(495)646-01-36, (8 800)555-33-25
Бесплатно из любого региона России
Горячая линия (пн - вс, с 9:00 до 21:00)     Доставка (пн - сб, с 9:00 до 21:00)
Код: 40-88-25-06
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
Товары в корзине:


Сумма
к оплате:
0.-

Новогодние рецепты детских блюд

6 декабря 2012, 18:35 | 0 комментариев

В преддверии Нового Года хозяйки тщательно подходят к формированию праздничного меню. Особенно же ответственно относятся мамы к выбору новогодних рецептов детских блюд. Все это происходит из-за того, что маленькие гурманы, порой, бывают чрезвычайно переборчивыми. Чтобы ваш малыш был сыт и доволен во время праздника, предлагаем специальную подборку рецептов детских блюд, которые порадуют любого ребенка.

Новогодние рецепты детских блюд — вашему вниманию!

Горячее

Новогодние рецепты детских блюд

«Картофельные палочки с сыром»

Ингредиенты:
картофель — 6-9 штук
сыр «Российский» - 100 граммов
яйца — 2 штуки
мука — 2 столовых ложки
панировочные сухари — 100-150 граммов
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарения

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире и дать ему остыть, после чего натереть на мелкой терке и добавить 1 яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
2. К картофельной массе добавить муку и замесить тесто.
3. Сыр нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см. Оставшееся яйцо взбить с солью.
4. Из картофельной муки сформировать лепешку, выложить на нее кусочек сыра и придать заготовке форму «палочки».
5. Окунуть «палочку» в яйце, затем обвалять в сухарях, при необходимости повторить процедуру и отправить кулинарный шедевр на раскаленную сковороду. Жарить «палочку» со всех сторон до образования золотистой корочки.

«Куриные котлетки с сюрпризом»

Ингредиенты:
фарш куриный — 500 граммов
картофель — 5-6 штук
сыр твердый — 50-100 граммов
мука — 3 столовых ложки
яйцо — 1 штука
зеленый горошек замороженный — 1-2 столовых ложки
зеленый лук — 2-3 перышка
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок и слить жидкость.
2. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Горошек разморозить или обдать кипятком.
3. Смешать все ингредиенты и сформировать из получившегося фарша небольшие котлетки.
4. Разогреть духовку до +200 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее котлетки и запекать 35-40 минут. В процессе готовки не забудьте перевернуть котлеты минимум 2 раза.

Салат

«Капрезе для детей»

Ингредиенты:
моцарелла — 50 граммов
помидоры «Черри» - 4-5 штук
зеленый лук, укроп, петрушка, базилик — по вкусу

Способ приготовления:
1. Это разновидность подачи привычного салата «Капрезе». Если вы решили подавать его к праздничному столу, оформите его для детей отдельно в виде полянки с мухоморами.
2. Моцареллу порежьте на брусочки, которые будут играть роль «пенька».
3. Помидоры «Черри» разрежьте пополам и извлеките мякоть, каждая половина — шляпка гриба.
4. Саму полянку сделайте из свежей зелени, которую можно измельчить при помощи блендера, соль добавьте по вкусу.

Пицца

«Румяный снеговик»

Ингредиенты:
основа для пиццы — 1 штука
томатный соус — 2-3 столовых ложки
помидор — 1-2 штуки
грибы — 3-4 штуки
сосиски, ветчина, отварная курица — 50-100 граммов
сыр твердый — 100 граммов

Способ приготовления:
1. Приготовить основу для пиццы или замесить тесто самостоятельно.
2. Приготовить томатную пасту: в блендере смешать свежий помидор, очищенный от кожицы, с 1 столовой ложкой томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу.
3. Соус нанести на основу для пиццы, выложить начинку и посыпать сверху тертым сыром, сверху добавить несколько капель оливкового масла.
4. Разогреть духовку до +220 градусов и отправитьтуда пиццу на 15-20 минут.

Десерт

«Рождественские битые стекла»

Ингредиенты:
желе со вкусом клубники и киви — по 1-2 пакетика
желатин — 25 граммов
сахар — 1 стакан
сметана 20% жирности — 0,5 литра

Способ приготовления:
1. Приготовить два вида желе, следуя инструкции на упаковке, дать им застыть.
2. Желатин развести в 200 миллилитрах кипятка до исчезновения комочков, добавить сахар. Аккуратно влить желе в сметану и тщательно перемешать. Внимание! Желатин не должен быть горячим.
3. Застывшее желе киви и клубники режем на кубики произвольного размера. В глубокой посуде, желательно изготовленной из силикона, смешиваем кусочки желе и заливаем их сметанной заготовкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания.
4. При подаче режем на порционные кусочки, при желании можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Эти простые и оригинальные рецепты не отнимут у вас много времени, однако, произведут должный эффект на маленьких ценителей кулинарии, которые обязательно потребуют приготовить такие блюда не только в новогоднюю ночь!


Автор статьи:
Валерия Романюк,
© Домости





Комментарии

Оценить:
Чтобы оценить товар, нужно войти в свою учетную запись воспользовавшись OpenID или зарегистрироваться.

Категории: