(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 63-25-95-18
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Суши: японская польза славянскому организму

9 февраля 2012, 19:23 | 0 комментариев
Суши: японская польза славянскому организму

Сегодня суши в меню ресторана или домашнего банкета – привычная вещь. Но почему? Чем именно покорило это экзотическое блюдо нас с вами? Насколько оно сочетаемо со славянским образом жизни и гастрономическими привычками? А может «Что японцу хорошо, то русскому смерть?»

Банзай! И приятного аппетита!

Именно с такого японского восклицания можно начать трапезу. Неспроста ведь японцев называют нацией долгожителей – многие считают, что секрет кроется как раз в еде, в частности, в суши.

Основой традиционного суши является рис, рыба и водоросли нори. И никакой термической обработки, только полезности, данные природой! Вот вам и своеобразный коктейль молодости. Убедитесь сами!

1. Рис
Правильный рис для суши – это уже половина успеха. Сам по себе сей продукт – кладезь углеводов и клетчатки, которые легко усваиваются организмом и способствуют пищеварению. Потому, согласно японским традициям, следует съедать три чашки риса в день. Отметим, рис содержит такие полезные вещества, как ниацин, белок, тиамин и железо.

Для традиционных суши используют только сырую морскую рыбу. И не стоит опасаться всяких паразитов – в отличие от речной, в морской эти вредители не «уживаются». Слухи об опасности употребления в пищу сырой морской рыбы из-за наличия ртути – не более чем преувеличение. Потому как необходимо ежедневно съедать пару килограммов лосося или угря на протяжении очень длительного периода, чтобы ощутить ее воздействие. Так что можете быть спокойны, порция суши в неделю вам не повредит!

При этом благодаря рыбке ваш организм получит омега-3 жирные кислоты, белки, йод, фосфор, цинк и калий, а также витамин В. Таким образом риск тромбов, сердечных приступов значительно понижается.

Употребление в пищу суши способствует похудению. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий, да и жиров там всего 3,6 грамма. Существуют даже специальные диеты на основе этого блюда.

2. Нори
Нори – разновидность водорослей, один лист которых обеспечивает организм суточной нормой йода. Согласитесь, в нашем регионе подобная помощь щитовидной железе будет весьма кстати! К тому же кальций и железо, а также витамин В12 – сплошная польза костной ткани и кровеносной системе.

Все еще смущает безопасность? Положите на тарелку побольше васаби. Этот исконно японский зеленый «хрен» проведет общую дезинфекцию и продукта, и вашей пищеварительной системы. К тому же витамин С, содержащийся в немалом количестве в васаби, в период февральских холодов весьма кстати. Так что, с какой стороны ни глянь, суши – сплошная польза для организма!

Соевый нюанс

Подобная идеальность блюда вас настораживает? И правильно, без подводных камней ведь никогда не бывает.

Традиционно суши употребляют с соевым соусом. В принципе, к полезности соевых бобов, богатых клетчаткой, витаминами группы В и полиненасыщенными жирами, претензий нет. А вот к самому соусу… Пара ложек данного продукта содержит до 1 грамма соли. Согласитесь, при суточной потребности взрослого организма в 6 грамм – это чересчур много. Потому будьте бдительны, приправляя свой ролл соевым соусом.

«Наши» суши

За пару десятилетий, на протяжении которых японские суши стали широко известны в России, это блюдо заметно «обрусело». Все реже в ресторанах можно встретить роллы или нигири из свежевыловленной рыбы. Основным «материалом» для суши сейчас является слабосоленая рыба – вроде как она надежнее. Кроме того, в суши вклинились исконно наши омлет, куриное мясо, соленый огурец и другие славянские «продукты». Конечно, подобные эксперименты снижают эффективность главного правила суши - «Легко и полезно», но более привычны нашему желудку.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: