(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 75-70-24-28
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты французских закусок

13 июня 2012, 13:22 | 0 комментариев
Рецепты французских закусок



Летом, когда температура на градуснике зашкаливает, невозможно часами стоять у плиты, и хочется соорудить что-нибудь на скорую руку и перекусить «по-легкому». Если вы относитесь к числу именно таких людей, предлагаем вашему вниманию рецепты закусок французской кухни, которые быстро готовятся и при этом очень вкусны.







Простой рецепт французской кухни № 1 — жюльен

Как ни странно, под классическим жюльеном французы подразумевают курицу с грибами и сыром, подаваемую в кокотнице. Однако есть и другой жюльен, который выглядит как тонко нарезанные овощи, из которых готовят салаты и супы.

Рецепт приготовления жюльена

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 173 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Репчатый лук — 200 гр.
4. Сыр (твердый) — 200 гр.
5. Сметана — 300 гр.
6. Мука — 2 ст/л
7. Растительное масло — 2 ст/л
8. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления жюльена:
1. Варить куриное филе в течение 20 минут.
2. Измельчить лук, грибы, отваренное филе.
3. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и жарить все вместе еще 15 минут.
4. Добавить в сковороду филе, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5. На сухой сковороде обжарить муку, добавить сливки, снять соус с огня и перемешать с начинкой.
6. Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сверху сыром и запекать в духовке 30 минут.
7. Подавать жюльен следует горячим, украсив веточкой петрушки.

Французская холодная закуска № 2 — тарталетки

Тарталетки по-французски — изысканное лакомство, которое можно употреблять как со спиртными напитками, так и в качестве отдельного блюда. Существует масса рецептов тарталеток с разными начинками, поэтому каждая хозяйка, готовя пищу, руководствуется личными предпочтениями.

Тарталетки с начинкой в виде джема

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 407 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
Тесто:
1. Маргарин — 200 гр.
2. Сметана — 200 гр.
3. Мука — 1,5 ст.
Начинка:
1.Ягодный джем — по вкусу
2. Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления закуски с тарталетках:
1. Сделать тесто, смешав размягченный маргарин со сметаной и мукой. Скатать маленькие шарики, вылепить небольшие корзинки, похожие на формочки для выпекания кексов.
2. Выложить в корзинки джем, смазать все сверху яйцом и отправить тарталетки по-французски на 20 минут в духовку.
3. Подавать тарталетки следует холодными, выложив их на блюдо и украсив веточками мяты.

Рецепт изысканной французской кухни № 3 — тосты

Французские тосты — универсальный и простой завтрак, который готовится в считанные минуты и буквально тает во рту. Для приготовления тостов по-французски не нужно особых ингредиентов, главное — иметь под рукой сливки, яйца, ваниль и хлеб.

Рецепт французских тостов

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность:
Ингредиенты:
1. Батон или багет — 16 кусочков
2. Яйца — 5 шт.
3. Сливки — ½ ст
4. Сахарная пудра — 4 ст/л
5. Соль — щепотка
6. Ванилин — щепотка
7. Оливковое масло — 4 ст/л

Как сделать французские тосты:
1. Нарезать батон небольшими кусочками.
2. Взбить яйца с солью, ванилью, сахарной пудрой и сливками при помощи миксера до состояния однородной массы.
3. Обмакнуть хлеб в смеси, выложить французские тосты на сковороду с оливковым маслом и обжаривать до получения золотистой корочки.
4. Выложить французские тосты на тарелку, подавать со свежими ягодами или джемом.

Холодная закуска французской кухни № 4 — фаршированный батон

Существует масса рецептов батона по-французски, которые зависят от начинки. Можно съесть батон с сыром, батон с начинкой из паштета, рыбы и даже мармелада. Главное — не ограничивать свою фантазию и смело экспериментировать!

Простой рецепт французской кухни — фаршированный батон

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 114 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Батон — 1 шт.
2. Винный уксус — 1 ст/л
3. Оливковое масло — 3 ст/л
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Дижонская горчица — 1 ст/л
6. Помидоры — 300 гр.
7. Анчоус — 4 шт.
8. Корнишоны — 6 шт.
9. Консервированный тунец — 200 гр.
10. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированный батон:
1. Измельчить помидоры, анчоусы, огурчики, пропустить чеснок через пресс, разрыхлить вилкой тунца.
2. Смешать уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу, соль и перец. Разрезать батон вдоль напополам, сбрызнуть смесью.
3. Разложить на одной половинке батона по-французски помидоры, далее начинку укладывать слоями и закрыть все второй половинкой хлеба.
4. Завернуть батон с начинкой в фольгу, придавить прессом на 30 минут, разрезать на куски и подавать к столу.

Закуска французской кухни № 5 — фаршированные шампиньоны

Как приготовить фаршированные шампиньоны, знает каждая французская хозяйка. Для этого нужны грибы и мясная начинка, а остальное — дело техники. Фаршированные шампиньоны являются универсальной закуской французской кухни и подаются перед основными блюдами.

Рецепт шампиньонов с начинкой

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 170 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Шампиньоны (крупные) — 20 шт.
2. Куриный фарш — 400 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Петрушка — 2 веточки
5. Сыр (твердый) — 200 гр.
6. Майонез — 4 ст\л
7. Соль, перец — по вкусу

Как готовить фаршированные шампиньоны:
1. Промыть шампиньоны, отделить ножки от головок. Ножки измельчить.
2. Смешать измельченный грибные ножки, лук и петрушку, добавить в фарш, все посолить, поперчить. 3. Отварить шляпки грибов в течение 7 минут.
4. Кладем примерно 1 ст/л начинки в отваренные грибы. Кладем на смазанный маслом противень шампиньоны по-французски, сверху выкладываем немного майонеза, посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
5. Подаем фаршированные шампиньоны на отдельном блюде горячими, украсив каждый гриб листочком петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны, тарталетки, жюльен, батон по-французски и ознакомились с рецептом французских тостов. Естественно, данный список французских холодных закусок и горячих блюд далеко не полон, поэтому вы можете смело экспериментировать. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: