(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 17-39-91-82
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Обед по рецептам голландской кухни

18 января 2012, 15:22 | 0 комментариев

В мире Голландию называют «Страной тюльпанов и сыров». А вот что касается кухни, то рыба здесь — составляющая огромного количества блюд, впрочем, как и сыр. Традиционно самый популярный вид рыбы — сельдь. А подают ее чаще всего в сочетании с картофелем. Вообще говоря, овощи в Голландии очень любят. Присутствуют в нидерландской кухне и горячие блюда, например, супы. И, конечно же, не обойтись без выпечки!

Мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом меню обеда (или ужина) в голландском стиле. Отличительные черты кухни Нидерландов — простота приготовления пищи и относительно малое количество составляющих одного блюда.

На вашем столе появятся: вкусная запеканка из картофеля и сельди с луком, голландский суп, а также оладьи быстрые и вкусные под названием «Poffertjes».

Голландский сырный суп – блюдо питательное, вкусное и, что немаловажно, полезное. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты: 300 граммов зеленой стручковой фасоли, 300 граммов цветной капусты, 1 луковица, 150-200 граммов сыра (обязательно твердого), зеленый лук и зелень (по вкусу), соль, растительное масло (для жарки).

Фасоль моем и ставим вариться (она будет готова через 10 минут после закипания). Отвар не выливаем!

Фасоль разминаем до образования однородной массы и отправляем в отвар.

Далее обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками, и цветную капусту, разобранную на соцветия, до золотистого цвета.

Обед по рецептам голландской кухни

Затем лук и морковь следует потомить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, а потом отправить к отвару фасоли. Варить суп до полной готовности. Заправить блюдо сыром, натертым на мелкой терке, зеленью и зеленым луком. Посолить по вкусу.

Запеканка из картофеля и рыбы (в данном случае – соленой сельди) также готовится очень просто. Для ее приготовления будут нужны следующие продукты: 4 картофелины средних размеров, 1 большая луковица, 300 граммов филе сельди (слабосоленой), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сухарей панировочных, 100-150 граммов сливок, черный перец (молотый).


Картофель отвариваем в мундире до полуготовности (в слегка подсоленной воде). Филе сельди нарезаем полосками. Если сельдь соленая, ее можно предварительно вымочить в молоке. Лук нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой – нарезанный кружочками картофель. Его надо слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Второй слой – лук. Третий – селедка. Ее следует слегка поперчить. Все это посыпаем сухарями и заливаем сливками. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 45 минут.

Вкусная запеканка из картофеля, лука и сельди готова!

Рoffertjes (поффертьес) — это нечто среднее между оладьями и блинами, но данную сдобу в Голландии очень «уважают». Начать процесс приготовления рoffertjes стоит, собственно, с теста для этих оладушек. Для приготовления блюда вам понадобится: 1 стакан молока (лучше жирного), 1 стакан муки, ¼ стакана сахарного песка, 2 яйца, ¼ чайной ложки молотой корицы, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара и 4 чайных ложки разрыхлителя для теста.

Особенность данного рецепта в том, что оладьи делаются на молоке без дрожжей.

Яйца, сахар, соль и ваниль тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем молоко и еще раз взбиваем.

После этого следует добавить просеянную муку и разрыхлитель, а также корицу.


Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

По прошествии этого времени оладьи можно начинать выпекать на смазанной маслом сковороде. При этом тесто надо наливать десертной ложкой. Готовые оладьи перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Также гармонирует вкус этих оладушек с кленовым сиропом.

Вот так просто можно сделать оладьи на молоке, используя этот рецепт!

Представленные блюда готовятся действительно просто и очень быстро. Но ваши домашние гарантированно оценят такую трапезу в национальных традициях Голландии!

Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: