(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 17-47-91-4
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Пароварка: простые рецепты

25 апреля 2012, 14:27 | 0 комментариев

Пароварка — универсальное и необходимое на каждой кухне приспособление. Пища, приготовленная на пару, очень полезна, дает необходимый заряд бодрости, энергии и позволяет всегда быть в хорошем настроении. Уже через несколько недель употребления еды, приготовленной на пару, улучшается деятельность ЖКТ, нормализуется обмен веществ и исчезают проблемы с кожей. Готовить еду в пароварке — одно удовольствие, достаточно лишь соблюдать рецепты приготовления пищи в пароварке, и вы получите вкусные и необычные блюда.

Если говорить о том, что можно готовить в пароварке, то здесь выбор рецептов очень велик. Тефтели, манты, голубцы, хинкали, отбивные, запеканки, котлеты, плов — все эти блюда получаются вкусными и не теряют витаминов и минералов, что, безусловно, очень ценно. Более того, для приготовления простых блюд на пару не нужно больших усилий и постоянного стояния возле плиты, достаточно лишь измельчить нужные продукты, поместить их в пароварку на несколько минут и дальше заниматься своими делами, не боясь, что пища пригорит. Поэтому, если вы хотите поэкспериментировать и при этом не забыть о своем здоровье, присоединяйтесь к нам. Мы расскажем, какие блюда можно быстро и просто приготовить в пароварке.

Рецепт плова в пароварке

Пароварка: простые рецепты

Время приготовления: 50 минут + 2 часа (на подготовку)
Количество порций: 5
Калорийность: 193 ккал (на 100 граммов)
Ингредиенты:
1. Рис длиннозернистый — 500 граммов
2. Мякоть баранины — 300 граммов
3. Морковь — 150 граммов
4. Репчатый лук — 100 граммов
5. Вода — 400 граммов
6. Растительное масло — 100 граммов
7. Приправа к плову — 1 ч/л
8. Молотый перец — 1 ч/л
9. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть рис, высыпать в миску, налить теплой и слегка подсоленной воды и оставить все на 2 часа.
2. Порезать мясо кубиками, лук кольцами, потереть морковь на крупной терке.
3. Налить масло на сковороду, всыпать туда лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить мясо, посолить, поперчить, всыпать приправу и жарить все в течение 20 минут.
5. Выложить мясо с овощами в пароварку, сверху всыпать рис, не перемешивая с мясом, и тушить плов 50 минут.
6. Высыпать плов на тарелку таким образом, чтобы мясо оказалось сверху, украсить блюдо по своему усмотрению и подавать горячим.

Рецепт куриных котлет в пароварке

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 138 ккал (на 100 граммов)
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 1 килограмм
2. Яйца — 2 штуки
3. Сливочное масло — 70 граммов
4. Репчатый лук — 100 граммов
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Петрушка — 4 веточки
7. Перец молотый — 1 ч/л
8. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Перекрутить филе и лук на мясорубке или воспользоваться блендером.
2. Измельчит зелень, добавить в фарш. Все посолить, поперчить, вбить 2 яйца и растопленное масло, массу тщательно перемешать.
3. Сформировать из фарша небольшие котлеты и поместить в пароварку.
4. Готовить куриные котлеты в пароварке 20 минут, выложить на блюдо, украсить и подавать теплыми.

К слову, надолго сохранить котлетки теплыми вам поможет такое полезное на кухне приспособление, как мармит!

Рецепт голубцов в пароварке с соусом из овощей

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 76 ккал (на 100 граммов)
Ингредиенты:
Для начинки
1. Свинина — 200 граммов
2. Рис круглозернистый — 100 граммов
3. Яичные желтки — 2 штуки
4. Петрушка — 4 веточки
5. Молотый перец — 1 ч/л
6. Соль — 1 ч/л
Для соуса
1. Мясной бульон — 800 граммов
2. Сметана — 5 ст/л
Для формы
1. Молодая капуста — 800 граммов
Способ приготовления:

1. Сделать начинку. Отварить рис в течение 20 минут. Перекрутить на мясорубке или в блендере мясо и лук, смешать все с рисом. Добавить к рису желтки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
2. Хорошо помыть капусту, слегка надрезать листы у основания и поместить овощ на 5 минут в пароварку. После этого вилок будет легко разобрать на составляющие.
3. Взять капустный лист, положить в него немного фарша и завернуть трубочкой.
4. Налить в пароварку бульон, положить голубцы на поддон.
5. После закипания бульона полить сверху голубцы сметаной и готовить в течение 20 минут.
6. Выложить блюдо на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать теплым.

Рецепт слоеного омлета в пароварке с мясом (для электрической пароварки)

Время приготовления: 40 минут + 1 час (на отваривание говядины)
Количество порций: 3
Калорийность: 230 ккал (на 100 граммов)
Ингредиенты:
1. Яйца — 4 штуки
2. Говяжья вырезка — 200 граммов
3.Молоко — 100 граммов
4. Сливочное масло — 2 ст/л
5. Молотый перец — 0,5 ч/л
6. Соль — 1 ч/л

Способ приготовления:
1. Отвариваем говядину, перекручиваем на мясорубке или используем блендер.
2. Взбиваем миксером яйца с молоком и растопленным сливочным маслом, солим, перчим.
3. Берем чашу для риса, выливаем туда смесь из яиц с молоком и готовим на пару в течение 10 минут, пока не загустеет.
4. Смешиваем треть молочной смеси с мясом, высыпаем все в чашу на 1 слой и готовим еще 10 минут.
5. Добавляем на 2 слой оставшуюся часть смеси и тушим еще 10 минут.
6. Получается интересный слоеный омлет, который следует украсить зеленью и подавать теплым.

Рецепт слоеного омлета в пароварке с мясом (для электрической пароварки)

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Калорийность: 185 ккал (на 100 граммов)
Ингредиенты:
1. Творог — 400 граммов
2. Йогурт (классический) — 100 граммов
3. Яйца — 2 штуки
4. Манка — 3 ст/л
5. Сода — 1,4 ч/л
6. Курага — 100 граммов
7. Сахар — 3 ст/л

Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца.
2. Добавить в творог йогурт и взбитые яйца, все тщательно перемешать.
3. Всыпать к творогу манку, сахар и соду, взбить все в блендере.
4. Помыть курагу, мелко порезать, добавить в творожную массу и опять перемешать.
5. Сделать вручную горку из творога или использовать специальные формочки.
6. Поместить творожную запеканку в пароварку и готовить 40 минут.
7. Выложить блюдо на тарелку, украсить, остудить и подавать, разрезав на кусочки.

Как видите, в пароварке можно готовить огромное количество блюд и радовать свою семью вкусной и полезной пищей: из мяса, омлетами, а также интересными десертами. Будьте здоровы, экспериментируйте, творите с удовольствием, и пусть вам всегда сопутствует хорошее настроение!


Автор статьи:
Надежда Бушуева,
© Домости

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: