(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 36-07-71-16
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепты блюд на квасе

27 июля 2012, 19:23 | 0 комментариев

Квас — исконно славянский напиток, который не только освежает в знойную пору, но и является необычайно вкусным. Квас можно употреблять как в качестве хмельного напитка, так и использовать для приготовления различных блюд.

Предлагаем вашему внимаю ТОП-5 рецептов блюд на квасе, которые не оставят равнодушными ни одну заботливую хозяйку!

Рецепт окрошки на квасу с колбасой

Рецепты блюд на квасе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 — 10
Калорийность: 56 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Вареная колбаса — 300 гр.
2. Яйца — 5 шт.
3. Картофель — 4 шт.
4. Редиска — 300 гр.
5. Огурцы — 4 шт.
6. Зеленый лук, укроп — по вкусу
7. Квас — 2 л.
8. Сметана — 10 ст/л (по 1 на тарелку)
9. Хрен столовый — 20 ч/л (по 2 на тарелку)
10. Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить картофель с яйцами, помыть зелень и овощи.
2. Нарезать кубиками колбасу, редиску, огурцы, яйца, измельчить зеленый лук и укроп.
3. Разложить «начинку» по тарелкам, использовать домашний квас для окрошки, добавить хрен и сметану, все посолить и тщательно перемешать.
4. Немедленно подавать к столу окрошку на квасе с колбасой!

Полевая ботвинья с рыбой и раками

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 222 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Хлебный квас — 3 л.
2. Малосольная семга — 500 гр.
3. Отварные раковые шейки — 20 шт.
4. Листья щавеля и ботва свеклы — 2 горсти
5. Огурцы — 5 шт.
6. Зеленый лук — пучок
7. Лимон (сок) — 1 шт.
8. Сахар — 1 ч/л
9. Тертый хрен, соль — по вкусу
10. Лед — по желанию

Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и опустить туда на 30 секунд щавель и свекольную ботву. Снять ошпаренные листья, измельчить их, а ботву выбросить.
2. Порезать огурцы кубиками, добавить к зелени и поместить все в квас.
3. Измельчить зеленый лук, посолить, добавить в квас вместе с ложкой сахара. Ботвинья готова.
4. Нарезать семгу небольшими ломтиками, разложить вместе с раковыми шейками по тарелкам и залить все ботвиньей.
5. Добавить в тарелку немного лимонного сока, тертый хрен и колотый лед по желанию. Подавать блюдо к столу.

Говядина в квасе

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Калорийность: 176 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка — 800 гр.
2. Морковь — 1 шт.
3. Корень петрушки — ½ шт.
4. Корень сельдерея — ½ шт.
5. Репчатый лук — 3 шт.
6. Квас — 600 мл.
7. Томатная паста — 4 ст/л
8. Гвоздика — 3 соцветия
9. Сахар — 1 ч/л
10. Мука — 1 ст/л
11. Мускатный орех — 4 шт.
12. Петрушка и укроп — по вкусу
13. Соль и перец — по вкусу
14. Растительное масло — 4 ст/л

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть говядину, намазать солью и молотым перцем.
2. Вымыть и почистить лук, морковь, петрушку и сельдерей. Все измельчить.
3. Сильно нагреваем сковороду с маслом и обжариваем говяжью вырезку с двух сторон до получения золотистого цвета. Помещаем мясо в казан или сотейник.
4. Также обжариваем измельченные овощи в течение 6 минут, добавляем в посуду с мясом.
5. Заливаем все квасом, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1,5 часа.
6. На чистой и сухой сковороде обжариваем муку до получения золотистого цвета, заливаем ее небольшим количеством воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
7. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, тушим на медленном огне 5 минут.
8. Вынимаем готовое мясо из кастрюли, а к оставшемуся соусу добавляем полстакана бульона и выпариваем жидкость, пока ее не останется 1/3 от первоначального количества.
9. Добавляем к соусу мучную и томатную пассеровки, гвоздику, мускатный орех и сахар, все солим, доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
10. Режем говядину кусочками, раскладываем по тарелкам, заливаем соусом, украшаем овощами и подаем блюдо с любым гарниром.

Консервированные опята с квасом

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 45 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
1. Квас с хреном — 2-3 л.
2. Опята — 1 кг.
3. Соль — 2 ст/л
4. Укроп, тмин — по вкусу

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть грибы и зелень.
2. Отварить грибы в подсоленном квасе 30 минут.
3. Разложить опять по банкам, залить горячим напитком, добавить укроп, тмин и все закатать.
4. Подавать к столу как самостоятельную закуску либо гарнир к мясным и куриным блюдам.

Лепешка на квасе с овощами и сыром

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8 — 10
Калорийность: 245 ккал (на 100 гр.)
Ингредиенты:
Тесто:
1. Квас — 150 мл.
2. Сметана — 3 ст/л
3. Растительное масло — 2 ст/л
4. Разрыхлитель — 0,5 ч/л
5. Сода — ¼ ч/л
6. Специи на травах — 0,5 ч/л
7. Сахар — 1 ч/л
8. Соль — 1/3 ч/л
9. Мука — 3 ст.
Начинка:
10. Твердый сыр (любой) — 100 гр.
11. Оливки без косточек — 15 шт.
12. Помидор — 1 шт.
13. Укроп — 1 веточка
14. Перец, паприка — по вкусу

Способ приготовления теста на квасе:
1. Добавить в миску с квасом сметану, растительное масло, соль, сахар, специи на травах и черный перец.
2. Просеять через сито муку с содой и разрыхлителем.
3. Добавить муку к квасу, вымешать тесто, чтобы оно было мягким и слегка липло к рукам.
4. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 60 минут.
5. Порезать помидоры кольцами, оливки — колечками, сыр — пластинами, укроп измельчить.
6. Разделить тесто на 2 равных «колобка». Раскатать первый «колобок», выложить на него помидоры, оливки, посыпать все укропом, паприкой и поместить сверху пластинки сыра.
7. Также раскатать второй «колобок» теста и накрыть им первый корж с начинкой.
8. Отправить лепешку на 35 минут в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов.
9. Разрезать готовое блюдо на кусочки, слегка остудить и подавать теплым к столу в качестве аппетитной закуски.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: