(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 50-48-72-54
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Рецепт: фондю сырное с вином

23 января 2011, 0:00 | 0 комментариев
Рецепт: фондю сырное с вином

За 7 веков существования фондю оно не только не утратило своей актуальности, напротив, из исконно швейцарского, традиционного блюда оно превратилось в общенародное достояние. И каждая из стран-поклонниц не преминула добавить в него свою собственную, отличительную изюминку. Фондю по-итальянски, по-немецки, по-китайски, по-мексикански — все это бесконечные вариации на тему ставшего классическим сырного фондю. О нем и поговорим.

Два основных ингредиента, входящих в любое сырное фондю — это сыр и вино.


Сыр для фондю

Для приготовления классического сырного фондю обычно используют твердые и полутвердые сорта сыра. В Швейцарии, на родине фондю, это грюйер и эмменталь. Во французском варианте сырного фондю грюйер заменяют на бофор, а также добавляют комте.


Вино для фондю

Традиционно в сырное фондю добавляют сухое белое или красное вино. Однако встречаются альтернативные варианты, когда вместо этих благородных напитков какелон заправляют шампанским или даже пивом.


Если к фондю предполагаются напитки, то лучше остановить свой выбор на том из них, что был использован при приготовлении самого блюда. Однако во многих ресторанах Европы вместе с сырным фондю вам предложат черный чай или бренди. Европейцы знают толк в фондю — эти напитки прекрасно дополняют сырное лакомство.


Рецепт: фондю сырное с вином


Вам понадобятся:
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г разных видов сыра
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • черный перец и мускатный орех по вкусу

Подготовка
  • Горшочек для фондю натираем изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав ее на две части. Помидор нарезаем тонкими кружочками. Все виды сыра натираем на крупной терке и смешиваем.

  • Кружочки помидора помещаем в горшочек и добавляем натертый сыр. Вливаем в горшочек вино.

  • Для того, чтобы сыр легче плавился, следует добавить в него несколько капель лимонного сока! А для того, чтобы сырное фондю не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала!


  • Готовка
  • Полученную смесь перемешиваем и растапливаем на среднем огне.

  • После того, как сыр растает, добавляем специй по вкусу: немного перца и мускатного ореха. Варим до однородного состояния.

  • Переставляем какелон на подставку с горелкой, установленную на столе. Доводим до кипения.


  • Подача
  • Подаем с мелко нарезанными кусочками хлеба.

Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами. С нашим сырным фондю, например, будут прекрасно сочетаться кукурузные чипсы и хлебные палочки.

Экспериментируйте! И непременно позовите всех-всех друзей на дегустацию вашего сырного фондю, ведь это самое что ни на есть компанейское блюдо!

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: