(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 41-45-17-77
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП-5 идей летних обедов

31 мая 2012, 12:07 | 0 комментариев

Лето — это солнце, море, песок, пора отпусков и открытых купальников. Естественно, летом, при жаре в 30-40 градусов, хочется не только выглядеть красиво, чувствовать себя бодро, но и питаться соответственно. Проще говоря, ни о каком приготовлении жирной и высококалорийной пищи, стоянии у плиты, когда температура на градуснике зашкаливает, не может быть и речи. Лучший вариант в данном случае — приготовление легкого и быстрого обеда, завтрака или ужина, который будет максимально полезным и питательным.

ТОП-5 идей летних обедов

Если вы заботитесь о своем здоровье, хотите выглядеть красиво, быть бодрым и использовать по максимуму дары лета, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легкого обеда.

Легкий и вкусный обед № 1 - «Вива Италия!»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 148 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Помидоры — 150 гр.
2. Кабачки цуккини — 150 гр.
3. Сыр моцарелла — 150 гр.
4. Сыр пармезан — 50 гр.
5. Свежий базилик — 2 веточки
6. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Помидоры, цуккини и моцареллу порезать кружочками, пармезан — потереть на терке.
2. Выложить в форму для запекания цуккини, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Положить сверху моцареллу, помидоры, опять все посолить и поперчить, посыпать пармезаном и базиликом. Запекать блюдо в духовке 20 минут.
3. Выложить итальянский обед на тарелку и вкушать!

Легкий обед № 2 - «Омлет по-домашнему»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 185 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Яйца — 6 шт.
2. Мука — 1 ст/л
3. Майонез — 2 ст/л
4. Молоко — 100 гр.
5. Батон — 2 кусочка
6. Помидор — 1 шт.
7. Лук репчатый — половинка
8. Сосиски — 3шт.
9. Сыр (любой) — 50 гр.
10. Петрушка — 2 веточки
11. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, майонез, муку, соль, перец и все опять тщательно взбиваем при помощи миксера.
2. Нарезаем хлеб и помидоры кубиками, сосиски — кружочками, лук — мелко шинкуем.
3. Выкладываем лук и сосиски на сковороду с оливковым или растительным маслом, пассеруем в течение 3-х минут, добавляем помидоры и хлеб, обжариваем еще 2 минуты.
4. Выливаем к овощам яйца, накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне 6 минут.
5. Посыпаем омлет зеленью и сыром, подаем к столу.

Рецепт легкого обеда № 3 - «Грибной суп-пюре»

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 — 8
Калорийность: 96 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 200 гр.
2. Лук репчатый — 50 гр.
3. Морковь — 50 гр.
4. Корень петрушки — половинка
5. Маргарин — 4 ст/л
6. Мука — 2 ст/л
7. Вода — 1 л.
8. Сметана — 2 ст/л
9. Яичный желток — 1 шт.
10. Молоко — 4 ст/л
11. Гренки — 4 шт.
12. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко порезать грибы, лук, морковь и корень петрушки, обжарить на сковороде с маргарином до готовности, остудить, протереть массу через сито.
2. Развести муку с водой, проварить в течение 5-ти минут. Добавить грибное пюре, посолить, поперчить и томить на медленном огне 10 минут.
3. Перемешать сметану, молоко, желток, проварить на паровой бане до загустения. Заправить смесью суп.
4. Подавать блюдо в отдельных бульонницах с поджаренными гренками.

Легкий обед № 4 - «Салат говяжий»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 146 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говядина — 200 гр.
2. Болгарский перец — 100 гр.
3. Синяя луковица — 100 гр.
4. Укроп — 3 веточки
5. Растительное масло — 30 гр.
6. Лимонный сок — 2 ст/л
7. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить говядину в подсоленной воде в течение часа, остудить, нарезать кубиками (все это следует сделать заранее).
2. Режем перец соломкой, лук — тонкими полукольцами, зелень измельчаем.
3. Все кладем в общую миску, солим, перчим, заправляет лимонным соком и растительным маслом, даем настояться в течение 20 минут.
4. Раскладываем салат по тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Обед № 5 - «Пшенник фруктовый»

Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 6 — 8
Калорийность: 156 (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Пшено — 1 ст.
2. Молоко — 1 л.
3. Сливочное масло — 60 гр.
4. Сахар — 4 ст/л
5. Соль — 0,5 ч/л
6. Изюм — 70 гр.
7. Курага — 70 гр.

Способ приготовления:
Пшенник следует готовить вечером!
1. Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной. Изюм и курагу залить кипяченой водой на 10 минут.
2. Молоко перемешать с сахаром и солью.
3. Мелко режем изюм и курагу, перемешиваем с пшеном, выкладываем все в форму для запекания, заливаем молоком, сверху кладем кусочки масла, отправляем блюдо на 1 час 30 минут в духовку.
4. Пшенник должен подрумяниться и стать похожим на запеканку.
5. Разрезаем пшенник на кусочки, раскладываем по тарелкам и дегустируем.
Желаем приятного аппетита, вкусных блюд и хорошего настроения!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: