(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 32-97-27-69
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепт бургиньон-фондю

25 января 2011, 0:00 | 0 комментариев

Второе по популярности после классических вариаций сырного фондю — фондю с неизменно французским шармом, фондю по-бургундски.

Традиционной основой этого блюда является кипящее масло, в которое макаются кусочки мяса, преимущественно телятины, однако встречаются разновидности бургундского фондю с рыбой (красной и белой), кальмарами, креветками, анчоусами и прочими морепродуктами.


Выбирая продукты для фондю, мясо необходимо брать нежирное, без прожилок, рыбу — без очень мелких костей!



Рецепт бургиньон-фондю (биф)

Вам понадобятся:


  • масло для фондю* - ½ стакана
  • телятина, вырезка, 600 г

*Наиболее подходящим для приготовления фондю является специальное масло виноградных косточек, однако подойдет и любое растительное нерафинированное масло без запаха, в которое можно добавить по вкусу специй (например, перца).

Наливаем в фондюшницу масло, доводим до кипения, переставляем какелон на подставку с горелкой, установленную на столе.

Предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Сырое мясо раскладываем по тарелочкам, а на отдельные тарелки — соусы и гарниры.

Гарнир: картофель в мундире (молодой, одинаковой формы, диаметр ≈ 5 см), любые свежие овощи.

Напитки: сухое красное вино или красные соки (вишня, грейпфрукт, виноград).


Соус для фондю

Вам понадобятся:

  • майонез
  • сметана
  • яичные желтки
  • кенза
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок

В майонез и сметану выливается желток, туда же мелко трется кенза, укроп, петрушка, добавляется чеснок, полученная масса мешается при помощи блендера. Вот и готов наш соус.

А теперь зовите своих друзей! Настало время компанейского фондю!

Инструкция по употреблению:

Накалываем кусочек свежего мяса на шпажку (вилочку)...

Опускаем его в какелон с кипящим маслом и...

Ждем, пока он обжарится до готовности.

Вынимаем и окунаем готовый кусочек в соус.

Дегустируем...

Мммм... мясные кусочки просто тают во рту....

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: