(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 28-47-70-43
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Сердечный бисквит ко Дню Святого Валентина или торт-сердце

3 февраля 2012, 23:06 | 0 комментариев
Сердечный бисквит ко Дню Святого Валентина или торт-сердце

В день Святого Валентина практически каждый хочет удивить своего возлюбленного или возлюбленную! Так почему бы не сделать это, украсив ужин по-настоящему сладким и «сердечным» лакомством? Бисквит в виде сердца (или «сердечный» торт) с лимонно-банановым кремом, украшенный тертым шоколадом, «сердцами» из киви, глазурью из белков (заварной меренгой) – отличное решение!

Итак, приступим. Для начала разберемся с тем, что нам понадобится для приготовления данного кулинарного изыска. На самом деле, не так уж много!



Из чего приготовить бисквит?

Для бисквита: 3 яйца, неполный стакан муки и неполный стакан сахара.

Для крема: 3 яйца, сок и цедра 1 лимона, 50 граммов сливочного масла, 1 банан, ¾ стакана сахара (можно и меньше).

Для украшения: киви - 2 штуки, 1 плитка черного шоколад, 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Как приготовить бисквит?

Бисквит готовится максимально просто.

Взбиваем яйца и сахар миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. Затем медленно вводим просеянную муку (это позволит готовому бисквиту быть нежным и «воздушным»). Все это выкладываем в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму в виде сердца. Можно слегка сдобрить тесто корицей (буквально щепоткой).

Внимание! Форма не должна быть заполнена более чем на ¾! Потому как бисквитное тесто имеет свойство существенно увеличиваться в объеме! Наполненную форму отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, на 25 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать. По истечении указанного времени выключаем огонь и оставляем бисквит остывать в духовке (дабы он не «упал» и не превратился в блинчик).


Как приготовить лимонно-банановый крем?

Тем временем займемся «производством» лимонно-бананового крема. Взбиваем яйца с сахаром до плотной белоснежной пены и добавляем эту массу в размягченное масло. Перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, банан (его следует измельчить блендером либо натереть на мелкой терке).

Опять все перемешиваем и ставим на водяную баню (или в микроволновку в режиме разогрева).

Массу надо перемешивать каждую минуту до тех пор, пока она не загустеет. Как правило, требуется от 4 до 10 минут (в микроволновке не более 5 минут). Свидетельство готовности – желтоватый цвет крема и его загустение.


Как «собрать» бисквит?

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Теперь можно заняться приготовлением меренги (глазури из белков). Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в течение 5 минут (можно добавить несколько капель сока лимона). Затем постепенно (по 2 столовых ложки) вводим сахар, продолжая взбивать на высокой скорости еще 10 минут.

Полученной массой покрываем бисквит и оставляем застывать. Время застывания меренги – от 1 часа.

Как только меренга «дойдет до кондиции», можно украсить «сердечный» бисквит тертым шоколадом и сердцами из киви.

Наслаждаться, приятно удивляя свою «половинку». Приятного аппетита!


Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: