(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 84-50-69-11
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Первые блюда в скороварке

3 мая 2012, 17:04 | 0 комментариев

В данной статье будет кратко рассказано о том, что можно приготовить в скороварке. Вы узнаете, например, о первых блюдах, которые можно сделать не только вкусными, но и полезными. Кроме того, готовить в скороварке можно быстро! У вас больше не возникнет вопросов о том, что приготовить в скороварке.

Первые блюда

Являясь традиционными блюдами славянской кухни, различные супы стали неотъемлемой частью нашего рациона питания. В древности горячие жирные супы были жизненно необходимы, они восполняли потерю энергии и согревали. В суровые зимы щи, борщ, гороховый суп и солянка также являлись источником витаминов и питательных веществ. Сегодня, в век централизованного отопления и доступности практически любых продуктов, содержащих все необходимые организму питательные вещества и витамины, практическая потребность в супах отпала, но кто же откажется от ароматного борща или вкуснейшей солянки, и разве можно назвать человека рыбаком, если на рыбалке он не приготовил на костре наваристую уху? К положительным свойствам супов относятся их быстрое усваивание и улучшение пищеварения, позитивное влияние определенных супов при некоторых болезнях желудка, большое содержание витаминов и микроэлементов. Специалисты из Национального института Сингапура в своих исследованиях пришли к выводу, что концентрированный куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца. Одним из недостатков многих супов является длительное приготовление – сначала надо сварить бульон, что занимает от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от мяса, и только потом можно готовить суп, а это может продлиться те же 1,5 часа. Скороварка помогает значительно ускорить процесс приготовления супа, и в данной статье мы приведем 2 рецепта того, как варить щи в скороварке. Также вашему вниманию — рецепт овощной похлебки.

Первые блюда в скороварке

Рецепт №1. Щи из квашеной капусты

Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 60 ккал
Ингредиенты:
мясо – 500 граммов
квашеная капуста – 500 граммов
картофель – 2 штуки
морковь – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
корень петрушки – 1штука
томатная паста – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
вода – 1,8 литра
соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:
1. Квашеную капусту промыть и отжать, можно на некоторое время оставить ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Морковь, лук и корень петрушки нарезать ломтиками и слегка обжарить.
3. Картофель порезать средними кубиками.
4. Мясо нарезать средними кусками.
5. Складываем все ингредиенты в скороварку, добавляем томатную пасту, специи по вкусу, заливаем водой. Закрыть крышку и варить 25 минут, после окончания приготовления медленно остудить скороварку.

Рецепт №2. Щи из свежей капусты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 80 ккал
Ингредиенты:
свинина – 600 граммов
белокочанная капуста – 500-700 граммов
картофель – 4-5 штуки
морковь – 1 штука
репчатый лук – 1 штука
корень петрушки – 1штука
помидор – 3 штуки.
масло растительное – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 штука
вода – 2 литра
соль и перец – по вкусу
сметана

Способ приготовления:
1. Свинину промыть, порезать средними кусками, сложить в скороварку, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения в открытой скороварке и снять пену. Закрыть скороварку крышкой, на большом огне довести до шипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
2. На растительном масле слегка обжарить лук, морковь и корень петрушки.
3. Сложить в скороварку обжаренные лук и коренья, нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, кружки помидоров, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. На сильном огне довести до шипения, убавить огонь и варить еще 10 минут.
5. Подавать готовые щи со сметаной.
6. Для любителей жирных щей при варке бульона можно добавить мелко нарезанного сала. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, помидоры – томатной пастой (2 ст.л.)

Рецепт №3. Овощная похлебка

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Калорийность 100 граммов: около 110 ккал
Ингредиенты:
грудинка или сало – 50 граммов
кабачок цуккини – 1 штука
маленькая луковица – 1 штука
лук порей – 1 штука
морковь – 2 штуки
картофель – 1 штука
стебель сельдерея – 1 штука
помидор – 2 штуки
свежая или мороженая фасоль (горошек) – 300 граммов
белокочанная капуста – 200 граммов
мелкая вермишель – 120 граммов
растительное масло (желательно оливковое)
петрушка соль, перец по вкусу
вода – 1,7 литра
Способ приготовления:
1. В открытой скороварке пассеровать лук с маслом и грудинкой.
2. Добавить в скороварку овощи, порезанные кусочками, воду и соль. Закрыть крышку и поставить на большой огонь, когда зашипит, убавить огонь и варить 20 минут.
3. Быстро сбросить давление, снять крышку и измельчить блендером готовые овощи, добавить макаронные изделия, снова закрыть крышку и варить 5 минут.
4. Снять с огня, снизить давление и оставить скороварку закрытой еще на пару минут.
5. К готовой похлебке подается оливковое масло (extra virgin).

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: