(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 79-37-13-14
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Постная кухня: рецепты постных вторых блюд с фотографиями

12 марта 2012, 19:07 | 0 комментариев

Многие люди считают, будто бы постная кухня – довольно скучная и неинтересная. И они глубоко заблуждаются! Кулинары всего мира подарили нам рецепты постных супов, постных салатов, постной выпечки и, конечно, постных вторых блюд. Не обязательно ограничивать себя «пустыми» кашами и капустными котлетами, поскольку рецептов гораздо больше. Если вы устали от традиционных постных голубцов и вареников, если вам хочется попробовать что-то новое, а также узнать секреты приготовления привычных блюд от священнослужителей, тогда представленная ниже подборка рецептов специально для вас! Открывайте для себя новые горизонты и кухни народов мира. Поститесь с удовольствием!

Рецепт традиционной гречневой каши с грибами (с секретом)

Постная кухня: рецепты постных вторых блюд с фотографиями

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 600 ккал
Ингредиенты:
 1. Гречневая крупа – 1 стакан
 2. Вода (кипяток) – 2 стакан
 3. Лук репчатый – 3 штуки
 4. Грибы свежие (по вкусу) – 500 граммов
 5. Растительное масло для жарки
 6. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Секрет нашего рецепта заключается в обычном термосе, который понадобится для приготовления каши. Гречневая каша, приготовленная таким способом, по вкусу очень напоминает блюдо из русской печи – такая же наваристая и рассыпчатая. Этот вариант приготовления еще очень удобен тем, что каша не подгорит и не выкипит, а самое главное – сохранит все полезные свойства. Итак, в термос насыпаем гречневую крупу и заливаем кипятком. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 1 час
  Важно: термос трясти не следует!
2. Пока каша настаивается, приступаем к приготовлению грибов: чистим их и режем тонкими полосками. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и добавляем к нему грибы. Заправляем все это специями. Можно добавить лавровый лист или другие приправы – в зависимости от вашего вкуса
3. По прошествии часа выкладываем кашу прямо из термоса на сковороду с грибами. Тщательно перемешиваем и прогреваем

Вот и все! Казалось бы, что может быть проще приготовления гречневой каши? Однако на протяжении долгих лет этот продукт был главным украшением любого стола и очень почитался нашими предками. Последуем традициям, тем более это вкусно!

Рецепт гратинированных овощей в духовке

Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 600 ккал
Ингредиенты:
 1. Цукини (средние) – 2 штуки
 2. Лук порей (или репчатый лук) – 2 штуки
 3. Баклажан – 1 штука
 4. Помидоры (твердые спелые) – 4-5 штук
 5. Сладкий перец – 1 штука
 6. Чеснок – 1-2 зубчика
 7. Панировочные сухари – 4-5 ст/л
 8. Базилик, петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук, помидоры, цукини и баклажан порезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками (так он будет выглядеть более эстетично). Посолить овощи и оставить на 20 минут. Подождать и с помощью бумажного полотенца удалить с овощей лишнюю влагу
2. Чеснок и зелень мелко порубить или растолочь толкушкой, после чего смешать с панировочными сухарями, солью и перцем
3. Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать маслом (можно использовать силиконовую кисточку) и выложить на него овощи. Посыпать сверху смесью с сухарями, можно немного сбрызнуть маслом. Запекать в течение 25-30 минут

Такая запеканка станет вашим любимым блюдом не только в пост, но и после, поскольку идеально сочетается с мясом.

Рецепт лобио из красной фасоли

Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 800 ккал
Ингредиенты:
 1. Красная фасоль – 500 граммов
 2. Репчатый лук – 2 штуки
 3. Чеснок – 4 дольки
 4. Яблочный уксус – 1 ч/л
 5. Петрушка, укроп, зелень сельдерея – по ½ пучка
 6. Молотый кориандр – 1 ч/л
 7. Базилик (сухой) – 1 ч/л
 8. Перец красный молотый – ½ ч/л
 9. Соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Фасоль тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на среднем огне в течение часа. Если вода в процессе варки выкипает, можно подливать постепенно еще. Важно: подливать можно только кипяток!
2. Пока фасоль варится, приступим к приготовлению заправки. Для этого мелко нарежем лук, чеснок и зелень. Смешаем все компоненты в мисочке и разотрем их с солью. Заправим все яблочным уксусом
3. Необходимо добавить мелко нарезанный лук (делать это надо за пять минут до готовности фасоли)
4. После того как фасоль приготовится, нужно добавить перец и порубленный чеснок. Перед подачей соединить с зеленью и тщательно перемешать. Voila! Наше лобио готово! Угощайтесь!

Рецептов постных блюд в каждой кухне мира предостаточно, поэтому не стоит ограничиваться только обычными рецептами, знакомыми с детства, даже когда на первый взгляд кажется, будто бы это невозможно. Поститесь не только просто, но и вкусно вместе с «Домости»!

статьи темы " Вкусный дом "

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: