(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 34-78-78-19
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Простые и вкусные рецепты овощей для пароварки

18 апреля 2012, 15:37 | 0 комментариев

Приготовление овощей в пароварке

О том, как выбрать пароварку, о пользе пище, приготовленной в ней, вы могли уже узнать со страниц журнала «Домости». Однако в более общем смысле хотелось бы напомнить, что еда в пароварке получается не только диетической и низкокалорийной, но еще и вкусной. Диетические рецепты в пароварке вообще заслуживают детального рассмотрения, поскольку весьма интересны и оригинальны. К таким диетическим рецептам смело можно отнести рецепты приготовления овощей. В пароварке можно готовить капусту, брокколи, грибы, перец, кабачки, баклажаны и многое другое.

Некоторые почему-то полагают, будто бы овощи в пароварке получаются пресными и безвкусными. Но это мнение ошибочно! На самом деле, еда в пароварке, в частности, овощи, раскрывают свой натуральный вкус. И вкус блюда в целом получается более ярким и насыщенным.

Мы же с помощью простых и оригинальных рецептов хотим рассказать вам о том, как приготовить овощи в пароварке, а также доказать, что полезные рецепты могут быть вкусными!

Диетические рецепты в пароварке

Простые и вкусные рецепты овощей для пароварки

Рецепт №1 Овощи на пару с травами (гарнир)

Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность 1 порции: 250-300 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
1.Брокколи — 150 граммов
2.Цветная капуста — 150 граммов
3.Фасоль стручковая — 250 граммов
4.Морковь — 1 штука
5.Лук репчатый — 1 штука
6.Зеленый лук — 1 пучок
7.Масло сливочное — 30 граммов
8.Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Овощи тщательно промыть. В брокколи и цветной капусте отделить соцветия. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо, и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь мелко нарезать.
2. Все овощи соединить в пароварке, налить два стакана воды, установить сверху емкость с овощами и готовить в течение 15 минут.
3. Масло смешать со специями, мелко нарубленной зеленью и при желании добавить лимонный сок.

Овощи в пароварке готовы к употреблению! Осталось лишь заправить их получившимся маслом и подать к столу.

Рецепт №2 Луковые котлеты (основное блюдо)

Уровень сложности: средний
Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность 1 порции: около 500 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1.Лук — 4 штуки (больших)
2.Мука — 6-7 ст/л
3.Яйцо — 2 штуки
4.Перец, соль и другие специи — по вкусу

Способ приготовления:
1.Лук очистить и измельчить в блендере. В получившуюся луковую массу добавьте соль, перец, яйца и муку — все это тщательно перемешайте.
Внимание: масса должна получится очень густой, иначе котлеты могут просто растечься в процессе приготовления. 2.Сформируйте котлетки и выложите в пароварку. Готовить в течение 15 минут. При желании котлеты можно слегка обжарить на растительном масле, после чего поместить в пароварку.
3. Подавать котлеты можно со сметанным соусом и лимоном.

Рецепт №3 Фаршированные перцы (основное блюдо)

Уровень сложности: высокий
Время приготовления: 35-40 минут
Калорийность 1 порции: около 400 ккал
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1.Сладкий перец — 8 штук
2.Капуста — ½ качана
3.Морковь — 4 штуки
4.Лук — 5 штук
5.Тертый сыр — 100 граммов
6.Растительное мало — 4 ст/л
7.Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начинки лук, морковь и половину головки капусты следует нашинковать. При желании все можно обжарить в растительном масле. Овощи посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать.
2. Теперь приступаем к приготовлению «корзиночек», которыми выступает сладкий перец. Для этого верхушки перцев необходимо обрезать, семена извлечь и заполнить получившиеся емкости овощной начинкой.
3. Разместить перцы в пароварке и готовить в течение 20 минут, после чего посыпать каждый перец тертым сыром и готовить еще 10 минут. Как видите, приготовление овощей в пароварке — это просто!

Рецепт №4 Медовая тыква (десерт)

Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15-20 минут
Калорийность 1 порции: около 200 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1.Тыква — 1 кг
2.Мед — ¼ стакана
3.Тертый имбирь — 1 ст/л
4.Оливковое масло — 1 ст/л
5.Соль — ½ ч/л

Способ приготовления:
1. Целую тыкву помыть и опустить в кипящую воду, варить 2,5-3 минуты с одной стороны, потом перевернуть и варить еще 2-3 минуты. После чего остудить и снять кожуру. Разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. К тыкве добавить оливковое масло, тертый имбирь, мед и соль — все тщательно перемешать и выложить в пароварку.
3. Готовить блюдо необходимо 15-20 минут и подавать горячим, украсив при желании сахарной пудрой и ванильным мороженым.

Теперь вы знаете, как приготовить овощи в пароварке. С такой помощницей, как пароварка, любое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, который обязательно оценят даже маленькие дети, всегда очень привередливые в выборе еды. Готовьте с удовольствием, а редакция журнала «Домости» позаботится о подборе только вкусных и оригинальных рецептов.

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: