(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 22-25-24
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты маринования в домашних условиях

20 августа 2012, 13:18 | 0 комментариев

Ни для кого не секрет, что для длительного хранения овощей, фруктов, мяса или рыбы в давние времена были изобретены различные способы консервирования. Такие, например, как соление, квашение, маринование и другие. Многие хозяйки не понаслышке знают об этих методах и с удовольствием готовят вкусные огурчики, помидорчики, кабачки и другие овощи и фрукты, в обилии созревшие на грядке.

Именно о консервировании пойдет речь в нашей статье, и мы поделимся интересными рецептами маринования на зиму овощей и фруктов.

Рецепт маринования томатов с медом и чесноком

Рецепты маринования в домашних условиях

Время приготовления (активное): 40 минут
Калорийность: 23 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На 3 литровых банки
1. Помидоры (твердые, маленькие) — 1,8 кг.
2. Чеснок — 1 головка
3. Соль — 3 ст/л
4. Мед — 6 ст/л
5. Укроп — 3 зонтика
6. Хрен — 1,5 листа
7. Листья черной смородины — 3 шт.
8. Гвоздика — 6 зонтиков
9. Белый перец — 9 горошин
10. Вода — 3 л.

Способ приготовления:
1. Почистить чеснок, зубчики разрезать на дольки.
2. Снять верхушку у помидор, немного вырезать сердцевину и нашпиговать чесноком.
3. Выложить на дно банки хрен, укроп и листья смородины, сверху — помидоры.
4. Вылить воду в кастрюлю, добавить гвоздику, соль, перец, мед, все тщательно перемешать и довести маринад до кипения.
5. Залить помидоры маринадом, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, слить маринад в кастрюлю, вскипятить и повторить процедуру 3 раза.
6. Закатать банку, остудить, хранить в прохладном месте.
7. Помидоры можно есть через 3 дня.

Рецепт домашнего маринования огурцов по-индийски

Время приготовления (активное): 25 минут
Калорийность: 18 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На 3 литровых банки
1. Огурцы — (мелкие) — 2,5 кг.
2. Соль — 125 гр.
3. Репчатый лук (небольшой) — 2 шт.
4. Болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Перец чили — 3 шт.
7. Душистый перец — 3 ст/л
8. Гвоздика — 1 ч/л
9. Яблочный уксус — 3 л.

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть огурцы, залить водой с солью, оставить на ночь.
2. На утро слить воду, вымыть овощи.
3. Почистить чеснок, нарезать сладкий перец ломтиками, лук — кольцами.
4. Выложить чеснок, болгарский перец, перец чили и лук на дно стерилизованной банки, сверху — огурцы.
5. Приготовить маринад, смешав уксус с пряностями, довести до кипения.
6. Залить маринадом огурцы, закатать банку, остудить, хранить в прохладном месте.
7. Огурцы можно есть через неделю.

Рецепт домашнего маринования грибов (маслят)

Время приготовления (активное): 40 минут
Калорийность: 51 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На 3 литровых банки
1. Маслята (отварные) — 1 кг.
2. Соль — 4 ч/л
3. Сахар — 2 ст/л
4. Лавровый лист — 4 шт.
5. Перец горошком — 1 ст/л
6. Гвоздика — 1 ст/л
7. Уксус (70 %) - 3 ч/л
8. Чеснок — 5 зубчиков
9. Растительное масло — 4 ст/л
10. Вода — 1 л

Способ приготовления:
1. Отваренные грибы откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить маринад, смешав воду с сахаром, солью, специями и доведя жидкость до кипения.
3. Пропустить чеснок через пресс.
4. Поместить грибы в кипящий маринад, добавить уксус, чеснок, отставить кастрюлю с плиты, но грибы не вынимать и дать потомиться в течение 5 минут.
5. Разложить грибы по банкам, полить сверху растительным маслом, закатать, дать остыть и хранить в прохладном месте.
6. Грибы можно есть через неделю.

Маринование на зиму салата по-итальянски

Время приготовления (активное): 30 минут
Калорийность: 205 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На 3 литровых банки
1. Кабачок — 1 шт.
2. Баклажан — 1 шт.
3. Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
4. Болгарский перец (красный) — 1 шт.
5. Маслины без косточек — 100 гр.
6. Оливки — 100 гр.
7. Перец горошком — 8 шт.
8. Сушеный орегано — 1 ч/л
9. Тимьян — веточка
10. Растительное масло — 300 мл.
11. Винный уксус — 200 мл.
12. Соль — 2 ст/л
13. Вода — 200 мл.

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть овощи. Кабачок и баклажан нарезать кружочками, перец — небольшими ломтиками.
2. Положить кабачок, баклажан и перцы в отдельные миски, посыпать солью и дать постоять в течение 1 часа.
3. Промыть соленые овощи.
4. Приготовить маринад, смешав уксус с водой, и довести раствор до кипения.
5. Поместить в маринад баклажаны, варить 3 минуты, вынуть овощи и разложить на салфетки.
6. То же самое проделать с перцами и кабачком.
7. Дать овощам обсохнуть полчаса.
8. Выкладывать овощи слоями, перекладывая маслинами и оливками. Сверху поместить веточку тимьяна.
9. Приготовить заливку, смешав растительное масло в черным перцем, орегано, и довести до кипения.
10. Залить горячим маслом овощи, дать салату остыть, герметично закрыть банку и поместить в холодильник.
11. Салат будет готов через неделю.

Рецепт домашнего маринования кабачков

Время приготовления (активное): 30 минут
Калорийность: 48 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На трехлитровую банку
1. Кабачки — 2 кг.
2. Болгарский перец — 3 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Соль — 100 гр.
6. Лед — 20 кубиков
Для маринада:
1. Уксус — 250 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сухая горчица — 1,5 ст/л
4. Сухой эстрагон — 1,5 ст/л
5. Шафран — щепотка

Способ приготовления:
1. Очистить лук и чеснок. Вымыть перцы и кабачки.
2. Кабачки нарезать кружочками, перцы — небольшими дольками, лук — кольцами, чеснок измельчить.
3. Сложить овощи в миску, посолить, положить кубики льда, все тщательно перемешать и дать постоять 3 часа.
4. Слить воду, уложить овощи слоями в простерилизованную банку.
5. Приготовить маринад, смешав уксус и специи, довести до кипения.
6. Залить овощи маринадом, закатать банку, дать остыть, хранить в прохладном месте.
7. Кабачки будут готовы через неделю.

Рецепт маринования чеснока

Время приготовления (активное):
Калорийность: 79 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
На 3 литровых банки
1. Чеснок — 1 кг.
2. Укроп — 3 зонтика
3. Вода — 1 л.
4. Соль — 1,5 ст/л
5. Сахар — ½ ст.
6. Уксус (9 %) - 3 ст/л

Способ приготовления:
1. Почистить чеснок, зубчики ошпарить кипятком и охладить в холодной воде.
2. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
3. Выложить на дно банок укроп. Сверху поместить чеснок и залить горячим маринадом.
4. Стерилизовать банки 5 минут и закатать. Остудить, хранить в прохладном месте.
5. Чеснок готов через неделю.

Приятного аппетита!



Еще больше оригинальных товаров от домости:

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: