(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 40-77-87-78
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Секреты чаепития

23 июля 2010, 0:00 | 0 комментариев
Секреты чаепития

«До 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке», — писал знаменитый своими научными трудами В.В. Похлебкин. Современные чаеманы подходят к напитку творчески, изобретая новые рецепты и смешивая всевозможные ингредиенты.


Что нового может дать обычный чай? На удивление его возможности до сих пор изучаются наукой, а его полифенолы прославляются в медицинских публикациях разных стран. Чёрный чай защищает от инсульта, сахарного диабета и рака почек. Зеленый его собрат помогает сбросить вес и снижает давление. Его активно применяют в последних разработках против рака и комбинируют с наночастицами.


Любой ученый подтвердит, что возможности чая безграничны, ибо расшифровать действие каждого из 300 его элементов не под силу даже компьютерам.

Разве речь идёт о том напитке, что дымится в чашке по утрам или согревает зимним вечером? Закономерный вопрос терзает многих. Регулярно выпивая чай дома и на работе, мы не замечаем его преимущество и почему-то продолжаем хватать болезни на ходу времени. Сорт не тот, заварка подводит, вода тяжела для желудка или восточных секретов не знаем. Удастся ли нам вырваться в Китай и отведать настоящего «чая кунфу» во время церемонии, но некоторые правила учесть надо. Перед употреблением чайные листья обдают кипятком, то есть, попросту выливают первую заварку. Настоящий вкус напитка раскрывается при третьем заваривании, когда чай разбухает и отдаёт весь аромат. Если после такой процедуры в чайнике остаётся только блеклая водичка, то нужно идти в магазин за другим сортом и качеством. Берём ориентир на высокогорье Японии и Китая, не соблазняемся низкой ценой, раз уж хотим делать всё по правилам, выбираем свежесть на развес, отрицая фирменные упаковки, и идём на цвет однородный, с одного урожая.

Скажите, что проще взять коробочку и не морочить голову? Тогда достанется вам чай, скупленный по бросовым ценам, лежалый и потерявший вкус. В старом годовалом чае нет танина, а запах его — словно у заваренного веника, с горечью. Речи не может быть о пакетиках, если вам нужен настоящий напиток. Выявляют качественный чай именно по трухе на дне коробки или свертка, а её производители насыпают в одноразовые пакетики в избытке.


Если вам удалось найти сокровище среди подделок и лежалого товара, то спешите приготовить чаю домик. Купите чайницу с плотной крышкой и поставьте на полку кухонного шкафчика, где сухо и нет резких запахов.

Чтобы добиться взаимопонимания с чаем, нельзя заваривать его прозапас. За 15 минут до прихода гостей или вечернего чайного ритуала обязательно ополосните заварник кипятком. Воду нельзя держать на огне долго — снимайте её после первых пузырьков и заливайте чай. Пусть утренний напиток с двумя ложками бальзама разбудит организм для нового дня.


Чай с мёдом после теплой ванны или душа — подарит крепкий сон и лучший отдых. Помните, что свежий чай — живой чай. Поддайтесь веянию Востока и приготовьте настоящую церемонию с помощью подноса на ножках.

Чай, защищённый от солнца и сырости, прослужит вам до двух месяцев. Он облегчит переваривание плотного обеда и поможет собрать семью возле дымящегося чайника.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: