(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 35-71-14-37
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты вкусного варенья на зиму!

9 августа 2012, 18:20 | 1 комментарий

Малиновое, абрикосовое, клубничное, вишневое — естественно, речь идет о варенье. Согласитесь, в один из холодных зимних вечеров так приятно открыть баночку ароматного джема, присесть перед телевизором, укутавшись в плед, и не спеша, с удовольствием попивать горячий чай вприкуску со сладкой закуской. Однако, прежде, чем устроить себе такой приятный вечер, следует подумать о приготовлении самого варенья.

Именно об этом мы сегодня расскажем и посоветуем заботливым хозяйкам, как варить варенье самыми разнообразными способами, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным.

Варенье без варки или «живое» варенье

Варенье без варки более полезно, нежели угощение, сваренное по классической технологии. А все дело в том, что такое угощение очень быстро готовится без использования воды и в нем при этом сохраняется больше витаминов.

Единственное «но»: для приготовления сладости следует отбирать только свежие фрукты, а также тщательно стерилизовать крышки и банки, дабы избежать процесса брожения. Такой вид варенья на зиму — идеальный витаминный вариант, тем более, что фрукты для его изготовления продаются в супермаркетах круглый год.

Рецепты вкусного варенья на зиму!

Рецепт варенья «Фруктовый микс»

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 0,5 л
Калорийность: 142 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Лимон — 1шт.
2. Клюква — 2 ст/л
3. Черная смородина — 2 ст/л
4. Апельсин — 1 шт.
5. Мед или сахар — 5 ст/л

Приготовление варенья:
1. Тщательно моем ягоды и фрукты.
2. Режем лимон и апельсин кубиками, смешиваем с ягодами.
3. Засыпаем все сахаром или поливаем медом, перемешиваем, даем час настояться и убираем в холодильник.
4. Пьем вприкуску с чаем.

Варенье «пятиминутка»

Варенье «пятиминутка» - также популярный и быстрый способ приготовления вкусного витаминизированного лакомства. Единственное отличие такого угощения от «живого» варенья — наличие сиропа, в котором в течение 10 минут проваривают фрукты.

Рецепт варенья из клубники

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1 л
Калорийность: 128 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Свежая клубника — 1 кг.
2. Сахар — 400 гр.

Как готовить варенье:
1. Тщательно вымыть клубнику, отделить от плодоножек.
2. Поместить ягоду в миску, засыпать сахаром и отправить в холодильник на 4 часа.
3. Выложить клубнику с образовавшимся сиропом в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения, снять пену и варить в течение 5 минут.
4. Выложить горячую клубнику в стерилизованные банки, закатать, остудить, хранить в холодильнике.

Варенье в мультиварке

Делать варенье в мультиварке просто, поскольку сладкое угощение не нужно постоянно помешивать. Выставил время приготовления, нужный режим — и аппетитный «десерт» к чаю уже готов. Единственное «но»: следует правильно рассчитать количество варенья на объем вашей мультиварки. В противном случае, лакомство просто «сбежит».

Рецепт варенья из вишни

Время приготовления:1, 5 часа
Количество порций: 1 л
Калорийность: 200 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Вишня без косточек — 1 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Вода — ½ мерной чашки

Приготовление варенья:
Для «производства» 1 литра варенья подходит мультиварка с объемом чаши 4,5 литров!
1. Поместить в мультиварку вишню и сахар, добавить воду, чтобы варенье не пригорело.
2. Выставить мультиварку в рабочем режиме «Тушение» на 1 час.
3. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать, остудить.

Варенье по-царски из абрикосов

Варенье из абрикосов — наиболее популярный вид сладкого угощения. Еще в Древней Руси цари и вельможи употребляли это лакомство. Предлагаем вашему вниманию традиционный способ приготовления варенья, которым пользовались наши бабушки и мамы.

Рецепт

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1 л
Калорийность: 150 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Плотные абрикосы — 1 кг.
2. Сахар — 0,5 кг.
3. Вода — 1 ст.

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть абрикосы, аккуратно вынуть из них косточки и снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
2. Косточки расколоть, а сами ядра вложить в абрикосы.
3. Поместить плоды в огнеупорную миску, сахар с водой — в кастрюлю. Готовить сироп, пока сахар полностью не растворится, довести до кипения и сразу залить им абрикосы.
4. Дать сиропу остыть, снова поместить в кастрюлю, вскипятить, залить им абрикосы и повторить процедуру минимум 4 раза. От такого действия будет зависеть густота варенья.
5. Разложить горячее лакомство по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, дать остыть, хранить в холоде.

Желаем удачных экспериментов и вкусного варенья на зиму!



Еще больше оригинальных товаров от домости:

Комментарии

13 авг 2012 добавил(а) Mityay Luchkin
Полезное варенье - это варенье без сахара, вот оно подойдет и детям, и старичкам, и женщинам как обогащающее силами лета промозглыми или холодными временами. Сахар же сделает из варенья лакомство для праздников, баловство - одним словом.
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: