(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 57-08-56-46
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

ТОП-10 интересных фактов о колбасе и сосисках

16 июня 2012, 11:04 | 0 комментариев
ТОП-10 интересных фактов о колбасе и сосисках

Колбаса и сосиски – популярный мясной продукт, который с удовольствием едят во всех странах мира. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги, колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают бои колбасой. Вот именно о таких необычных и интересных фактах о столь универсальном мясном продукте мы с вами сегодня и поговорим.

Интересный факт о колбасе № 1

- Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными не в немецких книгах, как подумают многие, а у китайцев. Оказывается, еще в 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины. И до сих пор китайцы готовят это блюдо, только в немного модифицированном состоянии. Сегодня это сосиски из свинины и гусиной печени.

Факт о сосисках № 2

- Самая дорогая колбаса – это вовсе не продукт, изготовленный из мяса эксклюзивного теленка, выращенного в высокогорных Альпах и вскормленного наилучшим молоком. Оказывается, это колбаса с позолотой!

В одном из ресторанов Дюссельдорфа (Германия) решили создать экзотическое меню из сосисок, покрытых тонкой пленкой золота. Данная идея не нова, и еще древние греки употребляли в пищу тонкие пластины из золота, дабы избавиться от проблем с пищеварением и улучшить состояние зубов.

Факт о сосисках № 3

- История сосисок значительно обогатилась благодаря возникновению так называемых хот-догов (произошло это в ХХ веке). Изначально булочки, в которых подавались сосиски, не дополняли вкус блюда, а всего лишь служили «прихватками» для горячих мясных изделий. И только позже «горячие собаки» заняли почетное место в рецептурных книгах и стали представлять собой хот-дог в современном понимании.



Факт о колбасе № 4

- Самый большой памятник колбасе возник благодаря украинским переселенцам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир, что в Канаде. Постройка памятника обошлась в 120 тысяч долларов, однако, жители Страны Кленового Листа и до сих пор благодаря украинцам за «колбасную» науку.




Интересный факт о сосисках № 5

- Самая длинная сосиска, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, составляла в длину 2022 километра и была создана сербскими кулинарами в честь ежегодного праздника «Колбасиады». На изготовление колбасы ушло более чем 25 туш свиней, а купить кусочек гигантской колбасы мог каждый, кто приехал на праздник в городок Турья.

Факт о колбасе № 6

- Самой экзотической колбасой является колбаса с плесенью. Блюдо готовят в подвальном помещении, подвешивая колбасу на веревку, и выжидая момента, пока она не начнет покрываться плесенью. Когда грибок полностью покроет мясное изделие и станет плотным, колбасу можно употреблять в пищу. Употреблять, конечно, можно, но то, как она влияет на пищеварение, это до сих пор остается загадкой!



Факт о сосисках № 7

- Рекорд по поеданию сосисок был установлен в далеком 1986 году в Бернтвуде – Великобритания. В то время один из участников соревнования смог съесть целых 30 сосисок всего лишь за одну минуту! Видимо, был уж очень голоден или пылал страстью к мясному изделию.

Интересный факт о колбасе № 8

- Самой популярной колбасой во всем мире считается вареная. Секрет такого успеха заключен в том, что «варенка» наименее калорийна и считается диетическим продуктом.







Факт о сосисках № 9

- Колбаса даже стала своеобразным видом спорта! Ежегодно в деревне Рамсботтом (Англия) устраивают бои кровяной колбасой. Суть состязания состоит в том, чтобы с определенного расстояния сбить одним сортом колбасы другую. Бои данного рода - не выдумка наших современников. Они уходят своими корнями в далекое прошлое и рассказывают о продуктовом сражении известных домов Ланкастеров и Йоркширов. Дрались достопочтенные семейства колбасой не из-за того, что хотели «изничтожить» мясной продукт, а потому, что у них окончились стрелы. Вряд ли колбасой можно было кого-то убить, но покалечить – вполне возможно.

Факт о колбасе № 10

- Оказывается, колбаса может не «пройти» таможенный контроль и стать причиной взрыва. Все дело в том, что в аэропортах аппаратура по отслеживанию взрывчатых веществ в багаже авиатуристов очень часто реагирует на колбасу. А секрет такой реакции очень прост и объясняется содержанием в мясных изделиях вещества нитрита натрия, который употребляют для изготовления взрывчатки.


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: