(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 83-31-21-60
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты настоящей итальянской пиццы на любой вкус!

4 апреля 2012, 18:21 | 0 комментариев
Рецепты настоящей итальянской пиццы на любой вкус!

Как приготовить пиццу дома?

Итальянская пицца поистине является гордостью страны «в форме сапожка». И это неудивительно, ведь итальянская домашняя пицца вобрала в себя все самое лучшее своей родины: спелые томаты, оливковое масло, домашний сыр, ароматную зелень и специи, а также тепло южного солнца.

Издавна пицца считалась «едой для бедняков», однако была одним из главных блюд на королевских приемах. Как это возможно? Узнайте об этом на страницах журнала «Домости» - в статье «Пиццеманы всех стран — объединяйтесь!».

Более обобщенно можно сказать, что итальянская пицца имеет несколько традиционных рецептов: «Маргарита», «Наполитана», «Дьябло» и другие. Основное их отличие — начинка. В качестве традиционной начинки для пиццы используют спелые помидоры, сыр моцареллу и специи. Все остальные виды пицц считаются разновидностями, однако не становятся от этого менее вкусными. По сути, начинка домашней пиццы может состоять из вареной курицы, грибов, колбасы, ананасов, фарша, креветок, ветчины, каперсов, анчоусов, пепперони, рыбы или других продуктов. Выбор, а также количество комбинаций — неограниченны, все зависит только от традиций той или иной страны, а также от предпочтений каждого отдельно взятого человека. Еще большее разнообразие этому блюду придают соусы для пиццы. Однако самое главное в пицце — не начинка, а тесто, которое приготовить правильно получается не с первого раза. Мы же хотим предложить рецепт традиционного итальянского теста, рассказать о том, как готовить пиццу по классическим рецептам, а также доказать, что пицца, приготовленная в домашних условиях, — это не пирог, это — национальное блюдо итальянской кухни!

Как сделать тесто для пиццы?

Традиционно в качестве теста для пиццы используют дрожжевое тесто. Приготовить его можно множеством способов, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой «фирменный рецепт», однако запомните: настоящая итальянская пицца готовится без яиц и молочных продуктов! Тонкое тесто для пиццы — это стандарт, которому следуют все кулинары мира, а для того чтобы сделать итальянскую пиццу более сытной, можно добавить больше начинки или несколько видов мяса.

Рецепт теста для пиццы

Время приготовления: 2-3 часа
Калорийность: 800 ккал
Ингредиенты:
 1. Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
 2. Сахар — 1 ст/л
 3. Вода — 1,5 стакана  4. Мука — 3 стакана (+ мука для раскатки)
 5. Соль — ½ ч/л
 6. Оливковое масло — ¼ стакана

Способ приготовления:
1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде
2. В глубокую емкость насыпьте горкой муку и сделайте на верхушке небольшую лунку. В лунку влейте «дрожжевой раствор», добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто
3. Накройте емкость и оставьте ее в теплом месте на 2-3 часа для того, чтобы тесто поднялось. После этого раскатайте тесто тонким слоем и перенесите на противень

Рецепт теста для пиццы в микроволновке

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 700 ккал
Ингредиенты:
 1. Дрожжи (сухие) — 1 ст/л
 2. Сахар — 1 ст/л (без горки, если не хотите получить сладкий вкус)
 3. Соль — 1 ч/л (без горки)
 4. Оливковое масло — 2 ст/л
 5. Вода — ½ стакана
 6. Мука — 250 граммов

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в произвольной последовательности в специальной емкости для микроволновых печей
2. Поставить емкость в микроволновку на одну-полторы минуты, установив максимальную мощность. После этого накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте на 15 минут
3. Добавьте муку, если необходимо, и замешайте тесто. Раскатайте его тонким слоем и перенесите на противень

Как приготовить пиццу «Маргарита»?

«Pizza Margherita», больше известная под русским названием «Маргарита», получила свое название благодаря королеве Маргарите Савойской, которая была большой поклонницей этой разновидности пиццы. Приготовление итальянской пиццы «Маргарита» занимает минимум времени, сил, в общем, это весьма бюджетный вариант всеми любимого лакомства.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Время приготовления: от 20 минут до 2-3 часов
Калорийность: 1200 ккал
Количество порций: 2 пиццы
Ингредиенты:
для теста: один из рецептов, представленных выше
начинка:
 1. Спелые томаты — 4-5 штук
 2. Чеснок — 2-3 штук  3. Сыр моцарелла — 150 граммов
 4. Оливковое масло — 2 ст/л
 5. Соль, свежий базилик, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Пока тесто настаивается, готовим томатную заправку. Для этого томаты моем и делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипяток на 1,5-2 минуты, после чего снимаем шкурку. С помощью блендера измельчаем до образования пюре
2. Чеснок мелко режем, можно выдавить через чеснокодавку
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем помидоры и тушим на медленном огне в течение 20-30 минут (масса должна загустеть). В самом конце добавляем чеснок, соль и молотый перец. При желании можно насыпать 1 чайную ложку сахара — с ней паста станет сладковатой. Все перемешать
4. Когда заправка загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. Важно: горячая заправка может обжечь тесто!
5. Режем кубиками сыр, моем и отделяем от веточки листы базилика
6. Выкладываем на раскатанное тесто заправку, сверху в произвольном порядке размещаем базилик
7. Готовить 5-7 минут при температуре 250°С, после чего положить на пиццу кусочки «Моцареллы» и готовить еще пару минут до расплавления сыра.

Самая настоящая итальянская пицца готова!

Pizza «Diabola» - для любителей остренького

«Горючая смесь», которая превращает человека в «огнедышащего дракона» — это пицца «Диабло». Само название по созвучию напоминает итальянское слово «diavolo», которое переводится как «дьявол». Действительно, попробовав эту итальянскую пиццу, кажется, что «нечистый», наверняка, приложил руку к созданию рецепта.

Рецепт пиццы «Диабло»

Время приготовления: от 20 минут до 2-3 часов
Калорийность: 1200 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
для теста: один из рецептов, представленных выше
для начинки:
1. Соус томатный — 2 ст/л
2. Красный болгарский перец — 200 граммов
3. Перец чили — 1 стручок
4. Сыр (по вкусу) — 200 граммов
5. Кайенский перец — по вкусу
6. Соус табаско — по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Выложить на тесто, смазанное томатным соусом, и дать постоять 5 минут, чтобы тесто пропиталось
2. Мелко режем перец чили, добавляем его в начинку, также добавляем кайенский перец и соус табаско. Сверху присыпаем тертым сыром, при желании украшаем зеленью
3. Отправляем в духовую печь на 15 минут при температуре 250°С

Pizza «Napolitana» или «Napoli» - изысканная классика

Пицца «По-неаполитански» является гордостью и достоянием Италии. Создано даже некоммерческое сообщество, которое старается сохранить традиционный рецепт данного блюда, то есть настоящей итальянской пиццы.

Рецепт «Неаполитанской» пиццы

На самом деле, рецепт мало чем отличается от классической «Маргариты», однако в редких случаях в начинку все же добавляют анчоусы. Приготовить пиццу с анчоусами можно, взяв за основу рецепт «Маргариты», приведенной выше, и дополнив начинку этим оригинальным представителем водного мира. Количество анчоусов строго не нормировано и зависит только от индивидуальных предпочтений повара. Так что, пицца по-неаполитански — блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!


Pizza «Аi quattro formaggi» — мечта любого мышонка!

Рецепт пиццы «4 сыра» некоторые считают самым простым, поскольку основными компонентами являются четыре сыра (главное, чтобы это были разные «представители» твердых сортов), такая вот своеобразная начинка для пиццы. Однако вкус этой пиццы не сравнится ни с чем!

Рецепт пиццы «4 сыра»

Время приготовления: от 20 минут до 2-3 часов
Калорийность: 1 800 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
для теста: один из рецептов, представленных выше
для начинки:
 1. Сыр дор-блю — 50 граммов
 2. Сыр пармезан» — 50 граммов
 3. Сыр фонтина — 50 граммов
 4. Сыр моцарелла — 50 граммов
 5. Оливковое масло, базилик, итальянские травы — по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Тонкий слой теста смазать оливковым маслом и выложить сверху моцареллу и дор-блю, предварительно нарезав кубиками, а сверху посыпать пармезаном и фонтиной, натертыми на крупной терке. Итак, четыре сыра есть! Сверху присыпать специями, при желании украсить свежим базиликом.
2. Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 230°С.

Pizza «Hawaii», или немного о «райской» жизни

Теплая, сочная и оригинальная «гавайская» пицца придаст вам энергии и наполнит положительным зарядом на весь день. О том, как приготовить «гавайскую» пиццу, узнаем прямо сейчас!

Рецепт «гавайской» пиццы

Время приготовления: от 20 минут до 2-3 часов
Калорийность: 2 000 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
для теста: один из рецептов, представленных выше
для начинки:
 1. Соус томатный — 100 граммов
 2. Консервированные ананасы — 1 банка
 3. Ветчина или отварная курица — 200 граммов
 4. Сыр «Пармезан» — 100 граммов

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто по одному из приведенных выше рецептов. Тонкий слой теста смазать томатным соусом, кетчупом или приготовить домашний соус, описанный в рецепте «Маргарита»
2. Ветчину порезать кубиками. Если вы используете курицу, тогда отварить ее в течение 20-30 минут, дать остыть и разобрать на волокна. Ананасы нарезать, если необходимо. Сыр натереть на мелкой терке
3. Выложить на слой томатного соуса мясо и ананасы в произвольном порядке, посыпать сверху сыром
4. Отправить в духовую печь на 15-20 минут при температуре 200°С

К сожалению, предоставить полный перечень рецептов пицц — невозможно, поскольку количество разновидностей и вариаций исчисляется тысячами. Самое главное правило — это готовить с удовольствием, и тогда любой, даже очень простой, рецепт превратит блюдо в настоящее произведение искусства!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости

Статьи об итальянской кухне:

Итальянская кухня: истрия и секреты популярности

Пиццеманы всех стран — объединяйтесь!

Капоната — сокровище Сицилии!

Увертюра к итальянскому ужину

Настоящие спагетти

Лазанья в домашних условиях — это просто!

Полента — итальянский «хлеб»

Древнейшая злаковая культура!

1.product code=p style=float:right;margin:0px 0px 0px 20pxa href=

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: