(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 21-64-79-94
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

21 февраля 2012, 18:21 | 1 комментарий
Простой рецепт блинных роллов с курицей и свежими овощами

Рано или поздно у каждой хозяйки возникает желание попробовать что-то новенькое в кулинарии. Потому, когда движения отточены, а мастерство приготовления блюд достигло немыслимых вершин, «на помощь» приходит фьюжн.

Фьюжн, что в переводе с английского означает «слияние, смешение», возник в результате глобализации и смешения культур различных народов. И довольно быстро распространился во все сферы нашей жизни, включая кулинарию.

Сегодня мы можем наслаждаться порой странными, но всегда очень интересными решениями, сочетающими элементы классической славянской и необычных для нас японской, итальянской, индийской кухонь.

Роллы из блинов

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 550 ккал
Ингредиенты:
 1. Молоко – 700 мл
 2. Мука пшеничная – 300 гр.
 3. Яйца куриные – 2 шт.
 4. Соль – 0,5 ч/л
 5. Куриная грудка – 1 шт.
 6. Соевый соус – 70 мл
 7. Белое столовое вино – 100 мл
 8. Огурец – 1 шт.
 9. Помидор – 1 шт.
 10. Белый и черный кунжут – на свое усмотрение
 11. Имбирь, васаби – по вкусу

Технология приготовления:

  Этап 1:
На маленький огонь ставится сковорода с соевым соусом (70 мл) и белым вином (50 мл). Пока соус закипает, тонкими полосками (примерно 1 см) нарезается куриное филе. Далее помещаем мясо на сковородку, добавляем соль и черный перец по вкусу и периодически помешиваем. По мере выкипания соуса добавляем оставшееся вино.

Готовое мясо будет иметь золотистый цвет и легкий привкус соевого соуса.

После того как мясо для роллов готово, его можно отставить в сторонку и приступить к приготовлению блинов. С этим заданием без труда справится любая русская хозяюшка.

  Этап 2:
Для начала берем примерно 200 граммов муки и два яйца, наливаем немного молока и тщательно перемешиваем. В получившееся густое тесто следует добавить остаток муки и еще чуть-чуть молока и хорошо размешать ложкой. Перед таким способом (даже без миксера) не устоит ни один комочек (главная проблема всех блинов). Далее понемногу вводим молоко.

Для роллов нам понадобятся тонкие блины, так что тесто должно быть достаточно жидким (примерно как кефир). Если же что-то пошло не так, исправляем ситуацию: в совсем уж жидкое тесто насыпаем немного муки, а в обратном случае – подливаем молока. Жарить блины следует на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла для каждого нового блина. Да! Огонь должен быть довольно сильным. Если условия соблюдены, тонкие блины будут хорошо переворачиваться и получатся золотистыми.


  Этап 3:
Итак, блинчики готовы и оставлены остывать. Тем временем займемся нарезкой огурцов и помидоров. Нарезать стоит тонкими длинными полосками, чтобы потом было удобно добавлять в роллы.

Заметим, укладывать начинку (куриное филе, огурец и помидор) следует с одного края блина.

Теперь пора добавить черный и белый кунжут по вкусу.

После того как вся начинка уложена, приступаем к формированию ролла – закрутить его можно как с помощью специального коврика – бамбуковой циновки макису, так и вручную. Как показывает опыт, достаточно тонкие блины хорошо закручиваются в роллы и без специальных приспособлений.

Полученный ролл делим на 4-6 частей, выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом, васаби и имбирем. Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Статьи о Масленице и блинах:

Масленица: неделя гуляний, вкусностей и искренних поступков!

Блинная география

Быстрые блины или как приготовить блины на скорую руку

Фаршированные блины на любой вкус!

Диетические блины — как похудеть во время празднования Масленицы?

Комментарии

24 фев 2012 добавил(а) Dmitry
Попробовал сделать и не пожалел, очень вкусно получилось.
Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: