(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 48-50-76-08
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты японских супов

11 мая 2012, 15:07 | 0 комментариев

Любая японская трапеза не обходится без супа. Причем суп, как это принято у жителей страны Восходящего Солнца, подают во время завтрака, обеда и ужина. Восточный суп, в традиционном понимании, значительно отличается от европейского и является не первым блюдом, а лишь дополнением общей картины японского стола. Подают такой суп в небольших керамических пиалах с крышечками, иногда к блюду прилагается специальная керамическая ложка. Если же ложку не приносят, следует изначально выпивать жидкость, а уже после, палочками, съедать суповую заправку.

Следует отметить, что японские супы очень питательны и полезны, повара их подают небольшими порциями, только свежими и горячими, дабы сохранить целебные свойства блюда (то есть практика приготовления супов «впрок» отсутствует в японской культуре начисто). Японский суп — это 80 % жидкости и 20 % заправки, блюдо можно есть в любое время трапезы, супом можно «запивать» суши и рыбу. Главное — соблюдать все правила японского этикета.

Хотите узнать, как готовить японские супы в домашних условиях? Тогда наши рецепты японских супов, самые распространенные среди жителей Поднебесной, вам непременно пригодятся.

Приготовление японского супа «Мисосиру» с грибами

Рецепты японских супов

Традиционно, под супом «Мисосиру» понимают блюдо, приготовленное на бульоне из тунца и соевой пасты мисо. Далее в суп могут добавлять соевый творог, спаржу, водоросли и другие ингредиенты.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 75 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Рыбный бульон даши (любая рыба) — 4 стакана
2. Cоевый творог тофу — 100 гр.
3. Нарезанные грибы шитаки (или любые другие) — 150 гр.
4. Соевая паста мисо — 2,5 ст/л
5. Кориандр (можно сушеный) — 10 веточек
6. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Проварить грибы в кипящей воде в течение 1 минуты. Вынуть из кастрюли, немного просушить.
2. Развести соевую пасту мисо в 1 стакане подогретого рыбного бульона.
3. Взять рыбный бульон (3 стакана), добавить в него ложку соли и мелко порезанные грибы, кипятить жидкость 3 минуты.
4. Влить в бульон с грибами разведенную соевую пасту, все тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками сыр тофу и кипятить суп еще 2 минуты.
5. Снять суп с плиты, добавить в него измельченный кориандр, накрыть блюдо крышкой, дать настояться в течение минуты, разлить мисосуп по тарелкам и подавать горячим.

Как готовить японский суп «Рамэн» со свининой

Каждый японец знает, как готовить японский суп «Рамэн». Для этого достаточно лишь взять куриный бульон, специальную лапшу и добавки по вкусу (мясо, грибы, овощи и проч.).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 162 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Свиная вырезка — 300 гр.
2. Морковь — 100 гр.
3. Репчатый лук — 100 гр.
4. Соевый соус — 5 ст/л
5. Лапша рамен (или длинная вермишель) — 300 гр.
6. Куриный бульон — 1 л.
7. Растительное масло — 4 ст/л
8. Чеснок — 2 зубчика
9. Молотый перец — 1 ч/л
10. Имбирь (сухой) — 1 ч/л
11. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Режем мясо небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем соевый соус (1 ст/л), имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
2. Измельчаем лук, трем морковь на терке для корейской моркови. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
3. Добавляем в сковороду свинину, обжариваем в масле в течение 15 минут.
4. Отвариваем лапшу в течение 5 минут, отцеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг.
5. Смешиваем подогретый куриный бульон с соевым соусом.
6. Кладем на дно кастрюли лапшу, сверху помещаем свинину и овощи, заливаем все бульоном и подаем суп с лапшой к столу.

Приготовление японского супа «Сируко»

«Сируко» представляет собой сладкий крем-суп и готовится из толченых бобов и рисовых лепешек.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4
Калорийность: 300 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Фасоль — 200 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Рис круглозернистый — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Мука — 4 ст/л
6. Соль — 0,5 ч/л

Способ приготовления:
1. Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь.
2. Варить фасоль в течение 2-х часов, постоянно доливая воду, по мере ее выкипания.
3. Вынуть фасоль из кастрюли, растолочь, поместить обратно в бульон.
4. Отварить рис в течение 20 минут, остудить, измельчить в блендере. Добавить в рис яйца и муку, все тщательно перемещать. Сделать форму из риса, запекать в духовке 20 минут.
5. Добавить в бульон из бобов сахар и соль, все перемешать, разлить суп по тарелками, выложить сверху кусочек запеченного рисового пирога моти и подавать к столу. Суп должен получиться кремообразным!

Рецепт японского супа «Сукияки»

Суп может изготавливаться из говядины или быть вегетарианским. В этом случае мясо заменяют сыром тофу. Суп напоминает фондю, его кушают во время варки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 82 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 200 гр.
2. Грибы (любые) — 100 гр.
3. Лапша — 200 гр.
4. Репчатый лук — 100 гр.
5. Яичный желток — 4 шт.
6. Картофель — 100 гр.
7. Кабачок — 100 гр.
Для соуса:
1. Соевый соус — 5 ст/л
2. Белое вино (столовое) — 5 ст/л
3. Вода — 8 ст/л

Способ приготовления:
1. Охладить говяжью вырезку, нарезать тонкими кусочками.
2. Грибы разрезать напополам, картофель, кабачок, лук — тонкими дольками.
3. В отдельной посуде смешать соевый соус, вино и воду.
4. Вылить полученный соус на сковороду и по отдельности опускать туда мясо, проваренные спагетти и овощи, пока они полностью не будут готовы.
5. Отварить рис, выложить на тарелки (гарнир). Возле каждой порции риса поставить пиалы со взбитыми яичными желтками. Разместить на столе в отдельных мисочках начинку (говядину, картофель, грибы, кабачок, лук, лапшу).
6. Взять начинку, обмакнуть в желтке и есть вместе с рисом.

Приготовление японского супа «Сябу-сябу»

Блюдо похоже на «Сукияки», только намного острее. Как правило, «Сябу-сябу» едят в холода.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 70 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 500 гр.
2. Китайская капуста (пекинская) — 500 гр.
3. Зеленый лук — 1 пучок
4. Шпинат — 2 пучка
5. Лапша — 100 гр.
6. Стручковой горошек — 100 гр.
7. Сушеные грибы шитаки (или любые другие) — 100 гр.
8. Рыбный бульон даши — 2 л.
9. Молотый перец — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Разделить на половинки.
2. Сваренную говядину порезать тонкими кусочками.
3. Шпинат, капусту и лук порезать соломкой длиной 6 см.
4. Вымыть стручки горошка, удалить стебель.
5. Отварить лапшу в течение минуты, разрезать на пластины длиной 8 см.
6. Выложить «закуску» в отдельные пиалы или на 1 общее блюдо.
7. Поставить на стол «фондюшницу», влить туда бульон, добавить молотый перец, все подогреть. Поставить рядом с порционными тарелками соевый и кунжутный соусы.
8. Обмакивать по очереди закуску в кипящий соус и есть.
9. Оставшийся бульон выпить.

Приятного аппетита, удачных экспериментов и воплощения кулинарных фантазий!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: