(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 46-64-26-50
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Сладкие формы — хорошие эмоции

26 июля 2010, 0:00 | 0 комментариев

Сладкие формы — хорошие эмоции


На носу праздник, и хозяйка листает кулинарные журналы с вопросом: «Чем бы удивить гостей?». Любое торжество нуждается в коронном блюде — незабываемой сладости. Да такой, чтобы гостьи спрашивали рецепты и восхищались не только вкусом, но и внешним видом выпечки.


Конечно, проще пойти в супермаркет и выбрать торт с оригинальной начинкой или украшением. Но обязательно за столом найдётся тот, кто скажет: уже пробовали. Потому надо выбирать рецепт и осваивать его самостоятельно. Новый торт или пирог порой становится испытанием даже для опытной хозяйки: то корж не поднимается, то форма подвела, и тесто прилипло к бортам.


Если выпечка для Вас становится делом жутко серьёзным и бисквит приобретает большую букву «Б» не из-за великолепия, а из-за сложности и вкладываемых усилий, то не обойтись без подстраховки — особой формы для выпекания. Например, обратите внимание на силиконовые изделия. Такие формы вовсе не надо выкладывать пергамент, а смазать сливочным маслом её нужно лишь в самый первый раз.


Они идеальны для начинающих, а естественные особенности материала не позволят выпечке подгореть. Особые отношения возникают у хозяек с извлечением бисквита. Помните, его надо отклеить от формы или противня слегка остывшим. Чтобы облегчить процесс, созданы формы со съемным дном или бортами. С силиконом всё гораздо проще — его можно аккуратно вывернуть и снять с готового бисквита. Упрощает процесс прохладное и мокрое полотенце вместо подставки.


По-настоящему разнообразить сладкий стол и удивить изощрённых в кулинарном деле подруг помогут фигурные формы для выпечки. Все привыкли к стереотипам: если пирог — значит, круглый, если желе — то обязательно в десертной посуде. Податливый силикон легко придаст бисквиту вид букета с цветами, игрушечного мишки или солнышка. Особенно такая сладость порадует детей!


Если Вы уже сделали выбор в пользу силиконовых форм для выпечки, то запомните несколько правил успешного бисквита:



1. Тесто надо наливать в форму сразу — бисквит очень чувствителен к встряскам. Поставьте форму на противень и осторожно перенесите в духовку её уже наполненной.


2. Процесс выпечки займёт примерно 10 минут при температуре 200 градусов, но не открывайте дверцу — это повредит бисквит.


3. Остывает бисквит где-то минут 30, и после чего можно приступать к украшению: медвежонка покрыть глазурью, солнышко — масляным кремом, выкладывая лучики и улыбку фруктами. Тут пригодится кондитерская кисть для того, чтобы раскрыть в хозяйке талант художницы.


4. Если бисквиту предстоит «путешествие» в гости, то обязательно выньте его из формы и верните обратно по необходимости. Так получится сохранить лакомство до крошки.


5. Уход за силиконовой формой прост и не занимает много времени: загрязнения удаляются губкой и гелем для мытья посуды. Помните, лучше иметь под рукой несколько форм для выпекания, чтобы подавать к столу разнообразные кушанья. Приготовьте в них блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Силиконовые формы разнообразят внешний вид мороженого, желе и студня. Загляните на страницы интернет-магазина и сделайте подарок себе и близким.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: