пирог

Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность (на 100 гр): 250 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр
масло сливочное — 1 пачка
сахар — 3 ст/л
ванильный сахар — 1 ч/л
соль — щепотка
яичный желток — 1 шт
для заливки:
сметана — 200 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст/л
ванильный сахар — 1 ч/л
крахмал — 2 ст/л
начинка:
черника — 200-250 гр
сахар — 5-6 ст/л

Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто. Для этого рубим в смеси муки, соли и сахара, масло до образования крошек (сделать это можно с помощью кухонного комбайна). После этого вбиваем в муку яичный желток и перемешиваем. У вас должна получится рассыпчатая густая масса. Из этого теста формируем шар (оно очень эластичное), заворачиваем его в пленку и отправляем в в холодильник на 1 час.
2. Ягоды черники тщательно промыть и смешать с сахаром, оставить ягоды, чтобы они пустили сок.
3. Готовим заливку. Для этого все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске до образования однородной массы. 4. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его по размерам вашей формы для выпечки. Раскатать нужно с запасом теста для формирования бортиков.
5. Расположив тесто в форме, кладем на него ягоды с сахаром и добавляем сметанную заливку. Духовку разогреваем до 200°С и ставим в нее пирог на 15-20 минут. Вот и все, пирог готов!

Рецепт №3 Пирог с вишней «по-домашнему»

Время приготовления: 45-55 мин + 2 часа (чтобы остыл)
Калорийность (на 100 гр): 210 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр
масло сливочное — 1 пачка
сахар — 3 ст/л
ванильный сахар — 1 ч/л
соль — щепотка
яичный желток — 1 шт
для начинки:
вишня (без косточек) — 3 ст вода — 200 мл
сахар — 100 гр
крахмал — 2 ст/л

Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто по аналогии с предыдущим рецептом («Черничный пирог»).
2. Готовим начинку. Для этого в небольшой кастрюле провариваем вишню в течение 10 минут, чтобы она дала сок и немного карамелизировалась. После 10 минут к вишне необходимо добавить сахар с крахмалом и тушить еще 5 минут. Дать остыть.
3. Тесто размещаем в форме для выпечки (часть теста оставьте для сеточки), формируя бортики и делая несколько наколов вилкой на дне, чтобы предотвратить появление «пузырей». Начинку из вишни помещаем в середину формы на тесто.
4. Оставшееся тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем полосочками, из которых формируем на вишне сеточку. Разогреваем духовку до 175°С и отправляем туда пирог на 45 минут. Лучше всего подавать пирог холодным!

Рецепт №4 Лимонный пирог из печенья

Время приготовления: 30 мин + 4 часа (чтобы остыл)
Калорийность (на 100 гр): 300 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
для теста:
крекеры «Зоологические» - 500-600 гр
сахар — 2 ст/л
соль — щепотка
сливочное масло — 100-150 гр
лимонная прослойка
лимонная цедра — 3 ст/л
яичные желтки — 5-6 шт
сахар — 150 гр
лимонный сок — 150 гр
крахмал — 1 ст/л
масло сливочное — 100 гр
для заливки:
сливки (33-35%) - 200 мл
сахарная пудра — 150 гр
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне смешать крекеры, соль и сахар до образования мелких крошек. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Сухари должны стать влажными, при необходимости добавьте еще масла.
2. В форме для выпечки равномерно распределите сухари по дну и стенкам. В жароустойчивой миске взбейте 1 белок и 1 ст/л воды, все тщательно перемешайте и обмажьте массой внутреннюю сторону сухарей. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Это скрепит сухари и создаст прекрасную хрустящую корочку.
3. Приступаем к приготовлению лимонной начинки, для этого в кастрюльке смешаем все ингредиенты и поставим на медленный огонь. В течение 8-10 минут, постоянно помешивая, варим лимонную массу до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. Заливку наливаем в тесто и отправляем в холодильник на 4 часа.
4. Готовим заливку, для этого все ингредиенты взбиваем миксером до образования устойчивых пиков (около 10-15 минут). Заливаем сливочную массу поверх пирога. Ваш летний лимонный пирог готов!

Рецепт №5 Пирог с кабачками

Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 225 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр
масло сливочное — 1 пачка
сахар — 1 ч/л
соль — ½ ч/л
яйцо — 1 шт
для начинки:
кабачки — 400 гр
сыр «Российский» - 150 гр
сливки (20%) - 100 мл
яйцо — 1 шт
соль, перец черный, специи — по вкусу
помидоры «Черри» - для украшения

Способ приготовления:
1. Песочное тесто готовим по ранее представленным рецептам, за исключением того, что сахар и ваниль не добавляем.
2. Готовим начинку. Для этого кабачки натираем на крупной терке, солим и мнем руками. В отдельной миске смешиваем тертый сыр с яйцом и сливками, при желании кабачок можно смешать с получившейся массой или использовать ее в качестве заливки.
3. Располагаем тесто в форме для выпечки и заливаем сырно-кабачковой массой. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее пирог на 30-35 минут.

Важно: при нарезании будьте осторожны, поскольку пирог получается рассыпчатым!

Как видите рецепты летней выпечки — это легкие и вкусные пироги, которые порадуют вашу семью и друзей в любое время!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: